Депутат бундестага привился "Спутником V" в Москве (Российская вакцина "Спутник V" позволила Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус)

отметили
40
человек
в архиве

 

Депутат бундестага от Левой партии Дитер Дэм привился в Москве вакциной «Спутник V» .

 

источник: cdn22.img.ria.ru

 

Дэм признался, что хотел бы выпить пива, хотя его и предупредили, что три дня от этого следует воздерживаться.

 

«Но я думаю, что „Спутник“ такая хорошая вакцина, что можно и попробовать выпить пива. Я думаю, что прививка была сделана так хорошо, что я могу попробовать выпить два пива», — пошутил депутат.
Дэм приехал в Москву накануне. Выбор «Спутника V» он объяснил тем, что это более классическая, векторная вакцина, более безопасная с точки зрения побочных эффектов. Недопуск российского препарата в Германию, по его мнению, связан с политическими причинами
 
 
 
 
Кроме того, Дэм и пресс-секретарь парламентской фракции Левой партии Михаэль Шлик при содействии немецкой редакции дирекции иновещания МИА «Россия сегодня» и РФПИ посетили парад Победы на Красной площади.
 
Вакцина «Спутник V» — первый в мире зарегистрированный препарат для профилактики коронавируса — разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ. Она создана на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. По результатам анализа данных 3,8 миллиона привитых россиян разработчики оценивают ее эффективность в 97,6 процента.
 
 

Сейчас «Спутник V» одобрили уже 64 страны с общим населением более 3,2 миллиарда человек.РФПИ: Сан-Марино победило коронавирус благодаря «Спутнику V»

 

Российская вакцина «Спутник V» позволила Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус, сообщил Российский фонд прямых инвестиций.
 
В РФПИ отметили, что на пике, в начале апреля, в Сан-Марино регистрировалось порядка 250 случаев COVID-19 в неделю, но с 4 мая там не зафиксировали ни одного нового заражения.
 
 

 «Благодаря российской вакцине Сан-Марино одним из первых государств Европы начало отмену коронавирусных ограничений. Средняя заболеваемость в государстве более чем в 40 раз ниже, чем в среднем по странам ЕС», — подчеркнули в РФПИ.

 

В Сан-Марино не наблюдается и смертей от коронавируса. Ускорилось восстановление экономики и возвращение к нормальной жизни, в госпитале закрыли отделение, предназначенное для пациентов с COVID-19.
 
«РФПИ готов поставить дополнительные партии вакцины в Сан-Марино для организации вакцинного туризма на базе успешных результатов вакцинации в стране», — добавили в РФПИ.

 

По данным фонда, первый компонент вакцины получили 74 процента жителей Сан-Марино старше 16 лет, 90 процентов всех прививок — это «Спутник V».
 
В фонде напомнили, что поствакцинационные исследования в таких странах, как Аргентина, Мексика и Венгрия, продемонстрировали, что «Спутник V» — самая безопасная и эффективная вакцина против коронавируса. На сегодняшний день российский препарат зарегистрировали 64 страны с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек.
 
«Основой успеха Сан-Марино в защите населения от коронавирусной инфекции стало отсутствие политической мотивированности и предвзятости, в том числе при выборе в пользу российской вакцины „Спутник V“, — заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
 
 
Поскольку Сан-Марино не входит в ЕС, ему не нужно дожидаться одобрения российского препарата от европейского регулятора. Власти республики решили применять „Спутник V“, изучив публикацию в медицинском журнале The Lancet и приняв во внимание положительное мнение руководства института Lazzaro Spallanzani.
 
По данным Института социального обеспечения ISS, число случаев COVID-19 в Сан-Марино, где проживают около 33 тысяч человек, за все время пандемии составляет более пяти тысяч.

 

 
Добавил Никандрович Никандрович 10 Мая
Комментарии участников:
vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 10 Мая , url

Россия не хочет становиться страной Сан-Марино. Ну ладно Россия.

Ну даже Москва и Санкт-Петербург не желают становиться Сан-Марино.

А жаль.

Anton-f
+2
Anton-f, 10 Мая , url

Дэм признался, что хотел бы выпить пива, хотя его и предупредили, что три дня от этого следует воздерживаться.

 А, так вот почему такие низкие темпы вакцинации в отдельных странах.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 11 Мая , url

Мерзость какая. Прививка — личное дело. Никандрович и этот немец — предурки. 

Люди помирают, они тут со своими прививками веселятся, говноновости для россиян делают.

WeirdDude
0
WeirdDude, 11 Мая , url

Смотрим на лицо и понимаем — не надо ему пивка… Не надо... 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать