Власти Словакии заявили о подготовке к началу вакцинации "Спутником V" (Женщина умерла в Испании после прививки от коронавируса вакциной Pfizer)

отметили
46
человек
в архиве
Вакцинация от коронавируса российским препаратом «Спутник V» в Словакии может начаться в ближайшие дни, заявил вице-премьер республики Игорь Матович.
 
 
источник: koronavirus.center
 
 
 
В связи с отсутствием в Словакии сертифицированных лабораторий 46 ампул из присланной первого марта партии вакцины передали для тестирования в Венгрию. Глава минздрава Словакии сообщил седьмого мая, что тесты завершились успешно и показали надежность вакцины.
 
 
 
Первая партия «Спутника V» поступила в Словакию первого марта, вызвав политический скандал, поскольку ни на тот момент премьер Матович, ни занимавший пост главы минздрава Марек Крайчи не сообщили заранее об этом ни президенту Зузане Чапутовой, ни другим министрам.
 
В правительстве выступали против закупки «Спутника V» до тех пор, пока его не одобрит европейский регулятор, шесть министров покинули кабинет и призвали к отставкам Матовича и Крайчи, что оба позднее и сделали. Реорганизованный состав кабмина утвердили первого апреля, Матович стал вице-премьером и министром финансов.

Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» одобрена уже в 64 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.

 

 

Женщина умерла в Испании после прививки от коронавируса вакциной Pfizer

источник: cdn.iz.ru

 

В Испании от коронавирусной инфекции скончалась пожилая женщина, которая получила обе дозы вакцины от COVID-19 Pfizer, сообщает портал elindependiente.com.

 

84-летняя женщина жила в доме престарелых в Витории (Cтрана Басков), в начале года ей сделали две прививки. Никаких симптомов болезни у нее не было, коронавирус был обнаружен во время планового медицинского осмотра.

Спустя несколько дней после второй прививки состояние женщины ухудшилось и она скончалась. Отмечается, что проведенные тесты не выявили антител в крови.

19 апреля стало известно, что в Эстонии зафиксировали смерть 86-летнего мужчины после вакцинации второй дозой препарата против коронавируса Comirnaty производства Pfizer/BioNtech. Как уточнялось в сообщении, ночью после получения дозы вакцины у пациента произошло «нарушение вкусовой чувствительности, нарушение глотания, потливость», затем его состояние ухудшилось.

Ранее, 3 мая, сообщалось, что испанский военный скончался от тромбоза после вакцинации препаратом от коронавируса компании AstraZeneca.

После вакцинации солдата начали мучать головные боли, он жаловался на сильный дискомфорт. Мужчина обратился за медицинской помощью в поликлинику, оттуда его направили в больницу, однако военный скончался через несколько дней.

23 апреля в Европейском агентстве по лекарственным средствам (ЕМА) заявили, что пока не смогли определить механизм развития тромбозов после прививок от коронавируса аденовирусными препаратами, к которым относятся вакцины AstraZeneca и Jonhson & Jonhson.

Добавил Никандрович Никандрович 11 Мая
Комментарии участников:
Olechka_Isaeva17
+1
Olechka_Isaeva17, 11 Мая , url

ранее сообщалось, что они хотели вернуть вакцину.

waplaw
+2
waplaw, 11 Мая , url

РФПИ вернуло им деньги и потребовало вернуть вакцину в Россию.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать