Минобороны опубликовало видео перехвата самолетов Франции над Черным морем (Истребитель МиГ-31 сопроводил самолет ВВС Норвегии над Баренцевым морем )

отметили
25
человек
в архиве

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Министерство обороны России на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовало видео перехвата и сопровождения трех самолетов ВВС Франции. Судя по кадрам, съемка велась из российского истребителя.

 

источник: gdb.rferl.org

 

«11 мая 2021 года российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря были обнаружены приближающиеся к государственной границе РФ воздушные цели, – говорится в сообщении. – Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель Су-30 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил объединения ВВС и ПВО Южного военного округа».

 

Воздушные цели идентифицировали как два самолета тактической авиации «Мираж-2000» и один самолет-заправщик C-135 ВВС Франции и сопроводили их над акваторией Черного моря. Российские летчики сняли французские самолеты с разных ракурсов. На кадрах видно, что первым летел самолет-заправщик.

 

 

Полет российского самолета выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено, добавили в минобороны.

 

 

Истребитель МиГ-31 сопроводил самолет ВВС Норвегии над Баренцевым морем

 

 

 

Истребитель МиГ-31 сопроводил самолет базовой патрульной авиации ВВС Норвегии над Баренцевым морем, не допустив нарушения российской воздушной границы. Об этом сообщили во вторник журналистам в пресс-службе Северного флота.

По данным флота, во вторник российскими средствами контроля воздушного пространства над акваторией Баренцева моря была обнаружена приближающаяся к госгранице РФ воздушная цель.

«Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы Российской Федерации в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота. Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как самолет базовой патрульной авиации Р-3С „Орион“ ВВС Норвегии и сопроводил его над акваторией Баренцева моря. <...> Нарушения государственной границы РФ не допущено», — сказали в пресс-службе.

На флоте сообщили, что после разворота иностранного военного самолета от границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 11 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать