Shephard Media: Россия на втором месте после США по выпуску боевых вертолетов

отметили
36
человек
в архиве

Россия является крупнейшим производителем боевых вертолетов и занимает второе место в мире после США. Об этом говорится в справочнике Military Helicopters («Военные вертолеты»), опубликованном британской издательской группой Shephard Media.

Согласно данным исследователей, доля США на общемировом рынке составляет 62%.

«Обращаясь ко второму крупнейшему поставщику боевых вертолетов, России, стоит отметить, что ее доля на рынке — 29% — достигнута благодаря трем успешным производственным линейкам, в частности, Ми-24/35, Ка-52 и Ми-28», — указано в отчете.

Издание отмечает, что боевые машины Ми-24/35 на данный момент стоят на втором месте по популярности в мире. На вооружении государств находится 521 вертолет этого семейства. Как подчеркивается в в отчете, Ми-28 и Ка-52 являются конкурентами современных боевых вертолетов западного производства.

«Российские разработки могут иметь преимущество в тех случаях, когда страны с ограниченными бюджетами пытаются получить новые возможности в сфере боевой вертолетной техники», — поясняют эксперты.

В качестве примера они приводят транспортно-боевой вертолет Ми-35М, обеспечивающий «большую часть возможностей современного ударного вертолета и при этом может дополнительно перевозить до восьми солдат».



Добавил precedent precedent 12 Мая
Комментарии участников:
precedent
+6
precedent, 12 Мая , url

Строго говоря цифры завышены в пользу американцев. Очень много производится в коллаборации. 

У нас был один коллаборант, пусть и халтурил, и подводил порой, но все ж таки имел и мощности, и компетенции. 

Но, ради того, что бы американские бои не переживали, что их обставят, отказался наш коллаборант от второго места в Мире с перспективой на первое, предпочёл не заниматься такой ерундой, как вертолеты.  Даже жадность и китайские деньги не смогли вернуть его к жизни.  Пиндос сказал хохлу «в морг», значит в морг. 

fakenews
+2
fakenews, 12 Мая , url

теперь все, этот коллаборант утратил технологии и обанкротил то чем мог производить такую высокотехнологичную продукцию. Остается только землей торговать, а в будующем еще вероятно и украинками.

цена свободы!

i16chatos
+3
i16chatos, 12 Мая , url

Пиндосы просто навязывают вассалам свою продукцию. При том, что по сумме показателей российские вертолеты лучше.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать