Бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману назначено 9 суток ареста за организацию митинга. В суде Евгений Ройзман заметно нервничал, взял зубную щетку и мыло

отметили
47
человек
в архиве

ВИДЕО — //vk.com/video-160523292_456239067

 

 

 

 

 

Экс-главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана отправили под административный арест на девять суток. Такое решение принял Октябрьский районный суд.

На Ройзмана составили два протокола по части 2 статьи 20.2 за организацию несанкционированных митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального 31 января и 21 апреля, а также один протокол по части 5 статьи 20.2 за участие в акции 21 апреля.

— Там был просто ретвит от Навального от 21 апреля, — рассказал Евгений Ройзман. — Ретвит это расценили как организацию (митинга — прим.ред). Плюс в протоколе содержалась откровенная ложь. Зацепились за одну фразу «надо выходить — я буду». Она с одной стороны, она обезличена, с другой, была воспринята правоохранительными органами, как призыв. Любая линвгвистическая экспертиза покажет, что это нонсенс, — подытожил Ройзман.

 

Защитник Ройзмана, юрист Юлия Федотова потребовала аннулировать административный протокол за организацию акции. Она заявила, что никто не может быть дважды судим за одно и то же правонарушение. А Евгений Ройзман уже был судим за участие в акции протеста 31 января. Также представитель политика попросила исключить протокол из дела, так как были нарушены сроки его составления — он был составлен только 12 мая.

В суде Евгений Ройзман заметно нервничал. В суд с собой он захватил три книги (в том числе томик Бродского), зубную щетку и мыло.

Добавил X86 X86 12 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 12 Мая , url

9 суток ареста мало, очень мало.

Никандрович
+4
Никандрович, 12 Мая , url

X86
+4
X86, 12 Мая , url

а сколько там времени прошло с момента публикации и начала убийтв? А кто его телеграм читал? А сколько у Розймана подписчиков? Кто-то в Казани в полицию сообщил об увиденном в телеграме приготовлению к убийствам? Совершено несравнимые ситуации.

Stopor
+5
Stopor, 12 Мая , url

Вот только манипулировать не надо. Ройзман — фигура публичная, на него или на аналогичных и настучать могут, так как читателей полно.
А мониторить все подряд сообщения во всех масагах, в том числе надавно зареганных пользователей, никому не под силу, даже знаменитому АНБ и иже с ними, нет таких идеальных алгоритмов и средств.

Никандрович
+3
Никандрович, 12 Мая , url

источник: pbs.twimg.com

X86
+5
X86, 12 Мая , url

Че ты несешь, болезный? Подобная блевотина уже не в тренде и протухла. Обратись к куратору своему, пускай новые методички вам разрабатывают.

 

А новость эта показатель, что даже известного и влиятельного человека можно привлечь к ответственности. Поделом ему. Лет пять-пятнадцать назад тут в Екатеринбурге просто культ личности этого Ройзмана был.

pirata.russo
-3
pirata.russo, 12 Мая , url

Ответственность за ретвит-это само по себе явление  новое. Я против наплевательского отношения властей к правам и свободам граждан. Мне очень не нравится, что Платошкин сидит, и не нравится, что Навальный сидит-это всё полное безобразие.   Всё это выглядит как  сфабрикованные дела. Ну и...  Передайте вашему куратору, что кураторов у обычных пользователей интренета таки  нет. И методички у меня нет.

Трушин
+1
Трушин, 12 Мая , url

В Запорожье полицейские, а скорее полицаи, требовали, чтобы пожилая женщина не несла фото своего отца и его наград, среди которых медаль «За взятие Берлина». В Киеве они предъявляли претензии бабушке с медалями, которая вынесла портрет маршала Георгия Жукова. В Одессе женщина с портретом Жукова была задержана полицаями после того, как на нее напали нацисты. Люди кричали: «Чтобы не трогали, надо зиговать. Твари. Полицаи. Это концлагерь». А еще они скандировали в адрес полицейских-полицаев: «Фашисты!».

Трушин
0
Трушин, 12 Мая , url

Конотопский горрайонный суд Сумской области вынес наказание местному жителю за «распространение материалов с призывами к изменениям территории Украины и свержению власти». Причем речь идет даже не о распространении, а только лайках в соцсети, правда, последняя запрещена в Украине. Обвиняемый работает машинистом электровоза в локомотивном депо Конотопа, и в октябре-ноябре 2020 позволил себе четыре раза лайкнуть «не те материалы».

"Обвиняемый, вопреки указу президента о запрете на пользование сайтом «Одноклассники», заходил на этот ресурс через VPN. В данной соцсети человек ставил отметки «Класс» и «Супер» материалам в ленте, которые распространяли другие пользователи. 

В частности, железнодорожник поставил лайк под «иллюстрацией в виде красной пятиконечной звезды, внутри которой изображены элементы государственного герба СССР 

Поскольку конотопец признал свою вину, ему присудили три года лишения свободы условно (т.е. освободив его с испытательным сроком в один год)

fakenews
+2
fakenews, 12 Мая , url

Что ты несешь, хам? «что-то новое» это от того что ты дремучий.

У твоих хозяев еще с 2013 года начали привлекать к ответственности. Не говоря уже о том, что самые исключительные имеют возможность просто удалять тех кто им не нравится.

In the United Kingdom, in 2013, Alan Davies paid in settlement £15,000 after retweeting Sally Bercow’s tweet that suggested Lord McAlpine, a leading Conservative politician from the Thatcher years, had committed child abuse. McAlpine planned to sue at least 10,000 other people who had either retweeted Bercow’s tweet or other Tweets that named McAlpine as the alleged child abuser. He eventually dropped the defamation claims against all retweeters with fewer than 500 followers.

Two countries have even found “liking” and “tagging” on Facebook to be sufficient grounds for a defamation claim. In Switzerland, the Zurich District Court in May 2017 fined a defendant 4,000CHF for “liking” a defamatory comment on Facebook that accused the plaintiff animal rights activist of racism and antisemitism. According to the Zurich District Court, even if the comments had not been authored by the defendant, by “liking” the comment, the “defendant clearly endorsed the unseemly content and made it his own” and had “thus made it [the content] accessible to a large number of people”.

X86
+6
X86, 12 Мая , url

Этот придурок конкретно разжигал и подстрекал, фактически он и организовал митинг. А потом началось «я гулял просто», «с друзьями общался », «просто ретвитнул», «просто написал». Это показатель ничтожности этого человека.

fakenews
+2
fakenews, 12 Мая , url

просто сядет на бутылку в итоге. 9 суток воистину гуманность Российской судебной системы — пример для подражания так называемым «нормальным странам», где за ретвит могут нахлобучить так, что запаришься выплачивать.

Трушин
0
Трушин, 12 Мая , url

Жителю Одессы грозит до пяти лет лишения свободы за использование коммунистической символики. Как пояснили в пресс-службе Нацполиции Одесской области, речь идет о ч.1 ст. 436-1 Уголовного кодекса

Отмечается, что 45-летний мужчина в поселке Черноморское прошелся в пилотке с изображением серпа и молота на мероприятии, посвященном Дню Победы.

maverik66
+5
maverik66, 12 Мая , url

А что это нет возмущения по этой новости?

Районный суд Цюриха вынес в понедельник первый в истории Швейцарии обвинительный приговор за "лайк" к комментарию в социальной сети Facebook. Признанный судом виновным в клевете 45-летний швейцарец приговорен к штрафу в размере 4 тысяч франков ($4,1 тыс.), сообщило AFP.

fakenews
+4
fakenews, 12 Мая , url

Это другое же! Или что более вероятно такие как pirata.russo pirata.russo просто предпочитают не замечать, полагая что на благословенном западе в «нормальных странах» только радугу кушают и бабочками какают. А уж 9 суток за твит впаять публичному лицу могут только в мордоре!

Хотя есть вероятность, что он все понимает, просто методичка другая, да деньги за посты капают, хватит на галушки с горилкой на рiдном хуторе.

fakenews
+2
fakenews, 12 Мая , url

Ну так и не базарь ерунду тогда заламывая руки в дельном возмущении. Англоязычные господа называют это virtue signalling https://ru.wikipedia.org/wiki/Virtue_signalling

Ответственность за ретвит-это само по себе явление новое.

9 суток за ретвит — это показатель. Уважение прав и свобод граждан принимает гомерические формы.

pirata.russo
0
pirata.russo, 13 Мая , url

Что именно мне «базарить» — это моё лично дело. Так и передай куратору...

X86
0
X86, 13 Мая , url

Это конечно твое личное дело, но от качества твоего «базара» зависит то, как к тебе и информации от тебя будут относиться. Пока что ты ничего умного не сказал и пользы сообществу Н2 не принес) Буркнул не разобравшись в деле про «ответственность за ретвит», хотя его привлекли за его личное сообщение в твиттере с призывом выходить на митинг. Это его сообщение репостили 200 человек. Их никто не привлекал к ответственности. 

А вообще, «анусы» и повсеместное «говно» с «хуями» для уровня мэра (хоть и бывшего) и депутата как-то неприлично.

 

https://mobile.twitter.com/rojzmanman

fakenews
+3
fakenews, 13 Мая , url

Твое личное, это когда ты себе под нос бормочешь, а так ты считай публично на трибуну залезаешь со своей протухшей пропагандой. Придумате что-нибудь новенькое, так и передай своим хозяевам.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать