СК сообщил о заболевании головного мозга у стрелявшего в школе в Казани

отметили
22
человека
в архиве

Ильназу Галявиеву, днем ранее устроившему стрельбу в школе в Казани, в 2020 году поставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. Об этом в среду, 12 мая, сообщили в Следственном комитете России.

По данным следствия, Ильназ Галявиев на учетах у врачей — психиатра и нарколога — не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Еще в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга», — говорится в публикации ведомства.

СК также отмечает, что с начала текущего года близкие Галявиева обращали внимание на агрессивность и вспыльчивость в его поведении.

Текущее состояние стрелявшего в СК охарактеризовали неадекватным поведением, что препятствует проведению полноценных следственных действий с ним.

В этот же день надзорное ведомство должно предъявить Галявиеву обвинение и будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

11 мая 19-летний Галявиев открыл огонь в гимназии № 175. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Следствие назначит Галявиеву психиатрическую экспертизу. Как рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов, на молодого человека было официально зарегистрировано оружие.

Похороны погибших 12 мая прошли в Казани. Этот день также объявлен в Татарстане днем траура по погибшим

Добавил precedent precedent 12 Мая
Комментарии участников:
precedent
-1
precedent, 12 Мая , url

Делайте прививки от клещей, люди 

X86
+7
X86, 12 Мая , url

По данным следствия, Ильназ Галявиев на учетах у врачей — психиатра и нарколога — не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Еще в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга»

 а вот это уже проблема сообщения между государственными органами. Диагноз поставлен, а разрешение на оружие у него не аннулировали, потому что не знали. Потому что это он должен был справку принести, а не они (к сожалению) в режиме онлайн узнать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать