Беглов рассказал о передовых решениях администрации Петербурга в борьбе с коронавирусом

отметил
1
человек
в архиве

Сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов представил депутатам городского парламента отчет о работе за минувший год. Одной из важных тем, которые затронул градоначальник, стала ситуация с коронавирусом в Петербурге и действия правительства по борьбе с заболеваемостью у граждан.

По словам Беглова, в администрации города решили не тратить время на формирование разовых решений в этом вопросе, а продумать целую систему мер, которая бы позволила бороться с пандемией в долговременной перспективе.

Одним из достижений в этом плане стала математическая модель развития эпидемии, которую правительство разработало вместе со специалистами Политехнического университета. Её практическая польза была настолько высока, что позже эту систему утвердили уже на федеральном уровне.

Градоначальник отметил, что Петербург стал и первым городом, в котором открылись коронавирусные обсерваторы. Всего в городе их насчитывалось три, первый из которых начал работу на базе общежития университета им. Мечникова в марте прошлого года. За все это время обсерваторы приняли более 3 тысяч горожан.

 

Правительство города также одним из первых начало внедрять меры финансовой поддержки медперсонала, боровшегося с коронавирусом на передовой. Выплаты назначались тем врачам, кто не смог уберечься от заражения, а также родственникам тех медиков, кто скончался от инфекции.

Добавил Viktoria_Morris Viktoria_Morris 12 Мая
проблема (10)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать