Bloomberg: Colonial Pipeline заплатила взломавшим ее хакерам почти $5 млн выкупа Получив средства, хакеры передали Colonial Pipeline ключ для расшифровки данных)

отметили
47
человек
в архиве

Подвергшаяся кибератаке американская трубопроводная компания Colonial Pipeline выплатила хакерам выкуп в размере около $5 млн, чтобы вновь получить доступ к своим данным. Об этом в четверг сообщило агентство Bloomberg.

 

 

По данным его источников, руководство компании заплатило злоумышленникам 7 мая, спустя несколько часов после взлома. Получив средства, хакеры передали Colonial Pipeline ключ для расшифровки данных, чтобы восстановить нарушенную работу систем.

Согласно заявлению Colonial Pipeline, кибератака на ее системы была осуществлена с применением вируса-вымогателя. Речь идет о вирусе, попадание которого в компьютерную систему временно блокирует ее работу и шифрует данные до тех пор, пока жертва кибератаки не выплатит сумму, которую требуют вымогатели. В результате этого нападения компания была вынуждена временно приостановить свою работу.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на источники информировала, что Colonial Pipeline выкуп платить не намерена.

Добавил Никандрович Никандрович 14 Мая
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 14 Мая , url

Требовали с такой компании всего 5 млн. баксов? Последствия оказались куда намного больше.

Хакеры явно продешевили.

Вообще всё это напоминает некую спецоперацию спецслужб США.

precedent
+1
precedent, 14 Мая , url

Людей стало жалко. 

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 14 Мая , url

Вы не понимаете. Кому, кого и каких людей жалко? Создавая специально вот такой прецедент лёгких денег с выплатой вымагателям всего-то 5 млн. долларов, фактически спецслужбы США провокационно приглашают всех хакеров со всего мира поучаствовать в кибератаках на компании в США. Тут наливают и отпускают — как в том анекдоте про пескаря, случайно попавшего в стакан с водкой рыбаку, и жирных тупых карасей, поверивших пескарю и сразу полезших за халявной водкой к рыбаку на крючок.

Обязательно найдутся идиоты из Китая и России, что попробуют атаковать американские инфраструктурные компании. И сделают они это под полным вниманием спецслужб США, и даже не догадываясь, что находятся под колпаком АНБ.

И тогда и России и Китаю от обвинений в какерстве против США будет отвертеться или не признавать вину вообще невозможно. Все будут знать, что это сделали хакеры из России или из Китая. Но никого не будет интересовать, что это сделали хакеры частники, и что этих идиотов спецслужбы США использовали в тёмную и вели с самого начала.

Ну примерно также спецслужбы США действовали и на Майдане в Украине, заманивая майданутых на площадь, а потом расстреливая с верхних этажей гостиницы.

Я вообще склонен думать, что это возможно фирменный стиль самого Байдена.

rustam.2v
+1
rustam.2v, 14 Мая , url

Задача создать прецедент для подъёма цен. Однозначно работали спецслужбы, причем скорее всего корпоративные, ибо выгодно всем, кто сидит на торговле нефтепродуктами. Однозначно норма прибыли у корпораций после такого возрастёт.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 15 Мая , url

И есть из чего заплатить вымогателям.

Есть и политческая русофобская составляющая — каждый раз заправляясь американец вспоминает долбаных русских.

Именно так по Украине расползалась русофобия. Каждодневная дезинформация, основанная на весьма болезненных диверсиях регионального масштаба.

Ну то, что такое культивировалось в Украине понятно — Украину готовили к войне с Россией.

Но теперь тоже самое в США. Это значит и США готовят к войне.

Думаю лжедемократы во главе с Байденом заигрались и окончательно потеряли связь с реальностью.

rustam.2v
+1
rustam.2v, 16 Мая , url

Всех готовят, и Европу, и Америку, и я готовлюсь, надеюсь получить гражданство до, что бы хоть в этот раз официально навыки применить можно было )))

wow
+9
wow, 14 Мая , url

А в кино американцы всех хакают и получают доступ к чему угодно))

Менестрелька
+1
Менестрелька, 14 Мая , url

ага. там везде просто пароль-6 звездочек)))

zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 14 Мая , url

Вирус не Петя зовут?

djamix
0
djamix, 14 Мая , url

Интересно, какая ОСь стоит в системе?) Семера или ХР?)

GreyWolf
+1
GreyWolf, 14 Мая , url

Windows 98



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать