В Китае с интеллектуальной производственной линии сошел первый спутник

отметили
28
человек
в архиве

Ухань, 14 мая /Синьхуа/ — В четверг в городе Ухань провинции Хубэй /Центральный Китай/ сошел первый спутник с первой в Китае интеллектуальной конвейерной линии по производству малых спутников.

Это типичный спутник для массового производства, самостоятельно разработанный Китайской корпорацией космической науки и техники /CASIC/.

Эта новая разработка демонстрирует, что Китай скоро вступит в стадию массового производства малых спутников.

По данным компании Space Engineering Development Co., Ltd. /дочерняя компания CASIC/, в год новая производственная линия сможет удовлетворить спрос на сборку и интеграционные испытания 240 малых спутников весом менее 1 тонны каждого. С помощью интеллектуальных технологий производства она позволит повысить эффективность производства малых спутников более чем на 40 проц.

Sponsored by Xinhua News Agency.
Добавил waplaw waplaw 14 Мая
Комментарии участников:
fStrange
-2
fStrange, 14 Мая , url

Китайцы молодцы. Как положено сверхдержаве. Полноценная космическая программа.

Луноход. Марсоход в конце мая прилетит. Станцию свою собирают. Спутники свои. Есть чем гордится, реальные достижения.

Что там в РФ? потолок достижений — роль космического извозчика. Космодром никак достроить не получается. Новых кораблей нет. Ни одной АМС за последние 10 лет. О Марсе, да и о Луне даже планов нет. Трещины в модуле ищут при помощи бумажек, чая и супа. Космическое сверхпосмешище.
Зато за хулиард строят в Мск небоскреб в форме корабля. На который денег выделено больше чем на космические разработки. А как же в Роскосмосе столько толстожопов на зарплатах что им отдельный небоскреб нужен.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать