В НАСА поздравили китайских коллег с успешной посадкой зонда на Марсе

отметили
15
человек
в архиве
В НАСА поздравили китайских коллег с успешной посадкой зонда на Марсе

Заместитель руководителя НАСА Томас Зурбухен поздравил команду КНР с успешной посадкой космического аппарата «Тяньвэнь-1» на поверхность Марса. Историческое для Китая событие произошло 15 мая.

«Вместе с мировым научным сообществом я с нетерпением жду важного вклада, который внесет эта миссия в понимание человечеством Красной планеты», — цитирует РИА Новости представителя американского ведомства.

Первый китайский космический аппарат для исследований Марса «Тяньвэнь-1» состоит из орбитального модуля, посадочной капсулы и марсохода «Чжужун». Он был запущен 23 июля 2020 года с космодрома Вэньчан на острове Хайнань. В случае успеха миссии аппарат направит полученные на Марсе данные на Землю уже в этом году.

Добавил axes axes 15 Мая
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 15 Мая , url

В последнее время Россия придерживается во внешней политике формуле — мы будем отстаивать свои национальные интересы, а двери для диалога будем держать всегда открытыми.

Так вот для того, чтобы западные оппоненты действительно видели открытость российских дверей для диалога или эту открытость трудно было бы не заметить, NАSА должно поздравлять в том числе Россию за очередной состоявшийся прорыв например в космосе на Марс. Но этого прорыва нет.

Открытые двери можно продолжать не замечать.

А вот китайские открытые двери для диалога великолепно видны США с Марса.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать