NYT: повреждение мозга выявили у 130 дипломатов и военных США за рубежом

отметили
19
человек
в архиве
NYT: повреждение мозга выявили у 130 дипломатов и военных США за рубежом

Более 130 американских дипломатов и военных, работавших за рубежом, столкнулись с проблемами повреждения мозга, пишет The New York Times (NYT). Ранее было известно о 60 случаях ухудшения здоровья у американских дипломатов и военных в Китае и на Кубе, теперь подобные случаи зафиксированы в Европе и в странах Азии. Американские СМИ писали, что США изучают причастность спецслужб РФ к этим атакам.

На фоне данных о выявлении большего числа случаев администрация президента Джо Байдена поручила назначить координаторов для изучения причин повреждений мозга у чиновников и военных, а также улучшить качество медицинских услуг пострадавшим. Издание сообщает, что случаи повреждения мозга регистрируются уже около пяти лет. Администрация бывшего президента Дональда Трампа пыталась усилить участие Министерства обороны в расследовании, но тогда возникли трудности из-за защиты данных.

По данным источников NYT, случаи, зарегистрированные внутри страны, скорее всего, стали последствиями событий, которые произошли с пострадавшими сотрудниками за рубежом.

В декабре 2020 года Национальная академия наук, инженерии и медицины США опубликовала доклад о возможных причинах плохого самочувствия американских дипломатов на Кубе в 2016–2018 годах. Ученые считают, что причиной стало направленное радиочастотное излучение. С 2016 года многие дипломаты США на Кубе жаловались на тошноту, головные боли и частичную потерю памяти.

В апреле этого года источники телеканала CNN сообщили, что власти США расследуют две предполагаемые атаки с использованием технологии «направленной энергии» внутри страны. Politico сообщало, что США изучают причастность спецслужб РФ к атакам «направленной энергией» на сотрудников разведки США по всему миру.

Добавил т-111 т-111 15 Мая 2021
Комментарии участников:
crambol
+5
crambol, 15 Мая 2021 , url

Повреждение мозгов у них уже было. Просто оно проявилось, когда они вырвались из госдепа на свободу. Там их и понесло. Дорвались, значит.

т-111
-1
т-111, 15 Мая 2021 , url

Там люди разучились договариваться...

Если хотят ядерный удар — они его получат..

Не мы войну по ииру разносим...

Они будут дохнуть в аду, а мы будем рае....

Квк-то вот так.....

precedent
+1
precedent, 15 Мая 2021 , url

Так именно это и беспокоит: обнаружены мозги у полутора сотен американских чиновников. Как такое возможно в стране «развитого капитализма»? Ума не продолжат.  

X86
-1
X86, 16 Мая 2021 , url

Больше интересно как они это «повреждение мозга» установили) Надеюсь, не методом вскрытия)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать