Россиян не было при обрушении трибуны синагоги в Израиле

отметили
32
человека
в архиве

Российских паломников не было в израильском Гиват-Зееве, где в одной из синагог произошло обрушение трибуны с десятками людей. Об этом 16 мая сообщил главный раввин РФ Берл Лазар.

«Мы молимся о том, чтобы всё было хорошо. Насколько я знаю, из России там нет паломников», — сказал он.

В медицинские службы сообщение об инциденте поступило в 19:14. В результате обрушения пострадало около 60 человек, десять из них находятся в тяжелом состоянии.

В настоящее время между Израилем и сектором Газа продолжаются ракетные обстрелы. Ранее в этот день генсек ООН Антониу Гутерриш в ходе заседания Совета Безопасности призвал немедленно прекратить боевые действия с палестинской и израильской сторон.

В палестинском анклаве с момента обострения ситуации погибли более 200 человек, 1,2 тыс. пострадали. В Израиле сообщили о десяти погибших и сотнях раненых.

Обострение конфликта произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев. 10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС.

Добавил срф срф 17 Мая
Комментарии участников:
Никандрович
+3
Никандрович, 17 Мая , url
X86
+3
X86, 17 Мая , url

а вот в циливилизованных странах так не строят



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать