Россияне назвали главные плюсы и минусы интернета (Полностью отказаться от интернета готовы лишь 12% россиян )

отметили
27
человек
в архиве

Главными недостатками интернета россияне считают отсутствие контроля за информацией и проверки ее достоверности, а также обилие опасного контента для здоровья и воспитания детей, говорится в исследовании банка «Открытие», которое имеется в распоряжении РИА Новости.

 

источник: t24.su

 

 

Кроме того, 39% опрошенных убеждены, что интернет отнимает слишком много времени, а 35% граждан считают, что он отвлекает от реальной жизни.

 

В то же время большинство россиян считает интернет полезным. Тремя самыми важными функциями интернета россияне назвали возможность поиска информации (93%), заказ товаров и услуг (65%), а также оплату товаров, услуг и денежные переводы (64%).

 

Просмотр кино и видео занял в рейтинге четвертое место (61%), а общение в соцсетях оказалось лишь на пятом (59%). Среди важных функций интернета россияне также отмечали просмотр спортивных трансляций (18%) и игровой контент (17%).
Банк проводил исследование 8-13 мая по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.
 
 
 
 

Полностью отказаться от интернета готовы лишь 12% россиян

 

источник: s13.stc.all.kpcdn.net

 

В России только 12% опрошенных экспертами граждан готовы полностью отказаться от использования интернета готовы, еще 31% согласны только частично ограничить его использование.

При этом почти 58% респондентов не готовы вовсе отказаться от интернета и считают его обязательной частью своей жизни.

 

К слову, больше всего этот процент высок в Сибири (63%), Приволжье и Московском регионе (по 61%), наименее — в Южном федеральном округе (45%). Об этом говорится в исследовании банка «Открытие», которое имеется в распоряжении РИА Новости. Реальная жизнь для 62% россиян интереснее — виртуальная не сможет заменить ее, пришли к выводу авторы исследования.

Отмечается, что специалисты банка проводили исследование в период с 8 по 13 мая текущего года по репрезентативной выборке среди 1 000 россиян в возрасте от 18 до 65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 17 Мая
Комментарии участников:
memedvedov
+3
memedvedov, 17 Мая , url
Че6урнет грядет.
suare
+2
suare, 17 Мая , url

Бороться с негативными социальными последствиями интернета, пытаясь искоренить сам интернет, как зло, всё равно, что бороться с алкоголем, табаком и наркотиками вместо борьбы с алкоголизмом, пьянством, табакокурением и наркоманией. Это всё явления социального, а не материального и не индивидуально-патологического порядка.

Да и выбор небогатый: нельзя остановить технический и технологический прогресс сетевизации, цифровизации и квантовизации производительных сил, как беспилотный асфальтовый каток, можно только бежать впереди него или за ним, не пытаясь его остановить своими жалкими силами. Иначе проигрываешь во всемирной технологической цифровой и сетевой гонке и остаёшься позади не только бегущих впереди, но и бесплодной пытающихся его догнать и перегнать позади этой гигантской машины научно-технического прогресса, сокрушающей на своём пути все «священные устои».

Буржуазия, повсюду, где она достигла господства, разрушила все феодальные, патриархальные, идиллические отношения. Безжалостно разорвала она пестрые феодальные путы, привязывавшие человека к его «естественным повелителям», и не оставила между людьми никакой другой связи, кроме голого интереса, бессердечного «чистогана».

В ледяной воде эгоистического расчета потопила она священный трепет религиозного экстаза, рыцарского энтузиазма, мещанской сентиментальности. Она превратила личное достоинство человека в меновую стоимость и поставила на место бесчисленных пожалованных и благоприобретенных свобод одну бессовестную свободу торговли. Словом, эксплуатацию, прикрытую религиозными и политическими иллюзиями, она заменила эксплуатацией открытой, бесстыдной, прямой, черствой.

Буржуазия лишила священного ореола все роды деятельности, которые до тех пор считались почетными и на которые смотрели с благоговейным трепетом. Врача, юриста, священника, поэта, человека науки она превратила в своих платных наемных работников.

Буржуазия сорвала с семейных отношений их трогательно сентиментальный покров и свела их к чисто денежным отношениям.

Буржуазия показала, что грубое проявление силы в средние века, вызывающее такое восхищение у реакционеров, находило себе естественное дополнение в лени и неподвижности. Она впервые показала, чего может достигнуть человеческая деятельность. Она создала чудеса искусства, но совсем иного рода, чем египетские пирамиды, римские водопроводы и готические соборы; она совершила совсем иные походы, чем переселение народов и крестовые походы.

Буржуазия не может существовать, не вызывая постоянно переворотов в орудиях производства, не революционизируя, следовательно, производственных отношений, а стало быть, и всей совокупности общественных отношений. Напротив, первым условием существования всех прежних промышленных классов было сохранение старого способа производства в неизменном виде. Беспрестанные перевороты в производстве, непрерывное потрясение всех общественных отношений, вечная неуверенность и движение отличают буржуазную эпоху от всех других. Все застывшие, покрывшиеся ржавчиной отношения, вместе с сопутствующими им, веками освященными представлениями и воззрениями, разрушаются, все возникающие вновь оказываются устарелыми, прежде чем успевают окостенеть. Все сословное и застойное исчезает, все священное оскверняется, и люди приходят, наконец, к необходимости взглянуть трезвыми глазами на свое жизненное положение и свои взаимные отношения.Потребность в постоянно увеличивающемся сбыте продуктов гонит буржуазию по всему земному шару. Всюду должна она внедриться, всюду обосноваться, всюду установить связи.

Буржуазия путем эксплуатации всемирного рынка сделала производство и потребление всех стран космополитическим. К великому огорчению реакционеров она вырвала из-под ног промышленности национальную почву. Исконные национальные отрасли промышленности уничтожены и продолжают уничтожаться с каждым днем. Их вытесняют новые отрасли промышленности, введение которых становится вопросом жизни для всех цивилизованных наций, — отрасли, перерабатывающие уже не местное сырье, а сырье, привозимое из самых отдаленных областей земного шара, и вырабатывающие фабричные продукты, потребляемые не только внутри данной страны, но и во всех частях света. Вместо старых потребностей, удовлетворявшихся отечественными продуктами, возникают новые, для удовлетворения которых требуются продукты самых отдаленных стран и самых различных климатов. На смену старой местной и национальной замкнутости и существованию за счет продуктов собственного производства приходит всесторонняя связь и всесторонняя зависимость наций друг от друга. Это в равной мере относится как к материальному, так и к духовному производству. Плоды духовной деятельности отдельных наций становятся общим достоянием. Национальная односторонность и ограниченность становятся все более и более невозможными, и из множества национальных и местных литератур образуется одна всемирная литература.

Буржуазия быстрым усовершенствованием всех орудий производства и бесконечным облегчением средств сообщения вовлекает в цивилизацию все, даже самые варварские, нации. Дешевые цены ее товаров — вот та тяжелая артиллерия, с помощью которой она разрушает все китайские стены и принуждает к капитуляции самую упорную ненависть варваров к иностранцам. Под страхом гибели заставляет она все нации принять буржуазный способ производства, заставляет их вводить у себя так называемую цивилизацию, т. е. становиться буржуа. Словом, она создает себе мир по своему образу и подобию.

BadMax
+1
BadMax, 17 Мая , url

Просыпаюсь в шесть часов, нет вай-фая, без понтов. Фая! Нет вай-фая! 

suare
0
suare, 17 Мая , url

magmaster
+3
magmaster, 17 Мая , url

Современные юзеры не помнят эпоху дикого интернета. Когда информация в открытом доступе была вообще любая.

Сейчас какой никакой контроль уже присутствует.

К примеру порно не вылезет, если целенаправленно его не искать.

Не все пиратские фильмы и программы уже можно скачать. Так легко и просто как раньше.

Гайки закручивпют.

И чего то мне кажется, со временем будут мощные ограничения по зонам. По типу современных политических границ на земле.

Китай уже достаточно закрыт, насколько я знаю.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать