Работы Шойгу ушли за 40 миллионов рублей на благотворительном аукционе

отметили
28
человек
в архиве
Работы Шойгу ушли за 40 миллионов рублей на благотворительном аукционе
Сорок миллионов рублей было выручено за картины и работы из дерева авторства Сергея Шойгу в ходе благотворительного аукциона, все собранные средства с которого пойдут на адресную помощь подопечным Фонда Константина Хабенского, сообщили в пятницу в пресс-службе фонда.
 
«В ходе аукциона удалось выручить 40 млн рублей, которые пойдут на помощь подопечным Благотворительного Фонда Константина Хабенского», — сказали в пресс-службе.
 
Аукцион был проведен 14 мая в Москве на площадке Русского географического общества. С инициативой провести аукцион выступил лично Шойгу, предоставив для него свои картины и работы из дерева.
 
Все вырученные средства пойдут на адресную помощь детям и молодым людям, подопечным фонда. Часть денег будут направлены на развитие центров реабилитации и повышение квалификации врачей.
 

В фонде Хабенского отметили, что идею проведения аукциона озвучил сам Шойгу, который при этом не посетил мероприятие. Министр предоставил свои картины, декоративную деревянную вазу, а также личные вещи, в том числе чайный сервиз с графическими рисунками и катушечный магнитофон. Самым дорогим лотом стал деревянный стол ручной работы, однако цену организаторы решили сохранить в секрете.

Участвующие в аукционе актёры также прочли в рамках мероприятия рассказы, написанные главой Минобороны.

Аукцион прошёл 14 мая в штаб-квартире Русского географического общества в Москве. Вырученные средства пойдут на адресную помощь детям и молодым людям, подопечным благотворительного фонда Хабенского. Часть денег направят на развитие центров реабилитации и повышение квалификации врачей.

Работы Шойгу ранее неоднократно выставлялись на выставках в российских городах. Речь идёт о нескольких десятках картин министра, написанных красками или нарисованных тушью, абстрактных деревянных скульптурах, вазах и шкатулках, выполненных из камня, бронзы, меди и кедра.

В 2016 году фотографии министра, занятого написанием пейзажа, выложил Шолбан Кара-оол, возглавлявший на тот момент Тыву.

источник: sntch.com

источник: gr-sily.ru

Добавил suare suare 17 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 17 Мая , url

Это очень круто. Спасибо Хабенскому, он точно найдет хорошее применение этой выручке за шойговские поделки.

Nezloi
+1
Nezloi, 18 Мая , url

Работы по дереву и черно-белая графика, то что мне нравится больше всего! Ранее сам грешил...:) Респект автору!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать