Суд в Испании закрыл дело о предполагаемом вмешательстве России в каталонский кризис

отметили
39
человек
в архиве
По данным газеты Diario, суд принял такое решение, поскольку не было найдено никаких доказательств предполагаемого вмешательства
 
 
источник: gordonua.com
 
 

Национальная судебная коллегия Испании подтвердила прекращение расследования, связанного с якобы имевшим место вмешательством России в каталонский сепаратистский кризис. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе юридической инстанции.

«Подтверждено прекращение [расследования]», — отметили в суде, не предоставив подробностей.

Как сообщила газета Diario, суд принял такое решение, так как не было найдено никаких доказательств предполагаемого вмешательства России в каталонский кризис. По версии издания, дело было открыто в ноябре 2019 года после отчета полиции, в котором содержались сведения о предполагаемом вмешательстве РФ в ситуацию в Каталонии. Через девять месяцев суд решил прекратить секретное расследование с учетом позиции прокуратуры. Как уточняла газета, заместитель прокурора Мигель Анхель Карбальо упрекнул правоохранителей в том, что на тот момент они предоставили показания лишь одного осведомителя и ссылки на информацию, опубликованную в СМИ.

В ноябре 2019 года газета El Pais выступила с утверждением о том, что испанский судья Мануэль Гарсиа-Кастельон начал расследование из-за возможной деятельности в разгар кризиса в Каталонии группы, якобы связанной с российскими спецслужбами. Посол РФ в королевстве Юрий Корчагин заявлял, что возмущен фейковыми публикациями в газете в отношении России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала нездоровым интерес некоторых испанских СМИ к теме якобы имевшего место влияния России на кризис в Каталонии.

 
 
Добавил Никандрович Никандрович 17 Мая
Комментарии участников:
vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 17 Мая , url

Понятно, что Россия не вмешивалась.

А кто?

Расследование не будет оконченным, если суд не установит, кто на самом деле вмешался в кризис в Каталонии.

Подсказка. Ищите на туманном Альбионе.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 17 Мая , url

Как бы не обвинили Россию в запуске американцев на Луну и в строительстве великой китайской стены. А то судиться придется и потом правду в испанских газетах читать. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать