Посла Чехии вызвали в МИД Кувейта за размещение флага Израиля в соцсетях (Посол Чехии впоследствии заявил, что сожалеет о размещении флага Израиля)

отметили
29
человек
в архиве
Посла Чехии вызвали в МИД Кувейта за размещение флага Израиля в соцсетях (Посол Чехии впоследствии заявил, что сожалеет о размещении флага Израиля)

МИД Кувейта вызвал посла Чехии после того, как тот разместил на своей странице в соцсетях запись в поддержку Израиля.

 



По данным СМИ, чешский диппредставитель Мартин Дворак сделал селфи на фоне израильского флага, сопровожденного надписью «Я солидарен с Израилем».

В МИД Кувейта выразили категорическое несогласие с действиями посла.

 

 

Посол Чехии был вызван в МИД, ему был выражен протест. После этого сотрудник посольства удалил размещенное фото.

 

Посол Чехии впоследствии заявил, что сожалеет о размещении флага Израиля в соцсетях, что на фоне событий в секторе Газа вызвало понятное негодование людей.
 
Он также попросил прощения у тех людей, чьи чувства были задеты.
 
Вечером 10 мая обострилась ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа. По данным израильских военных, с тех пор со стороны сектора Газа было выпущено более 3000 ракет, около 1210 из них удалось перехватить. В ответ были нанесены сотни ударов по объектам ХАМАС. В результате обстрелов погибли десять граждан Израиля, около 50 получили серьезные ранения. В Палестине сообщают о 220 погибших, 58 из них – дети.
 
Обострению ситуации на границе предшествовали столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими в Восточном Иерусалиме. Беспорядки вспыхнули в ночь на 8 мая, их причиной стало, в частности, выселение арабских семей из квартала Шейх Джаррах.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Пекин и Москва пригласили Израиль и Палестину встретиться для переговоров.
Добавил Никандрович Никандрович 17 Мая
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 17 Мая , url

Российские сми сообщили, что посла Чехии вызвали в мид Кувейта за размещение флага Израиля в Американском фейсбуке. 

Вот он — настоящий интернационализм и дружба народов!

срф
-1
срф, 18 Мая , url

Жуть

Никандрович
0
Никандрович, 18 Мая , url

В тему:

«Ползите с извинениями!» — посол Чехии в Москве не знает, как дальше быть

В сети обсудили реакцию чешского посла в Москве на внесение его страны в список недружественных России государств.

 

Заявление посла Чехии в Москве Витезслава Пивонька о том, что ожидает от российских властей разъяснений, как отразится внесение его страны в список недружественных государств на работе дипломатической миссии, которую он возглавляет, вызвало обсуждение среди интернет-пользователей. Граждане выразили своё мнение по этому поводу 17 мая в социальной сети Facebook.

 

«Сначала гадят, а потом: «Нас-то за что? Дайте разъяснений!» Клоуны, блин! Памятник маршалу СССР Коневу восстанавливайте и с извинениями ползите к России-матушке!» — призывает Игорь В.

 

Многие пользователи пришли к выводу, что чешские политики не в полной мере отдают себе отчёт в том, что происходит в отношениях между Москвой и Прагой. Люди уверены, что если бы Чехия вновь обратилась к языку уважения, то диалог между двумя странами бы вновь приобрёл дружественный характер.

 

«Россия вернула себе самоуважение, господа. И игра в поддавки закончилась. Не нравится такое положение дел Западу, но придётся принять и смириться. Это неизбежно и необратимо. И теперь только так от России: «Как аукнется, так и откликнется». Кричите, топайте ногами, стучите кулачками по столу! Но больше не ждите раболепных прогибов от нашей страны», — пишет Svetlana R.

 

Некоторые комментаторы считают, что правительство Чехии не собирается мириться с Россией, а руководству страны просто интересно, каким конкретно образом отразится на стране включение её в список недружественных России государств.

«И что, что мы добавили Чехию в список недружественных стран? В Чехии-то и не заметят этого совсем. Они даже не понимают, чем это может быть чревато. Их рынок у нас, в России, слишком маленький», — заметил Владимир П.

 

Часть людей отметила, что гадать по поводу негативных последствий для Праги в результате включения в список нет смысла. В тяжёлые для экономик всего мира времена подобные обострения отношений чреваты обвалом экономики.

 

«Как отразится? Да очень просто. У вас просто снизится товарооборот с Россией до нуля, и ваша страна лишится прибыли, а это 8,5 миллиарда долларов. И это в год надвигающегося мирового кризиса. А, и да, теперь сами пейте своё пиво!» — обращается Artem D.

 

Ряд пользователей напомнили «друзьям» Чехии, что из-за солидарности с позицией Праги они выдворяли российских дипломатов, а теперь им стоит самим внести себя в список недружественных России стран.

 

«Остальные страны ЕС, коль у них там такая дружба, должны в знак солидарности наложить на себя добровольно те же ограничения, которые Россия наложила на Чехию», — шутит Владимир П.

 

Нашлись и те, которые убеждены, что в результате политических игр Чехии страдают простые граждане.

 

«Может быть, всё останется как есть, и будут политики Чехии в стабильном темпе наезжать на Россию, а мы будем типа отвечать, только лично я ездил в эту прекрасную страну до пандемии 2−3 раза в год. А теперь… пошли они к чёрту со своей политикой», — написал Александр А.

 

Напомним, 16 мая посол Чехии в Москве Витезслав Пивонька заявил «Чешскому радио», что ожидает от российских властей разъяснений, как отразится внесение его страны в список недружественных государств на работе дипмиссии, которую он возглавляет.

 

 

 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 18 Мая , url

Русским и чехам пофиг на срач российских и чешских политиков. Политики как были по жизни туповатые и агрессивные, так и остаются.

Россияне продолжат отлично ездить в Прагу, Карловы Вары, пить чешское пиво. А чехи продолжат посещать Питер, а их студенты учиться в МГУ. Чего бы кто не трындел про недружественность. :)

X86
+6
X86, 18 Мая , url

Русским и чехам пофиг на срач российских и чешских политиков. Политики как были по жизни туповатые и агрессивные, так и остаются.

Россияне продолжат отлично ездить в Прагу, Карловы Вары, пить чешское пиво.

 Я уже не поеду. Зачем? Зачем я поеду в страну, которая открыто враждует с моей страной? И что там ловить? Климата нормального нет, пиво я могу везде любое купить. Эта слава про чешское пиво преувеличена. Пародия на немецкое. Развалины исторические смотреть? Так в Питере красивее. Хрущевки чешские? Сомнительное занятие. Сейчас в Екатеринбурге 25-30 градусов тепла, а в Чехии 11-17. Что там еще? Чехи? На кой они мне нужны? Они у меня ассоциируются с чешками.

Не, отдыхать надо в Азии, а не в этой евроклоаке за оверпрайс. В Европу только извращенцы летают, которые считают, что жрать круассаны во Франции на фоне телебашни — это какой-то шик. Это как в Москве на Останкино пирожки жареные с повидлом есть. Они, кстати, вкуснее.

Короче, не лечи меня своей евроклоакой. Сама туда едь, а я как появится возможность, полечу во Вьетнам, Тайланд, в эти прекрасные страны с прекрасным отношением ко мне. Где никакие склады с украденнными боеприпасами не взрываются.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать