Уголовное дело в отношении Михаила Меня прекратили за истечением срока давности

отметили
26
человек
в архиве
Уголовное дело в отношении Михаила Меня прекратили за истечением срока давности

Тверской суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении экс-главы Ивановской области, аудитора Счетной палаты Михаила Меня в связи с истечением срока давности. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Уголовное дело Меня прекращено в связи с истечением срока давности", — сказали в суде. Там добавили, что также прекращено уголовное преследование других фигурантов этого дела — бывшего первого заместителя председателя правительства Ивановской области Павла Конькова и управляющего директора ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрия Гришина. Их дела также прекращены за истечением срока давности.

Как рассказал ТАСС адвокат Меня Мурад Мусаев, «дело Меня прекращено, подписка о невыезде с него снята». Согласно действующем законодательству, прекращение дела в связи с истечением срока давности является не реабилитирующим обстоятельством.

По версии следствия, в 2011 году Мень, являясь губернатором Ивановской области, совместно с бенефициарами группы компаний «Продо» организовал преступную группу в целях хищения бюджетных денежных средств, выделенных в качестве кредита для поддержки региона. Эта группа, куда, по данным СК, входили Мень и бывший первый зампредседателя правительства Ивановской области Павел Коньков, запланировала перечислить средства из регионального бюджета в адрес ОАО «Ивановский бройлер», входящего в «Продо».

Конькова задержали 31 мая 2019 года в Иванове по уголовному делу о коррупции. Ему было также предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). На протяжении восьми месяцев с момента задержания Коньков находился в СИЗО, в марте 2020 года суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Мень был задержан 18 ноября 2020 года. Ему тоже инкриминировалась ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Добавил ramstor ramstor 18 Мая
Комментарии участников:
fStrange
0
fStrange, 18 Мая , url

Украл почти миллиард, дело прекращено по давности. Классика путинского «правосудия».

precedent
+5
precedent, 18 Мая , url

Какой же ты дурачок, однако!....) И одни и те же стенания зомби — дебилов по любому поводу и без повода:  «Путин- Путин! Жулики — воры! Украли -обокрали!»  

Бывший аудитор Счетной палаты Мень, как любое должностное лицо, ещё и представитель определенной группы влиятельных персон.  Есть общие государственные интересы, а есть корпоративные интересы.  И есть борьба за эти интересы.  Пока эта борьба не мешает государственным интересам, вышестоящее лицо не вмешивается. Ему даже не надо никого разделять, чтобы властвовать. Обычно наоборот: приходится объединять.

В начале октября прошлого года отчёт аудитора, посвящённый «мусорной реформе», мог серьезно затронуть интересы Чемезова, Золотова.

После этого Мень получил волшебный статус обвиняемого по уголовному делу по событиям «10 летней выдержки» (это не то дело, что должно настояться как хорошее вино, это сплошной уксус)

Но еще летом структура Абрамовича вернула долг 710 млн руб. Никакого ущерба бюджету не причинено, за время съемки фильма бюджет, актеры, кинооператоры и сценаристы, а также зрители, никто не пострадал.   

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 18 Мая , url

Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло?

И эти люди твердят народу о соблюдении какой-то законности?

Вы вообще о чём здесь плетёте откровенную пургу?

Именно борьбой кланов или, как сейчас говорят корпораций, воспользовались западные разведсообшества, чтобы привести к власти Горбачева, а затем и Ельцина.

На государственной службе должны быть только интересы государства и всё.

Я прихожу к мнению, что вы хуже фстранжика.

Если Фстранжик носитель простых идиотических мнений, то вы идиотизм возвеличиваете до убеждений и даже идеологии.

magmaster
+1
magmaster, 18 Мая , url

Он такими сложными понятиями оперировать не в состоянии. Хотя  двойственную картину, где немощный маразматичный пердун трясется в бункере и в то же время выстроил железную вертикаль власти, тоже простой и логичной не назовёшь.

Видать в душе мечтает об усилении президенский полномочий. ) Чтоб царь, любого казнакрада мог на кол посадить.

waplaw
+1
waplaw, 18 Мая , url

Чур не Меня:-))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать