Tesla может лишиться права выпускать электромобили из-за проблем с описанием автопилота

отметили
13
человека
в архиве

Компания Tesla вынуждена выживать между двух огней. С одной стороны, принципы гуманизма и законы заставляют её пояснять, что серийные электромобили этой марки пока не могут обходиться без водителей. С другой стороны, глава компании Илон Маск (Elon Musk) на каждом углу раздаёт обещания, что светлое будущее скоро наступит. Власти Калифорнии попытаются положить конец этому безобразию.

Ряд источников, среди которых оказались издания Los Angeles Times и Reuters, заявили о проведении Департаментом моторных транспортных средств штата Калифорния расследования в отношении Tesla. Власти штата, в котором расположена штаб-квартира компании, пытаются выяснить, вводят ли потребителей в заблуждение такие термины, как «автопилот» и «полностью автономное вождение» (FSD), используемые Tesla при описании возможностей своих электромобилей.

Заняться этим вопросом регуляторы были вынуждены из-за увеличения количества инцидентов с участием электромобилей Tesla и случаев злоупотребления функциями активной помощи водителю. Один из погибших в недавней аварии водителей Tesla Model 3 был активным сторонником использования данных функций, как удалось выяснить прессе. Другой житель Сан-Франциско недавно был арестован полицией за то, что передвигался в своём электромобиле Tesla на заднем диване, а за рулём в этот момент никого не было.

Департамент, который занимается расследованием, пояснил, что в случае выявления несоответствий между декларируемыми функциями и реальными возможностями автоматики Tesla грозит отзыв лицензии на выпуск и продажу электромобилей на территории штата Калифорния, а испытания прототипов на дорогах общего пользования тоже будут запрещены. Владельцам электромобилей грозит эвакуация машины на штрафстоянку в том случае, если будет установлено, что они использовали на дорогах Калифорнии функции, которые описываются как полный автопилот, без предварительного получения соответствующего разрешения. Власти Германии ранее уже выражали своё недовольство методами рекламы соответствующих возможностей электромобилей Tesla.

Добавил precedent precedent 18 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать