В правительстве успокоили россиян по поводу роста цен на сахар

отметили
8
человек
в архиве

 

Никакого роста цен на сахар на полках российских магазинов не будет. Ситуация оценивается как стабильная, рассказали в своем отчете специалисты Минсельхоза.

В министерстве подчеркнули, что условия соглашений по сдерживанию цен, которые власти заключили с производителями и торговыми сетями, соблюдаются в полном объеме.

В министерстве уверены, что стабильная стоимость будет сохраняться и в будущем за счет квоты на импорт с пониженной ставкой пошлины и увеличения посевных площадей под сахарную свеклу.

«С учетом этого производство свеклы в текущем году составит не менее 40 миллионов тонн, что позволит получить порядка 6 миллионов тонн сахара», – сказани в пресс-службе.

Еще для производителей разработали новые меры поддержки: они будут получать субсидии на килограмм произведенного им поставленного в торговые сети сахара.

Российские власти начали сдерживать цены на продукты в декабре прошлого года, после того как на ситуацию обратил внимание президент страны Владимир Путин. Предполагалось, что соглашения о заморозке стоимости сахара и подсолнечного масла завершатся в марте, но их пришлось продлить до 1 июня и 1 октября соответственно. В список продуктов для контроля цен также входят яйца, гречневая крупа и пшеничный хлеб.

Добавил Ira85 Ira85 20 Мая
проблема (7)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 20 Мая , url

Ситуация повторяется. Если не позволят увеличить цены, то будет создан искусственный дефицит а-ля 90-е.

Уже есть в нете видео, на котором огромные штабеля из мешков с сахарным песком просто перерабатывают с помощью экскаватора.

https://t.me/o_grust/415

Нужна национализация.

Svan
+1
Svan, 20 Мая , url

по поводу любого роста цен правительство либо объясняет, либо успокаивает. Молодцы...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать