"Каким образом мы сможем остановить проект в другой стране, который построен уже на 95%?", - сказала Псаки (Белый дом счел уже невозможным остановить проект "Северный поток 2")

отметили
43
человека
в архиве

Остановить строительство газопровода «Северный поток 2», когда он уже завершен на 95%, представляется практически невозможным для администрации США, заявила в четверг пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

 

источник: interfax.ru

 

«Каким образом мы сможем остановить проект в другой стране, который построен уже на 95%?», — сказала Псаки, отвечая на вопрос журналиста о том, способны ли США посредством санкций остановить строительство газопровода.

По ее словам, Вашингтон и так «принял значительные меры» чтобы продемонстрировать свое неприятие проекта «Северный поток 2». При этом Псаки указала на санкции, введенные накануне в отношении компаний и судов, вовлеченных в строительство газопровода.

«Мы ввели санкции против четырех российских компаний, четырех российских судов, участвующих в подпадающую под действие санкций деятельность. Мы также ввели санкции в отношении девяти судов, принадлежащих российскому правительству. Мы определенно принимаем существенные меры», — заявила Псаки.

Госдеп США в среду передал в Конгресс отчет о санкциях, связанных с «Северным потоком 2». Такие отчеты администрация США, согласно закону, должна передавать конгрессменам каждые три месяца. Согласно отчету, на компанию-оператора газопровода Nord Stream 2 AG санкции не распространяются, так как в администрации решили, что такие ограничительные меры противоречат национальным интересам США.

По данным американских СМИ, в этом докладе, при этом, говорится, что администрация США в рамках противодействия проекту «Северный поток 2» решила ввести санкции против четырех российских структур и четырех судов.

В частности, под санкции попадут Коксохимтранс", «Мортранссервис», учреждение «Морская спасательная служба» и «Самарский теплоэнергетический имущественный фонд». Также речь идет о судах – «Юрий Топчев», «Владислав Стрижов», «Балтийский исследователь» и «Академик Черский». В документе поясняется, что ограничительные меры вводятся не только за участие в «Северном потоке 2», но и в «Турецком потоке».

Госсекретарь США Энтони Блинкен в свою очередь сообщил, что под санкции также попадут «еще девять судов, которые принадлежат или находятся под контролем Федерального государственного бюджетного учреждения „Морская спасательная служба“, которые также вовлечены в строительство газопровода „Северный поток 2“.

При этом госсекретарь уточнил, что OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) планирует выпустить руководство, которое позволит продолжить совершать различные взаимодействия и транзакции с участием „Морской спасательной службы“», не связанные со строительством «Северного потока 2». Такие действия, согласно заявлению, включают «ряд поисковых, спасательных, экологических и других миссий».

Впоследствии канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что администрация США сделала шаг навстречу Германии, решив отказаться от жестких мер против «Северного потока 2».

Добавил Никандрович Никандрович 20 Мая 2021
Комментарии участников:
Никандрович
+5
Никандрович, 20 Мая 2021 , url

Киев напуган отказом США от санкций против «Северного потока»

 

источник: cdn1.img.ukraina.ru

 

Киевский режим обеспокоен решением США о приостановке санкций в отношении Nord Stream 2, Вашингтон хочет наладить отношения с Германией за счет Украины, сказал глава МИД страны Дмитрий Кулеба 20 мая

США ранее заявили об отказе от санкций в отношении компании компании Nord Stream 2 AG. Не подпадут под санкции также глава компании Маттиас Варниг и другие ее сотрудники.

«Мы обеспокоены тем, что произошло это изменение в санкционном режиме», — рассказал Кулеба.

 

По его словам, в Киеве недоумевают: почему Вашингтон, выступающий против «Северного потока 2», не принимает меры против проекта.

Это сигнал о том, что отношения с Германией для США важнее, чем отношения с другими странами Центральной Европы, сказал Кулеба.

Он отметил, что помимо Украины это Польша, Словакия «и другие страны», а также заявил, что «нельзя улучшать отношения с одним другом за счет отношений с другими странами».

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против «Северного потока — 2» активно выступают США, которые опасаются сближения России и ЕС на фоне совместной работы над этим стратегическим проектом.

Кроме того, Штаты хотят продавать в ЕС свой сжиженный природный газ, не выдерживающий честной конкуренции с российским.

С критикой проекта также выступают сателлиты США, в частности страны Прибалтики, Польша и Украина.

Уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский ранее заявил, что завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» неизбежно.

 

 

X86
+4
X86, 21 Мая 2021 , url

Прочитала новость — и успокойся. Хули сразу спамить под ней. Дай другим прочитать новость и комментарий ее запостившего.

vvsupervv66
+7
vvsupervv66, 20 Мая 2021 , url

Никогда не думал и даже не мог себе представить, что буду апплодировать госпоже Псаки.

Браво.

vvsupervv66
+7
vvsupervv66, 20 Мая 2021 , url

От высказываний Кулеба просто ржу.

Если Бог наказывает, то лишает ума.

Но первый раз вижу, чтобы наказал сразу так много в Украине 



vceok
+3
vceok, 20 Мая 2021 , url

Скоро увидем как Пайонер возвращается достраивать, а место то занято.

Stopor
+5
Stopor [БАН], 20 Мая 2021 , url

Каким образом? Германия — не Сербия и не Ирак, разбомбить или задавить танками как-то неудобно. Пичаль хехемонова. 

Юлька с н2
-3
Юлька с н2 [БАН], 20 Мая 2021 , url

Это вы кого спрашиваете? Тут закрытое сообщество, никто кроме Юльки не ответит. :(

Stopor
+3
Stopor [БАН], 21 Мая 2021 , url

Я редко кого спрашиваю, все вопросы чисто риторические.

Ты со своим дефицитом общения не к тому пристаёшь. 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2 [БАН], 21 Мая 2021 , url

А к кому я приставала? На мой дефицит общения ты откликнулся. Давай поболтаем ) 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2 [БАН], 21 Мая 2021 , url

Ладно, иди общайся со своим никандровичем, если я не нравлюсь. Хотя он уже спит наверно. 

Потому у вас и нет собеседников, что агрессивные и токсичные. Спок ночи

X86
+3
X86, 21 Мая 2021 , url

Тебе кажется, что вокруг все токсичные, но это ты токсичная со своими «хули»-претензиями. А могла бы нести позитив, а не придирки

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 20 Мая 2021 , url

Уж прям и санкции вводить не будут против Северного потока 2, и Блинкен уважительно и почти дружелюбно вел себя на встрече с Лавровым в Рекьявике, что оставил Сергея Викторовича в больше раздумчивых ощущениях, чем в уверенности возможности дальнейшего конструктива с желанием американской стороны разгребать завалы.

Вроде бы все идёт к тому, что саммит Россия США всё же состоится, не смотря на вой и стенание Зеленского и даже некоторое (внимание) неуважение (когда такое гегемон позволял вассалам?) к Байдену за отказ от санкций против Северного потока 2.

А уж утвердительное соглашение Байдена на вопрос — Путин убийца? — психологически абсолютно точно укладывается в данную схему в её самом начале.

И вот меня начинают терзать смутные сомнения и мысли вот какого плана.

Нападение на одного из Президентов одной из держав равнозначно и равносильно нападению на страну и объявлению войны.

Нападение и убийство сразу двух президентов и даже противоборствующих стран — это трагедия двух народов и двух стран, объединенных общим горем.

Байдена есть кому заменить и не велика будет потеря для США. 

А вот потеря Путина для России потеря невосполнимая.

Россия и только Россия должна выбирать место проведения саммита. Это однозначно и бесповоротно.

Иначе никакого саммита не будет.

X86
+6
X86, 21 Мая 2021 , url

Саммит должен быть в Ростове в квартире президента Украины Януковича.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 21 Мая 2021 , url

Предлагаете и Байдену найти в Ростове апартаменты? Все может быть, поскольку в США половина американцев считают Байдена нелегитимным.

X86
+1
X86, 21 Мая 2021 , url

мечтаю, когда американская толпа будет нести американского президента, а тот будет кричать «АСТАНАВИТЕСЬ!», но демократические повстанцы воткнут ему палку в жопу и поведут дальше.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 21 Мая 2021 , url

Фууу.

Это не наши методы.

Осознание своего действительного катастрофического безвыходного положения у западных оппонентов гораздо действеннее, чем безудержное насилие, хаос и беззаконие. Могут пострадать невинные люди. А главенство закона гарантирует возмездие.

В этом главное различие между Россией и США.

X86
0
X86, 21 Мая 2021 , url

да, именно так, «это не наши методы» должна будет сказать Россия и вести санкции против диктатора и тирана, поставив демократическим повстанцам системы залпового огня.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 21 Мая 2021 , url

Войны ещё нет, чтобы сейчас действовать такими методами.

Вы невнимательно слушали Владимира Владимировича Путина.

X86
0
X86, 21 Мая 2021 , url

Войны нет, но американцам нужно помочь системами залпового огня против преступного полицейского государства. Вашингтон должен говорить на русском, иначе это недемократично.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 21 Мая 2021 , url

Скорее всего Вашингтон заговорит на китайском.

X86
+1
X86, 21 Мая 2021 , url

да все может быть, всяко в истории бывает.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать