СМИ узнали причины ареста высокопоставленных чиновниц Минпромторга

отметили
31
человек
в архиве
СМИ узнали причины ареста высокопоставленных чиновниц Минпромторга

Следствие считает, что заместитель главы департамента фармацевтической промышленности Минпромторга Ольга Покидышева и бывшая глава этого департамента Ольга Колотилова, ныне советник губернатора Новгородской области, входили в преступную группу, которая похитила 500 млн руб. на закупках иностранных лекарств для сертификации в России. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

По словам источников, предполагаемые хищения совершались в период с 2013 по 2014 год. Тогда Минпромторг объявил несколько конкурсов на закупку лекарств за границей для последующей сертификации. По версии следствия, сделки проводились не напрямую, а через фирмы-посредники, которые и «кинули» министерство, получив от него деньги.


Добавил axes axes 21 Мая
Комментарии участников:
Трушин
+6
Трушин, 21 Мая , url

западное лоббирование — это и есть узаконенная коррупция, если ты не в курсе.

vceok
+2
vceok, 21 Мая , url

Смешной ты

X86
+2
X86, 21 Мая , url

Он больше тупой, нежели смешной.

zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 21 Мая , url

Да нормальная коррупция а Путин здесь причем?

waplaw
+3
waplaw, 21 Мая , url

В «Объективные и непредвзятые новости» стали попадать правдивые новости о том как в России активно борются с коррупцией. Даже не знаю, что ещё сказать соросятам. Может это:«вам уже негде выискивать дерьмо и по этой причине вы решили, выдавать хорошие новости за плохие. С.В. Лавров вас ёмко обобщил:)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать