Китай ограничил стоимость сырья

отметили
8
человек
в архиве

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР (The National Development and Reform Commission (NDRC)) 23 мая потребовал от ведущих производителей страны не повышать цены на медь, уголь, сталь и железную руду. 

«Нормальное производство и продажи в металлургической промышленности Китая уже нарушены, что привело к росту цен. Высокая стоимость сырья негативно влияет на экономику страны. В частности, подорожание меди привело к сокращению производства металла», — пояснил представитель NDRC. 

Власти усилят надзор за товарными фьючерсами и спотовым рынком (с поставкой в течение двух дней после сделки), чтобы исключить вероятность ценового сговора товарных спекулянтов, деятельность которых еще сильнее раздувает спрос на сырье и приводит к глобальной инфляции. 

После заявления NDRC цены на металлы на товарных биржах Китая резко упали. Наиболее торгуемые на Даляньской бирже фьючерсы на железную руду подешевели на 9,5 процента, фьючерсы на медь и алюминий на торговой площадке в Шанхае потеряли в цене более чем 2 и 4 процентов соответственно.

 

«Растущие цены на сырьевые товары подпитывают инфляцию, и это вызывает беспокойство властей, так как располагаемый доход населения Китая не вернулся к допандемийному уровню. Инфляция провоцируется и тем, что сырьевые товары неоднократно использовались в качестве залога для увеличения кредитного плеча», — пояснила главный экономист инвестиционного банка Natixis по Азиатско-Тихоокеанскому региону Алисия Гарсия Эрреро

Добавил Ecce Homo Ecce Homo 25 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
memedvedov
+3
memedvedov, 25 Мая , url
А ограничение цен государством не подпитывает инфляцию?
djamix
0
djamix, 25 Мая , url

Это даже не инфляцию подпитывает, а саботаж и черный рынок. То бишь, прямой путь к коррупционным сделкам.

 

Тут уже месяц воют либерасты — почему цены на металл скакнули, куда смотрит Путин и Мишустин, доколя.

А то, что после пандемии спрос на металл увеличился — молчат. Всё равно виноват Путин)

Где спрос, там и цена.

И, вообще, помойку, коей стала Лента даже после ухода части корров в медузу - считать непредвзятым источником — наивно.

Как и РБК.

waplaw
+3
waplaw, 25 Мая , url

Цены на сырьё растут из-за того, что ФРС забила карманы своих дураков фантиками. Вот они и скупают всё подряд лишь бы побыстрее обменять свои фантики на реальные товары и услуги создааая ажиотажный спрос. Китай всё верно делает и останавливает процесс на внутреннем рынке, так как понимает, что по другому рост цен не остановить, т.к. глупость и жадность неотемлемая часть рыночной экономики. Обязательно найдут придурки, которые не способны работать в долгую и ради сиюминутной выгоды готовы менять реальный металл на много-много американской бумаги. А экспорт, через биржу, вообще лучше временно приостановить и торговать напрямую с реальными потребителями и желательно не с Европой и не с США. Я бы этим блядям показал что такое третий мир, но увы(

Ecce Homo
+2
Ecce Homo, 25 Мая , url

Это когда законодательно ограничиваешь цены на сахар и масло, а потом рассказываешь о жадных бизнесменах, объясняя высокую продовольственную инфляцию?

Olechka_Isaeva17
0
Olechka_Isaeva17, 25 Мая , url

Очень похоже на игру сша по росту цен на сырьё. 

X86
+1
X86, 25 Мая , url

 Очень похоже на инфляцию доллара, которая измеряется реальными ценами на товары.

gro
0
gro, 26 Мая , url

А наш Мишустин только грозится что то сделать, а цены растут



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать