Стало известно, почему жители ЦАР не хотят видеть в стране миссию ООН

отметили
3
человека
в архиве

В ЦАР завершился третий тур голосования за недостающих членов Национальной Ассамблеи. По их итогам было избрано ещё 50 депутатов. Довыборы были организованы для того, чтобы заполнить парламент страны на все 140 мест.

Стоит отметить, что безопасность обеспечивала национальная армия, в подготовку которой немало сил вложили российские инструкторы. Поэтому удалось избежать каких-то жестких провокаций, хотя мелкие попытки срыва довыборов всё-таки наблюдались.

Например, местные радикалы напали и ограбили двух независимых кандидатов во время агитационной кампании. Денежных средств хоть и украли немало, зато выдвиженцы остались в живых. К слову, это всё, что смогли противопоставить выборам боевики. Вероятно, после разгрома от национальной армии у них сработал инстинкт самосохранения.

Почему FACA приходится отдуваться, когда в стране находится миротворческая миссия ООН?

Потому что «голубые каски» — самые настоящие мародеры, способные в бесчинствах потягаться с местными головорезами из «Коалиции». Неудивительно, что местные жители, мягко говоря, не доверяют «миротворцам», показавшим себя во всей красе в период декабрьских выборов президента.

На самом же деле, скоро дойдет до того, что миссию ООН погонят палками из страны. Ведь известно, что именно она была козырем в рукаве экс-президента Франсуа Бозизе, заручившегося поддержкой боевиков с целью совершения государственного переворота.

Чем же отметились «голубые каски», которые должны были следить за порядком, а вместо этого помогали сеять по стране несправедливость и хаос?

Они открыто взаимодействовали с бандитами. Не будь в стране головорезов, необходимость в их присутствии улетучится. А значит, что миссия утратит весьма неслабое финансирование и приятный бонус в виде награбленных природных богатств африканского государства.

Вместо борьбы с боевиками, «миротворцы» предоставляли им мины, ввоз которых запрещен Совбезом ООН. Но, к сожалению, на этом их «подвиги» не закончились. Миссия отказалась подавлять вооруженные мятежи, сославшись на то, что должна защищать от нападений мирное население. Правда, этого миротворцы не делали или делали очень слабо.

Не хотели они и разблокировать трассу в Банги, через которую шло снабжение городов продовольствием и медикаментами. Не будь российских инструкторов, напугавших местных головорезов, города, вероятно, уже превратились бы в пепелище. И если грузы в столицу ЦАР не пускали, то группировки боевиков через кордоны просачивались без особых препятствий.

Сопротивление им не оказывалось под предлогом невозможности бить «брата по вере». Ведь как в миссии ООН, так среди террористов, прибывших из Пакистана и Мавритании, было немало мусульман. Того же вероисповедания были и наемники из Чада и Судана. Поэтому они не просто пересекали посты, но и привозили с собой сувениры в виде боеприпасов для местных боевиков.

Ну и в довесок стоит упомянуть про 1700 уголовных дел в отношении представителей миротворческой миссии за сексуальное насилие в отношении женщин и детей ЦАР. Известно, что мародеры из ООН насиловали тех, кто обращался к ним за помощью и поддержкой. Можно с уверенностью сказать, что это далеко не все случаи, а лишь часть, попавшая в поле зрения.

Конечно, сейчас обстановка гораздо лучше. Подобных ситуаций поубавилось, поскольку российских специалистов боятся не только боевики, но и псевдомиротворцы. Кроме того, под контролем правительства на данный момент находится 90% территорий страны, тогда как в декабре в его руках было лишь 5%.

Всё благодаря тому, что россияне сделали из несобранных и неготовых к битве за свою страну людей настоящих бойцов. Теперь армия ЦАР действительно представляет собой единый силовой механизм, который по частям за короткий промежуток времени собрали инструкторы из России.

Добавил Valerii.Yakimenk0 Valerii.Yakimenk0 25 Мая 2021
проблема (11)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать