В Китае восхитились российским беспилотником «Уран-9»

отметили
10
человек
в архиве

источник: cont.ws

Беспилотная боевая машина «Уран-9» с точки зрения огневой мощи занимает первое место в мире, пишет китайский портал Sina. Российский военный робот, отмечает автор публикации, не впервые демонстрируется на параде Победы, но по-прежнему привлекает к себе повышенное внимание и отражает будущий вектор развития военной техники РФ.

«Уран-9» внешне напоминает боевую машину пехоты, уступая в размерах — длина составляет около 4,5 метра, ширина — 2 метра. Общая боевая масса достигает десяти тонн.

Робот оснащается 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72, спаренной с 7,62-миллиметровым пулеметом. На обеих сторонах башни установлены пусковые установки с четырьмя противотанковыми ракетами 9М120 «Атака». Последние при необходимости заменяются на зенитные ракеты «Игла», что обеспечивает потенциал противовоздушной обороны. В задней части башни расположены шесть реактивных огнеметов «Шмель».

— На Западе пока нет беспилотной боевой машины, которая могла бы сравниться с «Ураном-9» по огневой мощи. И самое главное, боевой робот уже принимал участие в реальных боевых действиях в Сирии, — приводит выдержку из материала «ИноСМИ».

 Подробности применения «Урана-9» в сирийском конфликте неизвестны, однако испытание машины в боевой обстановке выявило несколько проблем, присущих в принципе всей подобной технике.

Разработкой боевых роботов, которые могут снизить человеческие потери на полях сражений, занимаются в Соединенных Штатах, Великобритании, Франции и ряде других стран. У России наблюдалось некоторое отставание в этой сфере, однако появление «Урана-9» закрыло этот технологический разрыв, заключил автор.

Добавил Galina33 Galina33 27 Мая 2021
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
-3
vvsupervv66, 27 Мая 2021 , url

А что, он ещё и летает?

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 27 Мая 2021 , url

Ну наверное это не беспилотник, а робот с ИИ.

gro
+1
gro, 27 Мая 2021 , url

Ну «ИИ» — это уж черезчур



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать