Гроза в Симферополе повалила деревья и превратила улицы в реки

отметили
27
человек
в архиве

источник: img.c-inform.infoПоследствия грозы в Симферополе

 

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Непродолжительная, но сильная гроза обрушилась на Симферополь. Непогода повалила несколько деревьев и стала причиной затопления целых микрорайонов. Легковые автомобили уходили под воду наполовину.

«На улице Караимской в Симферополе после ливня просел асфальт», – сообщили симферопольцы в @CrimeaReporterBot в Telegram.

«Симферополь, центр: ливень, мелкий град. Видимость нулевая», – поделились подписчики одного из симферопольских телеграм-каналов.

Пользователи соцсетей также отметили, что сильный ливень с градом прошел практически во всех районах Симферополя и в пригородных населенных пунктах. Очевидцы активно делились фото и видео с последствиями непогоды. «Ракетная вся залита. Автобусы стоят. Легковые наполовину в воде», – сообщили горожане.

Во время дождя затопило крупнейший в крымской столице торговый центр. «Меганом. Заливает уже внутрь ТЦ», «В Меганоме вода. Заливает внутрь ТЦ с парковки», – рассказали очевидцы.

Кроме того, натиск непогоды не выдержали несколько деревьев. Из-за одного из них, оказалась частично заблокирована проезжая часть по улице Ленина. Видео этого происшествия в @CrimeaReporterBot прислали очевидцы. Еще одно дерево упало прямо на автомобили в районе рынка «Привоз», перегородив проезжую часть.

Добавил waplaw waplaw 29 Мая
Комментарии участников:
magmaster
+1
magmaster, 30 Мая , url

Там это эпизодически бывает. Один раз даже попадал. Хорошо на уазике. ) На нем по центру ехал, с ощущением как на катере )

waplaw
+3
waplaw, 30 Мая , url

Вам ливневую канализацию нужно переделывать. Чтобы добро не пропадало и ливневые воды не в море уходили, а в отдельное хранилище, или в русло северо-крымского канала. Раз стоит он без дела.

maverik66
0
maverik66, 30 Мая , url

Так строят сейчас новый коллектор.

waplaw
0
waplaw, 30 Мая , url

Ливневая канализация должна быть под каждым асфальтовым покрытием. Это не только коллектор, а еще сеть и хранилище сточных вод. Куда тянут коллектор знаете?

maverik66
0
maverik66, 30 Мая , url

rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2019/12/10/reg-ufo/v-simferopole-dlia-stroitelstva-kollektora-proburiat-31-shahtu.html пользуйтесь интернетом, там все есть про новый коллектор

waplaw
+2
waplaw, 30 Мая , url

Это для дерьма, а не для сбора дождевой воды с транспортной сети.

obamahan
+1
obamahan, 30 Мая , url

В Алуште нечто подобное в 90-х было. Я чуть позже приехал — только по рассказам. И видел следы на стенах домов на высоте 1-1.5 м.

А на счет катера — в Москве один раз попал — как на катере и впереди волна по высоте капота.  С трудом вытянул — два цилиндра работали, когда на высокое место выехал.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать