США лидирует по наращиванию военного бюджета, но все еще уступает вооруженным силам России и Китая

отметили
3
человека
в архиве

Расходы Америки в военной сфере загоняют страну в финансовую западню, но эффективность вооруженных сил себя не оправдывает – США уступает России и Китаю.

Соединенные Штаты стремятся быть первыми везде и во всем, но получается это у них только в тех сферах, где это не играет роли. Например, военные расходы США – рекордные во всем мире. Но есть ли при этом у них самое эффективное вооружение и армия? Отнюдь. Зато американские чиновники и политики любят говорить о мифической угрозе со стороны России и Китая, чем оправдывают колоссальные траты в вооружении. Но толку, если эффекта от этого почти нет?

Причем понятно, почему так происходит. В России вооруженные силы предназначены для обороны страны, собственно, вся модернизация исходит из этих соображений. Нападать ни на кого не хотим, устрашать своим присутствием по всему миру – тоже. Лишь эффективно предупредить, что нас трогать не надо, и тогда ответочки не будет.

А вот Америка и ставит себя так, словно напасть готова в любой момент, так еще и американская армия находится чуть ли не по всему миру, что значительно увеличивает расходы, но не дает никакого эффекта. Разве что США чувствуют свою власть сильнее и заставляют другие страны чувствовать себя уязвимыми. Ох уж эти «здоровые» и «равные» отношения между странами, ну-ну.

При этом в следующем году Пентагон и другие оборонные структуры получат рекордные 753 миллиарда долларов. Да, им еще сильнее увеличат финансирование. Но даже это не поможет им стать самыми эффективными в вооружении, потому что здесь нужно не бездумное вливание денег, а полное понимание целей и сосредоточенность на обороне и безопасности страны, а не на поглощении всего что рядом лежит.

Добавил Jack.Harllow Jack.Harllow 31 Мая
проблема (8)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать