Бастующие металлурги ЛНР пригрозили сменой власти в Республике

отметили
9
человек
в архиве

Почти год прошёл с тех пор, как «Русская Весна» освещала забастовку горняков шахты «Комсомольская» в городе Антраците Луганской Народной Республики. Тогда серия публикаций в поддержку борющихся за свои права трудящихся окончилась для нашего издания и сайта «Антифашист»блокировкой на территории ЛНР.

Но новости из Луганской Народной Республики вновь приходят печальные: больше месяца (с 20 апреля 2021 г.) бастуют работники Алчевского металлургического комбината, требуя выплаты честно заработанных зарплат. Известно, что в апреле им выплатили долг за 2020 год и даже 29% заработных плат за январь.


Но терпение рабочих кончилось, и забастовка продолжается. Бастующие выступили с ультиматумом к главе ЛНР Леониду Пасечнику.

«В ваших руках имелись и имеются все силовые ресурсы для контроля за деятельностью ЗАО „Внешторгсервис”, однако ни прокуратура, ни МГБ, ни кто-либо другой не сделали ничего для того, чтобы остановить разграбление рабочих и уничтожение самого крупного в нашей республике промышленного объекта, которым является Алчевский металлургический комбинат. Всё это является признаком того, что ограбление металлургов и уничтожение АМК проходило с вашего молчаливого согласия», — говорится в обращении.

Окончательные требования металлургов — выплата всех задолженностей по зарплате и наказание всех виновных.

Если требования выполнены не будут, трудовой коллектив Алчевского меткомбината намерен идти до конца и поставить вопрос о смене политического руководства Республики.

Кроме того, бастующие обратятся ко всем рабочим Луганской Народной Республики с призывом к всеобщей забастовке и инициативой правительства из числа рабочих.

«Русская Весна» стояла и стоит на позициях защиты прав и достоинства трудового народа, на плечах которого стоим мы все: политики, военные, учителя, врачи, каждый из нас.

Мы открыты для общественной дискуссии и готовы разместить комментарий властей Республики и руководства меткомбината, если они пожелают связаться с нами.

Добавил инагент инагент 31 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 31 Мая , url

Самое страшное в любой нищей и необустроенной стране — это смена власти )

инагент
0
инагент, 31 Мая , url

ОРДиЛО — не страна

инагент
+1
инагент, 31 Мая , url

«МГБ усиленно ищет членов независимого профсоюза шахтеров и Васьковского, который сейчас находится в «ЛДНР». Прошли обыски в местах предполагаемого нахождения Васьковского в Новоазовске, в Донецке и Стаханове. Не смотря ни на что, забастовка продолжается!», – заявили в группе. Позднее эту информацию подтвердит и сам Васьковский: «Учитывая, что «МГБ» тут на всех активистов нашего «Независимого профсоюза шахтеров» устроило охоту, – пришлось вот снова выехать на территорию Российской Федерации»

 лол

инагент
+2
инагент, 31 Мая , url

тем временем у бандурофошистаф

Вышли из кризиса. Украинская металлургия впервые с начала года выросла по всем показателям

Производство стали увеличилось на 7,2%, до 7,14 млн т
Производство проката выросло на 7,4%, до 6,41 млн т.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать