3 июня решится судьба 726 га реликтовых защитных лесов в Одинцовском городском округе МО, включая уже нашумевший Липкинский лес

отметили
5
человек
в архиве

3 июня 2021 г. Первый апелляционный суд общей юрисдикции решит, правомерно ли решение Московского областного суда, вынесенное в январе этого года относительно лесов Подмосковного Одинцовского г.о.

В апреле 2019 года Рослесхоз подал в суд на Совет депутатов Одинцовского городского округа МО, который вопреки категорическому запрету Рослесхоза, тем не менее, подписал Генплан Одинцовского г.о. в угоду частным собственникам. При этом выяснилось, что все 726 га леса прошли лесную амнистию. На месте Липкинского леса уже существует проект застройки элитными коттеджами. Такая же учесть постигнет и остальные леса, заявленные в иске.

В январе 2021 года Московский областной суд вынес положительное решение относительно 34 га из 726 га, остальные же вошли в Генеральный план Одинцовского г.о. Далее Рослесхоз подал апелляцию в Первый апелляционный суд общей юрисдикции в надежде получить положительное решение относительно всех земель государственного лесного фонда, которые незаконным путем (через лесную амнистию) застройщики вместе с градостроительным комитетом и администрацией Одинцовского г.о. пытаются вывести под застройку.

Борьба за леса в Одинцовском городском округе идет уже более трех лет. Жители забрасывают письмами администрации, министерства, даже писали в апреле этого года открытое письмо Президенту от заслуженных жителей округа. Однако, 15 мая 2021 года состоялись публичные слушания по новому Генеральному плану Одинцовского г.о. и, несмотря на все усилия, генеральный план не изменился, и имеет те же нарушения российского законодательства.

Липкинский лес знаменит тем, что в годы Отечественной войны 1812 года здесь блуждало войско Наполеона, а в 1941 году он стал местом кровавых боев за Москву. В лесу до сих пор находят останки солдат. Два года назад было найдено крыло самолета и другие артефакты. Лес входит в часть исторического ландшафта. Через него должен проходить военно-патриотический маршрут. В марте 2020 года Московское областное отделение «ВООПИК» выиграло грант Фонда Президентских Грантов №20-2-011577, цель которого — сохранение военно-исторических объектов, популяризация боев на Звенигородском направлении. Проект «Звенигородский вектор», частью которого является многострадальный Липкинский лес, позволит сохранить для будущих поколений уникальный участок Линии обороны Москвы 1941 года с многочисленными воинскими захоронениями и памятниками. Тем не менее в год 75летия Великой победы, вместо того, чтобы сохранять память о крупнейшей битве XX столетия, в которой с 2-х сторон участвовало более 7 млн человек, эти исторические места уничтожаются.

Заседание состоится 3 июня в 12:00 (зал 201) по адресу: ул. Верейская, д.29, стр. 34.

Добавил Newsman2 Newsman2 1 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать