Володин призвал дать оценку распаду СССР и назвать имена предателей страны

отметили
44
человека
в архиве
Володин призвал дать оценку распаду СССР и назвать имена предателей страны

«Да, нам необходимо дать оценку, почему распался Советский Союз. Правильно было бы это сделать, не откладывая. Кто предал? Фамилии, имена», — сказал Володин в ходе пленарного заседания нижней палаты.

Политик намекнул, что бывшая советская элита смогла извлечь экономическую выгоду от развала страны. «Покажите секретарей обкомов, которые бедствуют на пенсии», — призвал он. По его словам, секретари райкомов комсомола «стали владельцами нефтяных компаний».

Председатель Госдумы уверен, что многие проблемы современной России являются следствием распада СССР. «30 [постсоветских] лет, из которых 10 лет — потерянное время, а остальные [годы] — собирание земель, прекращение конфликтов, выплаты долговых обязательств. Это тоже надо признать — выплачивать начали только в 2004 году. Затем санкции, кризисы», — отметил он.

Несмотря на негативные последствия крушения Советского Союза, считает политик, Россия смогла перейти к развитию. «Сейчас те компании, которые ушли в частные руки, стали государственными. И недра принадлежат государству. И социальные стандарты зафиксированы в конституции <…> Мы прошли с вами очень непростой путь становления новой России», — заключил Володин.

Добавил ramstor ramstor 2 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
reik
+2
reik, 2 Июня , url

Я наблюдаю последнее время, что выпустили джина из бутылки. Все кто долго молчали, вздруг заговорили о том, что думают со всеми эмоциями из за вынужденного молчания.

X86
+10
X86, 2 Июня , url

Возможно, американцы настолько перегнули палку, что власти в России всерьёз думают о возрождении СССР. В той или иной форме.



crambol
0
crambol, 2 Июня , url

Возрождение СССР невозможно в принципе. В нем было слишком много отрицательных моментов, кои возрождать чрезвычайно вредно, опасно. Создавать новую систему, знать начать новый эксперимент над народом. А Володину желаю стать президентом, он этого заслуживает!

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 2 Июня , url

Самым главным отрицательным моментом в СССР это была попытка подмены вековых духовных ценностей идеологией.

И с этой точки зрения восстановление, а точнее реанимация СССР не возможна.

А возможно возрождение Империи Духа.

Например — Экономический Союз Святая Русь.

crambol
+1
crambol, 2 Июня , url

Супер, ты романтик. И это прекрасно!

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 3 Июня , url

История русских романтиков насчитывает более 1500 лет.

Именно романтизм по вашему смог объединить разрозненные словянские племена с одним общим названием русичи.

Именно благодаря по вашему романтизму Русь Россия смогла выстоять в смертельных схватках на тотальное уничтожение и сохранить свой национальный романтический код и государственность. В итоге не покарились ни одному завоевателю и романтически воскресла, как птица Феникс буквально из пепла.

Историки подсчитали, что из каждых трёх дней в своей истории русские воевали два дня за свои романтические ценности и лишь один день строили, учились, рожали и воспитывали детей, делали мировые открытия, летали первыми в космос, открывали новые земли. И при этом не сошли от войны с сума, сохранили свои романтические культуру, традиции и код.

Вот такая вот романтика.

Кто ещё так смог?

X86
+6
X86, 2 Июня , url

так кто говорит отрицательные моменты возрождать. Убрать просто эту европейскую ересь от сказочников Маркса и Энгельса и просто строить империю добра и социальной защищенности граждан, объединенных русской культурой и языком. А это как раз весь бывший СССР. 

bee_e
-1
bee_e, 3 Июня , url

тут сложнее: откуда взялась русская культура?

X86
+1
X86, 3 Июня , url

синергетически сложилась в историческом движении взаимозависимых культурных процессов.

gro
+1
gro, 3 Июня , url

Да вы идеалист. Это надо же — империю добра строить.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 2 Июня , url

И не только в России, а на всём постсоветском пространстве.

Именно в этом причина искусственного навязывания западом постсоветским странам оголтелой русофобии и тотальной фобий ко всему советскому внутри России.

X86
+3
X86, 2 Июня , url

Я об этом и говорю. Коммунизм никому не нужен, люди к нему не готовы будут еще много тысячелетий. А защищаться лучше сообща, чем крупнее страна, тем сложнее ее душить санкциями и навязывать что-то. А так эти Украины-Белоруссии-Казахстаны поодиночке раздолбят, а потом к нам придут.

gro
-1
gro, 3 Июня , url

Ну это вы зря. Президенты независимых государств (бывших союзных республик) костьми лягут, но не захотят быть всего лишь губернаторами. Вот живой пример Лукашенко. Хоть и говорит он о союзном государстве, но всеми силами бойкотирует его строительство

gro
0
gro, 3 Июня , url

Всё просто. Впереди выборы. Вот и пиаряятся

dolbin.vladim
+2
dolbin.vladim, 2 Июня , url

кто-то в Лондоне заёрзал на стуле.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 2 Июня , url

Наконец-то.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 2 Июня , url

Сейчас те компании, которые ушли в частные руки, стали государственными. И недра принадлежат государству. И социальные стандарты зафиксированы в конституции

 Тут Володин ошибается. 5 статью ельцинской конституции о частной собственности на российские недра никто не исправлял. 5 статья осталась без изменений и полностью легализована с помощью вторичного голосования большинством голосов по недавним таким необходимым поправкам.

Народу возвращены духовные ценности по Конституции, а себе власть оставила возможность владеть российскими недрами.

дмитрий414777
+2
дмитрий414777, 2 Июня , url

жесть

bpujq
+2
bpujq, 3 Июня , url

Чем ближе к выборам, тем «розовее» речи правящей верхушки. Не удивлюсь, если за неделю «до того» володин произнесёт нечто революционное. Типа: «долой олигархов» и «вся власть Советам»… После выборов всё пойдет своим чередом...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать