Признанное иноагентом издание VTimes объявило о своем закрытии

отметили
37
человек
в архиве

Издание VTimes (включено в реестр СМИ-иноагентов) объявило о закрытии. Оно официально прекратит работу в субботу, 12 июня.

 

источник: cdn.iz.ru

 

«Вынуждены вам сообщить, что мы не видим возможности продолжать издание VTimes. За три недели, прошедшие с того момента, как Министерство юстиции включило администратора сайта vtimes.io в список СМИ-иноагентов, мы изучили семь сценариев продолжения деятельности VTimes — со статусом иноагента или без такового», — говорится в заявлении редакции, опубликованном на сайте издания 3 июня.

В заявлении также уточняется, что при развитии каждого из возможных сценариев велик риск «уголовного преследования сотрудников издания с возможностью лишения свободы», в связи с чем руководство издания и приняло решение о закрытии.

14 мая стало известно о том, что реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иноагента, дополнен изданием VTIMES.IO. На тот момент издание стало 20-м в списке официально зарегистрированным в реестре СМИ-иноагентов.

В конце декабря 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон о признании физических лиц иностранными агентами за политическую деятельность. Согласно закону, физические лица, которые получают иностранное финансирование на политическую деятельность, признаются в РФ иностранными агентами.

 

Также главой государства был утвержден закон о запрете финансирования митингов и демонстраций из-за рубежа, иностранными агентами или анонимно. Документ запрещает проводить публичные мероприятия за счет средств иностранных государств, организаций, граждан и лиц без гражданства, а также НКО-иноагентов.

В апреле 2021 года российский лидер утвердил закон, предусматривающий введение штрафов за незаконное использование знака прессы на публичных мероприятиях, а также за публикацию в средствах массовой информации материалов СМИ-иноагентов без соответствующей маркировки. За неисполнение этого требования в отношении иноагентов составляют протоколы.

Добавил Никандрович Никандрович 3 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+4
Никандрович, 3 Июня , url
звездасолнце
+1
звездасолнце, 3 Июня , url

Ну и Господи благослови!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать