Зеленский заявил о невозможности финансирования армии из-за "Северного потока — 2"

отметили
36
человек
в архиве
Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с делегацией конгресса США заявил, что достроенный «Северный поток — 2» лишит страну порядка 3 миллиардов долларов, так как отключит Украину от поставок газа, сообщила пресс-служба офиса главы государства в среду.
Делегация конгресса США на этой неделе находится с рабочим визитом на Украине. Сенаторы Джинн Шахин, Роберт Портман, Кристофер Мерфи уже провели ряд встреч с руководством страны.
  Не дать достроить и ввести в эксплуатацию «Северный поток — 2 „могут только США и администрация президента (Джо. — Прим. ред.) Байдена. “Северный поток — 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас, по меньшей мере, от трех миллиардов долларов в год… Нам нечем будет платить за украинскую армию", — приводит слова Зеленского сайт офиса президента.
Глава государства сообщил, что Украина готова предоставить США полную информацию по угрозам от реализации «Северного потока — 2».
На встрече Зеленский также заявил о необходимости предоставления Украине плана действий по членству в НАТО. «Еще одной потенциальной угрозой, которая может усилить позиции России в Европе, Владимир Зеленский назвал непредоставление Украине четкого сигнала и конкретных сроков по получению Плана действий относительно членства в НАТО», — сообщили в пресс-службе.
Ранее Белый дом констатировал, что помешать строительству газопровода будет сложно, поскольку он практически достроен. США 20 мая заявили, что отказались от введения санкций против компании Nord Stream 2 AG, которая реализует проект российского газопровода «Северный поток — 2», объяснив это тем, что это в их национальных интересах. Однако затем США ввели санкции против российских организаций и судов по проекту «Северный поток — 2». В частности, против «Морской спасательной службы», «Мортранссервиса», Самарского Теплоэнергетического имущественного фонда, «Коксохимтранса». Санкции были введены и против 13 судов.
Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
 
В России неоднократно призывали прекратить упоминать «Северный поток — 2» в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.
 
 

 
 
 
Добавил magmaster magmaster 3 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
fakenews
+8
fakenews, 3 Июня , url

совсем охренел уже зеленский этот.

Stopor
+4
Stopor, 3 Июня , url
magmaster
+3
magmaster, 3 Июня , url

На счёт неудобного положения это он загнул. Может он намекает на то что надо было перекрыть газ полностью. И помимо получения статуса ненадежного контрагента и финансовой составляющей. Ещё и заморозить на смерть всех жителей Украины и где то Европы.  Не военных преступников, а именно всех пологловно. Стариков, женщин, детей.

 

Действовать методами нацистов, которые обесточили Крым. Весь.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 3 Июня , url

Россия связана с Украиной долгосрочными экономическими договорами. Но сроки этих договоров подходят к концу.

И вот только теперь будет происходить самое интересное.

magmaster
+1
magmaster, 3 Июня , url

Насколько я помню они уже прошли и были продлены.   Даже после запуска сп2 транзит наврят ли остановят. И уж тем более не перестанут подавать газ на саму Украину. Поскольку замораживать всех поддрят в том числе простых людей это не в русской культурной традиции. Но снижать транзит это конечно необходимость. Деньги за этот транзит идут на плохие дела.

Anton-f
+1
Anton-f, 4 Июня , url

Снижать нужно до минимума, необходимого на содержание этой инфраструктуры, и не более.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 4 Июня , url

Имеется ввиду транзит в Европу через Украину.

Украина покупает у Европы так называемый «реверсный» газ. Вот транзит через Украину и будет равен «реверсному» газу, но не по российским ценам, а по европейским ценам. Фактически цену на газ для Украины, проходящий из России в Украину, но не доходящий до Германии, будет назначать Германия.

Германия не имея захода своего трубопровода в Украину просто в двойном шоколаде.

Вот такие вот у ЕС ассоциации по отношению к Украине. Колония должна знать свое место. А будут выёживаются, то Германия а не Россия увеличит цену на газ.

Вобщем я ржу над идиотами из укрорейха.

magmaster
+1
magmaster, 3 Июня , url

Он сказал вслух, что было и так очевидно. Чем больше мы прокачиваем газа в Европу, через Украину. Тем больше денег идёт на финансирование карательной операции против несогласных жителей Украины.

СП2 им как осиновый кол в гнилое нутро.

Stopor
+6
Stopor, 3 Июня , url

срф
+1
срф, 4 Июня , url
Karakumm
+1
Karakumm, 4 Июня , url

Газовая халява для Украины заканчивается. Теперь посмотрим как запоет Зеля и его неофашистские прихвостни, кормившиеся из этой кормушки.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать