Путин заявил, что прокладка труб первой нитки "Северного потока - 2" успешно завершена

отметили
44
человека
в архиве
Путин заявил, что прокладка труб первой нитки "Северного потока - 2" успешно завершена

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/.

Президент России Владимир Путин сообщил, что укладка труб первой нитки газопровода «Северный поток — 2» была успешно завершена в пятницу.

«Рад сообщить, что именно сегодня, два с половиной часа назад, успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода „Северный поток — 2“, работа по второй нитке продолжается. Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена», — сказал Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Добавил т-111 т-111 4 Июня
Комментарии участников:
suare
+14
suare, 4 Июня , url

Поздравляю всех нас!

А теперь

дотянуть и оставшиеся 75 километров второй нитки «в два смычка» двумя судами в самое короткое время.

Войдём в отопительный сезон с новым трубопроводом!



т-111
+2
т-111, 4 Июня , url

Войдём в отопительный сезон с новым трубопроводом!

Не факт.

СП-1, ЕС долгое время своими правилами не давала заполнить более 50%.

Впрочем, их отопительный сезон — это их отопительный сезон, а не наш...

Пусть помёрзнут, как Наполеон и фашисты под Москвой, Сталинградом, если их история не учит.

А наш отопительный сезон — независим от этой трубы, и всегда проходит гладко и без ЧП, благодоря труду наших Энергетиков на месте.

magmaster
+1
magmaster, 4 Июня , url

Ура! Ура! Ура!

Трушин
+3
Трушин, 4 Июня , url

еще трубу соединять Фортуне до 3-х недель работы

Трушин
0
Трушин, 4 Июня , url

модератор модератор опять любитель нацизма вылез

precedent
0
precedent, 4 Июня , url

По мнению Апелляционного совета, экологическое разрешение на строительство 210-километрового газопровода было выдано не дожидаясь того, как компания-строитель полностью отчитается о мерах по охране защищенных видов животных из Приложения IV, в частности, ореховой сони, березовой мышовки и летучих мышей, а также их ареала и мест размножения.

inosmi.ru/politic/20210604/249865179.html

 Мы просто счастливы, что теперь березовые мышовки и ореховые сони будут жить: Балтик Пайп утратил актуальность. Хотя, с самого начала писал, что это — блеф.  Нет свободного газа для него у Норвегии.  

Rillnews
-1
Rillnews, 5 Июня , url

А как вам такое мнение?

Грандиозный успех

В выступлении Путина на Петербургском форуме наиболее интересным был, пожалуй, сам факт выступления. Путин настолько приучил, что он прячется по подвалам, что его рандомные появления в офлайне выглядят более интересным событием, чем повод, по которому он вообще появился. А заодно увеличивает число запросов в поисковиках на тему «двойники Путина».

Сегодня тоже ничего особенного в содержательной части не произошло. Много дежурных инициатив, начинающихся словами «Предлагаю...» Кстати, мне всегда было интересно, кому Путин адресует это «Предлагаю». Себе, что ли? Если ты президент, то подпиши указ или распоряжение правительству. Если ты так, мимо проходил, то насколько ценны твои предложения?

В качестве сенсации было подано известие о завершении строительства одной из труб Северного потока-2. С учетом того, что оба Потока — Северный и Турецкий — это грандиознейшие провалы лично Путина и Газпрома, то надеяться на комплименты по тому, что удалось-таки все-таки сделать, довольно странно.

Турецкий поток, как преемник Южного потока, заявленный в мощности в 63 млрд кубометров и состоящий из 4 труб, в итоге скукожился до двух труб из-за жесткой позиции Турции, не желающей создавать угрожаемую конкуренцию ее собственному и гораздо более важному проекту ТАНАП. И даже вторжение Кремля в Сирию никак не испугало Турцию, которая пошла даже на риск прямой войны с Россией в 15 году, и именно эта решительность вынудила Кремль трусливо отступить и сохранить лицо помидорами. А затем вынужденно убрать из всех планов и проектов две лишние по мнению Турции трубы. Победа — это когда ты диктуешь проигравшему свои условия. Когда победитель диктует свои условия тебе, то проигравший — это как раз ты и есть.

На фоне кратного падения поставок газа в саму Турцию и медленного продолжения строительства континентальной части Турецкого потока (при том, что все транзитные страны — Болгария и Сербия — ищут и находят альтернативные варианты газового снабжения из третьих источников) — в общем, успех Турецкого потока может называться успехом только для аквариумных рыбок, не помнящих ничего за пределами десяти последних минут.

Северный поток-2 — тем более отнести к грандиозным победам никак не приходится. Он, скорее, продемонстрировал предельную убогость современного российского технологического обеспечения. 90 процентов трубы (более тысячи км) швейцарская Allseas протянула за полтора года, оставшиеся 10 процентов Газпром вымучивает те же самые полтора года, причем в ущерб сахалинскому проекту, на котором должен был быть задействован «Академик Черский», и который, кстати, является составной частью еще одной авантюры под названием «Сила Сибири».

Так что тут не гордость демонстрировать, а проводить разбор полетов — кто создал такую дикую ситуацию, что единственная отрасль — торговля природными ресурсами — находится в столь убогом состоянии. Хотя кто-кто. Понятно кто. Ты же и создал. Не себя же обсуждать.

Но главное — оба Потока были спроектированы не как коммерческие, а в первую очередь как политические. Была поставлена задача обхода Украины, которая не только не решена, но теперь окончательно похоронена жестким, буквально ультимативным условием Германии о зависимости эксплуатации СП-2 от сохранения украинского транзита. И это условие поставлено правительством Меркель, которая самым активным образом лоббировала проект. Какие условия будут выдвинуты «зеленым правительством» Германии, которое с высокой степенью вероятности придет к власти осенью, можно только догадываться.

В общем, на сенсацию сообщение Путина не тянет. Но куда деваться: остальные новости еще более бледные. Поэтому хоть такой квазипозитивный сюжет.

https://el-murid.livejournal.com/4769063.html

Трушин
+2
Трушин, 5 Июня , url

Поэтому хоть такой квазипозитивный сюжет.

 Когда нечего сказать — лепи что попало и в голову надуло. Ну и оправдаться в таком стиле можно )))

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 5 Июня , url

А как вам такое мнение?

 Как мнение Эль Мюрида. Как стандартное мнение Эль Мюрида по любому вопросу. Эль Мюрида — такой Эль Мюрид… :-))))))) 

fakenews
+3
fakenews, 5 Июня , url

каки бредни.

вообщем-то в РФ есть правительство еще и у президента и примьера существует разделение функций. Поэтому предлагает он как раз правительству.

С учетом того, что оба Потока — Северный и Турецкий — это грандиознейшие провалы лично Путина и Газпрома

что? бля это надо иметь реально кучу времени чтобы читать подобных долбоебов.

GreyWolf
+3
GreyWolf, 5 Июня , url

Эль Мюрид же хохол, а эти два потока — это похороны Украины вне зависимости от того, кто там будет у власти. Украинцам осталось только шантажировать ЕС, что они устроят второй Чернобль, если Европа денег не даст. И денег им дадут только в случае, если они согласятся закрыть все АЭС. Больше у них ничего не осталось. Промышленность убита, транзит газа умер, осталась только перспектива свиней пасти...

Вот так вот срана, которая при кровом совке была по производственной мощности равна ФРГ, всего за 30 лет опущена в 19-ый век.

precedent
-1
precedent, 5 Июня , url

Какая разница: гражданин Украины или нет?  В данном случае, совершенно никакой. 

GreyWolf
0
GreyWolf, 5 Июня , url

В том, что эти потоки лишили бюджет Украины трех миллиардов. Т.е. все это отразиться на качестве дорог, образовании, медицине, полиции и т.д. Т.е. на качестве жизни простых украинцев вне зависимости от того, как они относятся к своей власти...

precedent
0
precedent, 5 Июня , url

Или это наркоман писал. Или кто- то стебет обдолбышей в особо извращенной форме.  Вопрос Ваш надо адресовать психиатрам. 

Уже в первом абзаце очерчен круг психически нездоровых людей, которым адресованы эти помои.  

Ах, простите, это- не безумные фантазии обиженных на Путина бандерлогов.   И не встречается он оффлайн и с оппозицией, и график у него самый интенсивный среди руководителей государств. Точно, «двойники», «тройники»… Эпидемиологов, медицины — то нет у нас. Всю медтехнику гребанной Европе отправили. Точно, в бункере сидит. А с Байденом будет встреча четверника с пятерником.   Что — то дикое совершенно, несуразное выдумают себе: уф, отдушина, главное — верить. Потом жёсткие реалии наступают,  и файлы разъезжаются.  Не учили такту? Хамства (помимо идиотизма) не видете? Не только в отношении россиян, России и ее президента. Это — не унижает вас, когда вам адресуют такое?.. 

У какие хитрые и коварные! Нам притворно изо всех сил мешали? Бандерлогов не предупредили, что эти потоки во вред «агрессору»?? Да ещё какой вред! Перекрывает все репутационные потери!  Притворно американцы бились с немцами и турками. 

Ладно, надоели, паяцы. 

Акции «Газпрома» выросли после слов Путина о «Северном потоке — 2»

Подробнее на РБК:
quote.rbc.ru/news/article/60ba123e9a7947090cc4dad4

За год работы «Турецкого потока» его загрузка выросла в 2,2 раза

Сербия начала получать российский газ через «Турецкий поток»

Углеродный след на Северном -2 втрое ниже, чем на Украинской ГТС, на Турецком потоке вдвое.  

Технологии добычи в Арктике, на шельфе, на Бажене самые высокие. Цифровые двойники, обогрев труб (тоже уникальные технологии материалов и двигателей и пр) за счет солнечной и ветровой энергии.  Россия далеко вперёд ушла.  

Магистральный газ — это энергетическая и продуктовая река.  Вокруг таких рек люди живут и экономику строят. 

Ещё о Силе Сибири вякает. Это не только увеличение рынка, привлечение инвестиций, создание рабочих мест и пр. Увеличение налогов и дивидендов. Это — этап освоения Сибири и Дальнего Востока, газификации и развития газохимии: Амурский ГПЗ, Амурский ГХК. 

вы ведь об отрасли и о Газпроме вообще ничего не знаете. Например, наверняка не знаете, что Газпром аэро — дочка Газпромнефти, заправляет воздушные суда по всему Миру. И уж конечно не знаете, что она первая в Мире использует уже технологию блокчейн для заправки.  Вместо дней уходят минуты.  Не знаете о Газпром космосе.  Кстати, на Восточном метановые ракетные двигатели будет тоже Газпром заправлять.  Ничего не знаете про институты, науку, технику, технологии, которые есть у группы и отрасли. 

вы предпочитаете ничего не знать.  Обманывать друг друга и самих себя.  
Деградировать до совершенно скотского состояния. 

ну, как ещё прокомментировать, например, это :

затем вынужденно убрать из всех планов и проектов две лишние по мнению Турции трубы. Победа — это когда ты диктуешь проигравшему свои условия.

 побеждать надо покупателя, да? Война в кастрюлях. Дерьмо по ляжкам.  Не стыдно?...

Rillnews
-1
Rillnews, 8 Июня , url

Ого, как от-бомбило пердаки у путиноидов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать