Онищенко предложил вслед за Nestle "разобраться" с McDonald’s

отметили
31
человек
в архиве
Онищенко предложил вслед за Nestle "разобраться" с McDonald’s

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает необходимым урегулировать доступ на российский рынок продукции Nestle, а также «разбираться» с фастфудом McDonald’s, который, по его мнению, конфликтует с культурой питания россиян. Об этом Онищенко заявил ТАСС.

Швейцарская компания Nestle признала, что более 60% ее продуктов не соответствуют международным критериям здорового питания, сообщила в понедельник газета Financial Times со ссылкой на попавшую в ее распоряжение презентацию компании. Позднее радиостанция «Говорит Москва» сообщила, что Онищенко в комментарии призвал запретить в России продукцию Nestle, Coca-Cola и Mars.

"[Что касается] Nestle — не просто взять и запретить, а вызвать их и предложить: или вы меняете свою политику, или мы вас просто уберем с нашего рынка. Тем более, что это продукция не первой необходимости", — пояснил свое предложение Онищенко.

«Нам надо в том числе и с McDonald’s разбираться», — заявил он агентству. По его словам, этот фастфуд в короткие сроки практически разрушил «многовековую культуру питания» россиян.

«Сегодня мы благодаря McDonald’s „окусываемся“ всухомятку, есть картошку фри на остановке автобуса считается почти нормой», — продолжил Онищенко. Он заявил, что такие патологические пищевые привычки «ломают» эндокринную систему и приводят к детскому ожирению. «Это очень опасная тенденция, которая прежде всего влияет на здоровье, и этим тоже надо заниматься», — убежден бывший главный санитарный врач РФ.

Онищенко привел позитивный пример, когда с приходом в некоторые страны McDonald’s адаптировал меню под местные пищевые привычки и культуру. «Ничего, заставили. <...>Они пришли и сделали те продукты, которые характерны для данного народа. Хотя осталась вывеска их», — отметил он. Условия для этого есть: по словам Онищенко, несмотря на то, что пища, которую готовят в McDonald’s, «заведомо вредная», само по себе это «хорошее предприятие общепита с современным оборудованием».

Добавил ramstor ramstor 4 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
Трушин
+1
Трушин, 4 Июня , url

В средствах массовой информации и соцсетях появилась информация о якобы скором открытии в Иркутске и области сети ресторанов быстрого питания McDonald’s*. Как пишет «Интерфакс», о скором появлении в регионе популярного фастфуда сообщил губернатор Игорь Кобзев на Петербургском международном экономическом форуме.

 

«McDonald's рассматривает Иркутскую область, хочет зайти к нам обособленным подразделением.

Читайте далее: www.irk.ru/news/20210603/plan/

obamahan
+4
obamahan, 5 Июня , url

МакДональдс — это франшиза. Т.е. некая фирма из Иркутска заключает договор и получает права работать под их вывеской. Т.е. это не МакДональдс создает свое подраздление, а местный предприниматель начал работать под их маркой.

т-111
-1
т-111, 4 Июня , url

Зы.

У чухончев люди платят за сахар в газировки и за саму газировку.

У них — пиво дешевле, чем эта газировка...

Крепкий алкоголь, там лимитирован.

Но фмнны — умные, там пиво продают по 12, 24, 48 упаковку...

Цена банки залога от пива- 0.15Э.

Цена залога пластика газировки -0.2-0.4Э.

X86
+2
X86, 5 Июня , url

McDonald’s меньшее зло по сравнению со всякими KFC и Burgerking имхо)

Anton-f
+1
Anton-f, 5 Июня , url

Ну не неравится — не ешь. У нормальных родителей дети за версту такие заведения обходят.

WeirdDude
0
WeirdDude, 5 Июня , url

Прямь услада глаз… Как тут только нетопили за 'исконно русские' 'блинные' всякие местные 'камрады' пару лет назад...

Типа 'порвём кау тузик грелку' все эти пиндосские макдачные… Надо 'местный' бизнес развивать...

И где всё это?!

Иже с ними стерлиговские булошные — 'геев не обслужываем'...

Всё… Кранты...

X86
+1
X86, 5 Июня , url

Пиццерий и пельменных полно, окстись. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать