Враг России. «Я очень не хотел озвереть». Навальный обратился к сторонникам в день 45-летия

отметили
5
человек
в архиве
Враг России. «Я очень не хотел озвереть». Навальный обратился к сторонникам в день 45-летия

Оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий срок в колонии во Владимирской области, в свой день рождения обратился к сторонникам. Новый пост был опубликован в его инстаграме в день 45-летия Навального.

Навальный ежегодно пишет посты со словами благодарности тем, кто его поддерживает. В особенности он благодарен своей семье. Но на этот раз оппозиционер сделал упор на совсем ином: он рассказал, как следил за самим собой и своими изменениям с того момента, как стал жертвой отравления.

«Странная бонусная жизнь, я учился ходить и говорить заново. Раскрытие покушения и телефонные разговоры с теми, кто хотел меня убить. Возвращение домой, арест на границе, дикие, абсурдные «суды», «Кремлевский централ» и колония, похожая на карикатурный концлагерь «Большого брата». Болезнь, отказ в медицинской помощи и голодовка», — вспоминает Навальный.

 Все эти события он считает странными и опасными для его личности.

«Я очень не хотел озвереть. Ну, сами понимаете, такого рода события весьма способствуют превращению человека в какое-то подобие затравленного волка. Ненавидящего всех, мечтающего о расстрелах и посадках врагов. Для того, чтобы уснуть, считаешь не овец, а тех, кого повесишь в первую неделю прихода к власти. Эмоции такие мне понятны, и – честно скажу – боялся, что они станут большой частью меня. Ведь план был ровно обратный: немножко больше любить и понимать всех людей», — утверждает оппозиционер.

 Он попросил подписчиков не считать его «чокнутыми пацифистом» или «религиозным фанатиком» и отметил, что по-прежнему намерен и дальше бороться с коррупцией. Но теперь, когда его охватывает гнев по отношению к тем, кого он сам считает преступниками, он отгоняет эти мысли.

«Изо всех сил пытаюсь человека понять, простить и даже (не называйте меня извращенцем) немного полюбить. Это нелегко, но я прилагаю все возможные усилия. Так что, надеюсь, могу сегодня сказать, что достижение года — я вроде пока держусь подальше от состояния “зверь в клетке”» — пишет оппозиционер.

 

Письмо Навальный закончил словами благодарности и отметил, что не расстраивается из-за празднования юбилея в тюремной камере.

Напомним, что в апреле против политика возбудили еще одно дело — о создании «некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан». Это произошло после признания ФБК* и «Штабов Навального» экстремистскими организациями в РФ. По статье Навальному светит еще три года лишения свободы. Также его обвиняют в якобы совершенной краже донатов россиян для ФБК. После этого добавилась к общему списку статья за оскорбление судьи.

Сам Навальный любые обвинения в свой адрес отрицает.

* ФБК признан судом России иноагентом

Добавил Юлька с Магадана Юлька с Магадана 4 Июня 2021
проблема (8)
Комментарии участников:
Black_Mad
+3
Black_Mad, 4 Июня 2021 , url

Чего эта собака не хотел? )))

X86
+6
X86, 4 Июня 2021 , url

да он просто дурак, расплачивается за свои неграмотные непродуманные решения. И повезло ведь Москве, что он в свое время ее мэром не стал.

Black_Mad
+1
Black_Mad, 4 Июня 2021 , url

Думать, что ты самый хитрый не «дурость», а самоуверенность. Или ему что то обещали, такое серьёзное, что он решил, что он неприасаемый, это конечно дурость, но есть вариант, наивность.

Мне сложно назвать дураком человека, который поднял столько денег просто светя мордой в эфир. Как там в «Городке» было? «Если он идиот и строит дом под Парижем, то мы тогда кто?» (пишу по памяти, могу ошибиться в точности фразы)

magmaster
+1
magmaster, 4 Июня 2021 , url

В русском языке есть два слова связанные с умом и они не синонимы. Умный и разумный. Разум это светлый ум. А без света это просто ум. Поэтому можно быть дьявольски умным, но не разумным. Это темная личность 

Да я тоже считаю что ему обещали неприкасаемость. И судя по условиям содержания у него действительно крыша крутая.

Только вот если бы у власти был такой как он.

Для того, чтобы уснуть, считаешь не овец, а тех, кого повесишь в первую неделю прихода к власти.

 Давно бы уже корешки ромашек нюхал.

precedent
+3
precedent, 4 Июня 2021 , url

Ему не обещали и не могли её обещать.   Ему обещали, что будут добиваться его освобождения, будут задействованы такие силы, что Путин не устоит, Россия не устоит.  Они всем обещают одно и тоже. 

magmaster
0
magmaster, 5 Июня 2021 , url

Помните, когда он летел в Россию. Его спросили, не боится ли он что его посадят. 

Он с абсолютной уверенностью сказал — это невозможно.

На чем основывалась эта уверенность?

Почему его раньше не посадили? Сколько раз он грубо нарушал условия домашнего ареста.

В России дохрена подпиндосников во власти. Пятая колонна пока ещё весьма сильна. 

Вот примерно как дела обстоят.-https://news2.ru/story/628078/

Другие примеры приводить?

 

Их уверенность не на пустом месте.

precedent
0
precedent, 5 Июня 2021 , url

Ну, если он сказал!...)) Кому сказал — то?))) Себя Убеждал? Нет, Вас. В чем? В том, что они сильны, сильнее закона.  Ведь это  - необходимый элемент для захвата власти: организация массовых беспорядков.  А что такое Массовые беспорядки? Это — Массовое неповиновение.  Подрыв авторитета власти, люди перестают бояться ответственности, уголовный кодекс не чтут))) 

Почему Вас ему почти полностью удалось убедить?  Газетная шелуха, штампы и уж, простите мне мою прямоту, ну, не знаете Вы и не понимаете как это работает. Не в обиду, не в вину.  

Ну, так со стороны ведь и выглядело, наверное, как Вы описываете.  А что было на самом деле? На самом деле я подсказал материалы, которые могут помочь понять где и что за пружины подбросили его вверх. Он стал советником губернатора! Из блоггеров — то.  И не простого губернатора, а почти друга Медведева, председателя СПС и т.д. СПС  его начали раскручивать с подачи Ашуркова. За что? За активность в деле ругани и псевдо — компроматов.  

Отреагировала репрессивная часть нашей системы? Конечно! Причём несколькими эшелонами).  Первый эшелон- очень слабое, практически, честно говоря,  глаз на жопу привычно натянутое обвинение по Кировлес.  Его прекращали, Бастрыкин заставил его все равно толкать. Почему бы на тот период времени его не защищать достаточно уважаемым людям, чьи убеждения пусть не совпадают с Вашими?  В ответ на разоблачения коррупции — заказное уголовное дело.  Один уровень доказывает. Целый руководитель СКР! Да таких дел десятки тысяч, куда крупнее суммы фигурируют. Никто не шелохнется, если план выполнен, да заказов нет, человек не борзеет.  Так кто начал помогать раздувать этот пузырь?...

Но, система не была бы системой, если бы зависела от субъектов.  Тысяча и один способ был остановить раскрутку Навального уже тогда.  Но,… Это уже невыгодно, когда начинается игра с перспективой. Пусть растёт поросенок.  Пар все равно надо выпускать. Вы думаете, сколько всевозможных агентов, связей и прочего отследили? А сколько премий, звёзд, разработок!  С ним потом просто жалко расставаться было. Такой изученный, родной, предсказуемый.  Как и вся их богодельня. Так ещё на несколько лет работы! Вся сетка попала в сетку. Можно и повыбирать,  и новую забросить. Ловись рыбка,..

Вернемся к Вашей вере в искренность Навального относительно его заявления о «неприкасаемости» (искренней и честней такого проходимца и найти-то  трудно).  Все таки она уже с нотками сомнения. Закрыли же.  Срок получил. 

По настоящему знающих и понимающих уголовный процесс людей немного даже среди тех, кто к нему имеет отношение. Но, попробуем. Нарушение меры пресечения (домашнего ареста). По Ив Роше, надо думать.  Так и не всегда и не всякое нарушение суд примет как достаточное основание для изменения меры. Хорошо, Вам это кажется свидетельством излишней мягкости. Но, при вынесении приговора с условным наказанием суд оставил меру пресечения! Это тогда в какие ворота?.. Тут Вы не видите необоснованного ограничения свободы. Политического, тогда уже, деятеля.  Пусть даже маргинала и радикала. 

А эта история с якобы исключительными «двумя условно». Более 30 тысяч таких.  У нас гуманизация.  Зато ЕСПЧ не признал дело политически мотивированным 

Кстати, о деградации Навального. Его не остановили раньше времени, и он продолжил свой путь.   В сторону радикализма, экстремизма, маргинализации. Помните, что я написал выше про" уважаемых людей"?.. После марша«утят» и травли ветерана ВОВ, «наводок по санкциям», даже они сморщили носики и отвернулись.  Не говоря уже просто о вполне нормальных людях, пусть слишком доверчивых, но поддерживавших Навального как борца с «ааторитаризмом» и «коррупцией». Даже«лондонская труппа» перестала понимать что происходит. 

Он сам начал выживать землю у себя под ногами.  Конфликтовать с соратниками, со спонсорами, как Ходорковский, демонстрировать «наполеоновский комплекс» и т.д.  История с«отравлением» — уже просто больше нечего было выжать с него.  Выжали и выкинули. 

У него несколько уголовных дел, по ряду дел он будет проходить и как свидетель. Объем большой, если ещё не свихнулся, то свихнется обязательно. Попробуйте в заключении думать о десятке уголовных дел с вашим участием. Неважно, что Вы думаете. Вы о другом думать не сможете. Полное зацикливание и ментальное самоудушение. 

Кстати, а где бывший лучший губернатор Белых?.. М- да. Ему повезло больше.  Как интеллигентному человеку. 

magmaster
+1
magmaster, 5 Июня 2021 , url

Ну, если он сказал!...)) Кому сказал — то?))) Себя Убеждал? Нет, Вас. В чем? В том, что они сильны, сильнее закона. Ведь это — необходимый элемент для захвата власти: организация массовых беспорядков. А что такое Массовые беспорядки? Это — Массовое неповиновение. Подрыв авторитета власти, люди перестают бояться ответственности, уголовный кодекс не чтут)))

 Убеждал наверное себя )

Вы несовсем правы, у меня было внутри мнение что наверно пора бы и присадить товарища. Уже надо… Но когда я такие вещи вслух говорю, они не сбываются )

Поскольку это действительно уже переходит всякое терпение. И действительно подрывает авторитет Путина, создаёт опасную ситуацию.

 

Единственное отмечу, толпа на улице просто массовка и декорация, которую силовики быстро могут разогнать если получат приказ.

И толпа эта не сама собирается, а конкретными силами о которых власть в лице Путина, знает. Да и вы как бывалый Хантер тоже знаете.

И в Киеве точно так же бы разогнали. Вот только приказ такой не дали. Выставили беркут безоружный на поругание. Подставили правильней сказать.

Т.е. это я к тому, что цветной переворот не на улице делается, а в кабинетах. Элита его делает.

 

И то что у нас полно подпиндосников в кабинетах уж поверьте америкосы знают. У кого где детки учатся. У кого где недвижимость. Или на чем взяли Януковича — знать где счета чьи находятся. Чем мотивировать. Так чья это элита их или наша?

А пока запрет на двойное гражданство и недвигу только только продвигают. Ещё конь не валялся.

Это необходимые условия для суверенитета. А вы говорите у пиндосов нет рычагов влияния на элиту российскую. Пока к сожалению есть. Но на этом фронте подвижки делаются, никто не спорит.

 

Присадили самых ретивых. Показали, кто командует парадом. А не как в Киеве. Когда пограничники командуют главнокомандующим.  Хер ложили на легитимные приказы легитимного президента.

Управление не только на писанных законах держится... 

Поэтому не говорите что у подпиндосника новального, небыло оснований считать себя неприкасаемым. Были. Но Путин тоже не лыком шит. И на сапрыкина метод найдется.

precedent
+1
precedent, 4 Июня 2021 , url

Это — кукла. Удобная была тупая, самовлюбленная кукла. Проект Ашуркова. Набери в Вики «Ашурков».  И вот можешь посмотреть 

www.vedomosti.ru/politics/articles/2012/05/30/16_druzej_navalnogo

а Ашурков — проект Зимина и Фридмана. А Зимин — проект Ми-6.  Ну а Фридман за некоторые плюшки и дорогу на Западе там, где другим рос. финансовым конторам не дают. 

Как его вывезли? Попросили Меркель помочь. Больше никто не мог бы договориться с Путиным из руководителей на Западе. Но, видимо, было условие от Путина, что его вернут, у него «условно».  

Крендель пил- кутил- гулял, демонстрировал презрение к закону.  Довыеживался. 

свидетель из
+2
свидетель из, 4 Июня 2021 , url

Заметьте, корону российскую он и в колонии примеряет.

Для того, чтобы уснуть, считаешь не овец, а тех, кого повесишь в первую неделю прихода к власти.

precedent
+2
precedent, 4 Июня 2021 , url

Обычный идиот. 

т-111
-1
т-111, 4 Июня 2021 , url

базон — проснулся...

срф
-1
срф, 4 Июня 2021 , url
gro
0
gro, 4 Июня 2021 , url

Вроде бы заключённым запрещён выход в инет



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать