Евросоюз отказал платить субсидии Польше, Прибалтике, Венгрии и Чехии. Проект Европейского санитарного кордона на границе с Россией подошел к концу. Беда не приходит одна

отметили
56
человек
в архиве
Евросоюз отказал платить субсидии Польше, Прибалтике, Венгрии и Чехии. Проект Европейского санитарного кордона на границе с Россией подошел к концу. Беда не приходит одна

источник: new-days.ru

Проект Европейского санитарного кордона на границе с Россией, а вместе с ним и Возрождение польских имперских амбиций, похоже подошел к концу. Причина прозаична у Брюсселя закончились деньги, а оставшиеся закрома необходимы для латания бюджетных дыр юга Европы.

Как так получилось и, что теперь ждет наших соседей, разберём.

Страны восточной части Центральной и Северной Европы, а именно Польша, Прибалтика, Венгрия и Чехия. Судя по всему, они останутся без финансовой помощи Брюсселя на ближайшие семь лет. Это решение было объявлено в мае и связано с подготовкой бюджета ЕС на период с 2021 по 2027 год. Речь идет о разделе огромного пирога с 350 миллиардами евро субсидий, которые призваны помочь отстающим странам.

На этот раз средства будут направлены на поддержку южной Европы, таких стран, как Греция, Испания и Италия. Это понятно, ведь именно у них самый большой государственный долг перед ЕС.

Надо сказать, что это будет тяжелым ударом для Польши и других стран, привыкших к многомиллиардным вливаниям. Из Варшавы уже слышны возмущенные голоса. В решении Брюсселя есть и политические мотивы: некоторые члены Европейского Союза слишком вольничают. Они отказываются принимать мигрантов, мечтают о создании собственного политического блока и готовы выполнить любую прихоть США, не считаясь с мнением европейских тяжеловесов.

Помимо перераспределения субсидий в пользу юга, предлагается сократить общее европейское финансирование инфраструктурных проектов, а это напрямую касается интересов России, и вот каким образом.

Многие, кто интересуется и следит за событиями в Евросоюзе, знают, какие надежды и Польша, и страны Балтии возлагали на собственные инфраструктурные проекты, призванные разорвать связи с Россией. Польша лелеет мечту построить к 2022 году газопровод Baltic Pipe и прокачивать норвежский газ вместо российского. Литва уже начала демонтаж крупнейшей в Европе линии электропередач, чтобы выйти из кольца БРЭЛЛ и присоединиться к европейской системе.

В обоих случаях для реализации планов требовались гигантские средства, которые должны были поступить из Брюсселя. В очередной раз планы придется отложить как минимум на десятилетия, но это равносильно их краху, потому что за это время Россия реализует свои собственные проекты, такие как «Северный поток-2», уже реализованный «Турецкий поток» и другие.

Нет, не то чтобы мы злорадствовали. Но мы помним, с какой помпезностью наши европейские соседи оформляли каждое свое заявление о намерении разорвать связи с Россией, как торжественно они клялись отказаться от российского газа и электричества и построить свою великую Антироссию.

Но оказалось, что на самом деле Антироссия поддерживается словами и субсидиями Германии, Великобритании и Франции. Как только Великобритания покинула уютную европейскую семью, у нее закончились деньги на политическое прожектерство.

Россия неоднократно предлагала нашим коллегам отбросить пустые иллюзии и сотрудничать на взаимовыгодных условиях и по транзиту через балтийские порты, и по газовому вопросу, и по всему остальному. Увы, наши аргументы не были услышаны. Тем тяжелее похмелье наших коллег, после провала очередной, не состоявшейся Антироссии …

Добавил suare suare 6 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+10
waplaw, 6 Июня , url

Запахло ветром перемен. Щас светлые головы начнут пугать выходом из еврозоны и «присоединением» к Китаю. Шантаж это их любимое занятие.

precedent
+4
precedent, 6 Июня , url

К России. Присоединением к России они всегда пугают.  Китай на эту роль никак не годится. 
А мы спим и видим: как кормить украинцев, венгров, поляков, чехов.  
Даже шпроты: хоть они маленькие, но уже порченные. 

waplaw
+3
waplaw, 6 Июня , url

Слово «присоединиться» у меня в кавычках. Просто лень было расписывать про один пояс — один путь и нового оккупанта с дальнего востока. А к России, за исключением Венгрии, они не в жизнь, да и нам этот страшный сон не нужен. Пусть вертятся как умеют, а то привыкли понимаш дармоедить.

suare
+4
suare, 6 Июня , url

А может быть и в 1991-м году мы всего лишь избавились от балласта и только теперь набираем наконец нужную скорость развития?

waplaw
+11
waplaw, 6 Июня , url

В 1991 слишком много от чего избавились. В первую очередь, от инстинкта самосохранения. Допустили до власти комсомольскую джинсу и самую махровую часть торгово-партийной номенклатуры. До сих пор рыгаем от их свершений.



Трушин
+2
Трушин, 6 Июня , url

Те соседние страны кто ненавидит русских и коммунистов тоже имеют во главе часто бывших коммунистов.

Ecce Homo
-3
Ecce Homo, 6 Июня , url

Хотите сказать, что бывшие коммунисты в российской власти ненавидят русских и коммунистов?

waplaw
+3
waplaw, 6 Июня , url

есть махровые торгово-партийные, комсомольская джинса и их дурачки. Похоже, что ты из их.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 6 Июня , url

Присоединение к Китаю? Ну нет.

Это исключено.

Не будут пугать выходом из еврозоны. Борьба пойдёт за лидерство в еврозоне.

suare
+5
suare, 6 Июня , url

Пусть картошку, огурцы и прочие овощи на дачных участках сажают, если ещё не разучились.

Скоро жрать им будет нечего и греться не на что: будут ходить в шкурах и на грызунов охотиться.

suare
+2
suare, 6 Июня , url

Китаю населённые территории не нужны, тем более неизвестно кем «самоуправляемые» и даже суверенные или патронируемые(колонизируемые, крышуемые). Его на этом уже не раз кидали.

Китай предпочитает наличкой, долей в совместном бизнесе или долей в залежах (разведанных или неразведанных) полезных ископаемых.

Китаю нужны активы, а не пассивы, то, что приносит прибыль, а не то, что нуждается в накладных расходах, дотациях или инвестициях с сомнительной перспективой дохода. Дикий грабительский капитализм по-китайски ёпть.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 6 Июня , url

Ну почему проект подходит к концу?

Наоборот, это самое начало активной фазы этого проекта. Просто так называемый организованный кордон превращается в сплошную зону непреодолимой нестабильности.

О чем ваш покорный слуга говорит, аж с 2014 года.

suare
+2
suare, 6 Июня , url

Эти «сопли» будут стекать в сторону наименьшего сопротивления и наибольшей сытости, тем более, что у них есть туда паспорта или визы.

Это не наша «зона», это — еврозона. Вот пусть они и поскачут по этой еврозоне. Пора.

А старое ядро еврозоны решило, что на съедение США нужно отдать не весь ЕС, а только новообращённых. Но у них уже ничего производящего и генерирующего не осталось. Что с них взять? Старое советское и социалистическое барахло?

Так что есть будут там, где есть что поесть.

А с ними у нас граница на замке и западный военный кулак. Полезут — мало не покажется. Штаты за них не впишутся, разве что заградотряды поставят со спины.

Но и восточноевропейцы — не дураки. Воевать с Россией желающих нет.

Вот и выходит, что у всей Европы союзник один и он на Западе. Китаю они тоже не нужны, разве что на рапродажу по типу Украины.

И США они не нужны, разве что пограбить для поддержки своего ВПК, и туркам, и индусам.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 6 Июня , url

Зона непреодолимой нестабильности это не просто зона в каком либо из известных пониманий.

Это отсутствие государства, как такого с заменой государства на военизированные группировки или различного типа и организации бандформирования, возможно по типу ИГИЛ, или, как говорят некоторые аналитики, так называемая серая зона.

Такое уже было во времена гражданской войны в России, когда Царская Россия рухнула, а РСФСР ещё только образовывалась.

Без мощной поддержки такой серой зоны из вне, эта зона, в том числе и на территории сегодняшней Украины, просуществовала примерно по разным оценкам с февраля 1917 года по март 1921 год.

Всё что вы описали слишком затратно. И ни каких заградотрядов или иного прямого военного вмешательства. Хотя я допускаю, что часть украинских окраинных территорий с проживанием на этих территориях этнических национальностей будут от Украины в итоге отторгнуты.

suare
+2
suare, 6 Июня , url

Россия имела дело с такой зоной в Сирии.

Это упрощает дело.

Вопрос в том, кто со всем этим дерьмом будет разбираться и кто оплатит «представление».

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 6 Июня , url

В Сирии нет АЭС. В Сирии находились в основном бандформирования из соседних стран, плюс выпестованный США ИГИЛ.

В Сирии Россия не воевала на земле с частью собственного народа.

suare
+2
suare, 6 Июня , url

Бандиты и террористы нам не народ, но мы уже неоднократно освобождали народы Европы от захватчиков.

В Чечне мы тоже не с народом воевали. Зачистили Кавказ — зачистим и еврозону, если начнут скакать в нашу сторону.

У нас и не такие «скакуны» гарцевали. И эти по струнке ходить будут.

Lynnot78
+4
Lynnot78, 6 Июня , url

Посмотрим, о чём они в ближайшем будущем запоют

Stopor
+9
Stopor, 6 Июня , url

Друзья познаются в биде.
Халява закончилась: прибалтийских тигров сливают с особым цинизмом. Интересно, в какой проруби они теперь всплывут. 

источник: cs10.pikabu.ru

suare
+6
suare, 6 Июня , url

Пошла веселуха на всю Восточную Европу, а не только на Украину.

Stopor
+7
Stopor, 6 Июня , url

 ̶Т̶р̶а̶м̶в̶а̶й̶ бюджет ЕС не резиновый, мелюзге висеть на подножке и не беспокоить вагоноуважаемых премногоуважатых.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать