Главред (Украина): Axios выяснил, почему Байден отказался встречаться с Зеленским перед саммитом с Путиным

отметили
23
человека
в архиве

Администрация США усмотрела в кадровой политике Киева отказ от усилий по борьбе с коррупцией и поэтому встреча президентов двух стран не состоится. Экс-юморист считает, что если Байден не пойдет на переговоры с ним, то это будет «большой ошибкой».

Белый дом собирался устроить встречу украинского и американского президентов Владимира Зеленского и Джо Байдена до встречи Байдена с президентом России Владимиром Путиным. Однако в итоге администрация Байдена передумала приглашать Зеленского в Вашингтон после смены руководства Нафтогаза.

Как пишет портал Axios со ссылкой на источники в Белом доме, администрация Байдена усмотрела в смене руководства НАКа «отказ Зеленского от усилий по борьбе с коррупцией».

«Источник в администрации рассказал, что Белый дом рассматривал возможность приглашения Зеленского в Вашингтон перед саммитом Байдена с Путиным, но отказался продвигать встречу после решения Зеленского сменить руководство государственной энергетической компании Нафтогаз», — пишет портал.

Ранее Зеленский заявил, что готов встретиться с Байденом до саммита с Путиным. Президент Украины рассказал об ошибке, которую могут допустить в США при подготовке к американо-российскому саммиту. При этом Зеленский уточнил в интервью сайту Axios, что из-за графика президента США его встреча с Байденом может не состояться до 16 июня. «Будучи гарантом конституции Украины, я готов защищать Украину в любой момент и в любой точке планеты, и я готов встретиться с ним и обсудить все эти детали перед встречей», — сказал украинский лидер.

Зеленский добавил, что представители Белого дома пока что не связывались с украинскими властями для консультаций относительно американо-российского саммита. «Еще нет, и я полагаю, решение лежит на них», — сказал Зеленский и добавил, что если США решат не совещаться с Украиной, то это будет большой ошибкой.

источник: cdn1.img.inosmi.ru

Добавил suare suare 7 Июня
проблема (2)
Дополнения:

 
11:49 07.06.2021 (обновлено: 12:13 07.06.2021)
 
МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Администрация президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена передумала организовывать встречу с его украинским коллегой перед американо-российским саммитом, сообщает Axios.
 
Со ссылкой на источник в Белом доме СМИ утверждает, что Вашингтон действительно рассматривал вариант пригласить Владимира Зеленского незадолго до переговоров с Путиным в Женеве. Однако впоследствии в администрации американского лидера отказались продвигать эту встречу из-за решения Зеленского сменить руководство государственной энергетической компании «Нафтогаз». В США посчитали, что Украина отказалась бороться с коррупцией, пишет портал.
 
Как сам Зеленский заявил в интервью Axios, он готов встретиться с Байденом перед российско-американским саммитом в Женеве, чтобы, помимо прочего, обсудить «Северный поток — 2», но переговоров об этом не было. Тем не менее контакт с американским коллегой «в той или иной форме» возможен, подчеркнули в Киеве.
 
Последний полноформатный саммит Россия — США состоялся в 2018 году в Хельсинки: тогда Путин пообщался с Дональдом Трампом. Инициатором новой встречи, которая пройдет 16 июня, выступил Байден. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, президенты обсудят российско-американские отношения, стратегическую стабильность, а также борьбу с COVID-19 и урегулирование региональных конфликтов.
 
МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Заявление президента Украины Владимира Зеленского о готовности встретиться с президентом США Джо Байденом до его переговоров с президентом России Владимиром Путиным рассчитано на внутреннюю аудиторию, считает член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.
 
Зеленский заявил в интервью порталу Axios в воскресенье, что готов встретиться с Байденом до российско-американского саммита в Женеве. Ранее замглавы МИД Украины Евгений Енин подтвердил намерение Зеленского провести переговоры с Байденом перед его встречей с Путиным. Мнение о том, что Байдену стоит поговорить с Зеленским до саммита в Женеве, озвучил и глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук. Саммит Путина и Байдена пройдет в Женеве 16 июня.
 
«Такое впечатление, что Зеленский ставит условие Байдену: нельзя встречаться с Путиным, пока я с тобой кое-чего не обсудил. Мне кажется, это заявление для внутренней аудитории», — сказал эксперт РИА Новости.
 
По его словам, «украинские элиты могут пыжиться, надувать щуки, изображать из себя что-нибудь, но они во всех отношениях зависят от США, от Запада, вряд ли они будут ставить условия президенту США». И он считает, что президент США «защищает национальные, государственные интересы своей страны, используя Украину как инструмент».
 
«Если американцы решили, что с Россией можно пойти на компромисс и допустить завершение строительства „Северного потока 2“ по каким-то своим причинам, они не будут спрашивать разрешение у президента Украины», — сказал Безпалько.
 
Он также отметил, что какие-то консультации по этому вопросу проходят, «но явно не на уровне президента Байдена». «Решение о том, что Украина не будет закупать российскую вакцину, озвучил американский дипломат из администрации Байдена, напомню. Вот такого уровня советники могут общаться с Зеленским, надают ему подзатыльников», — добавил эксперт.
Добавил suare suare 7 Июня
Комментарии участников:
Anton-f
+6
Anton-f, 7 Июня , url

Зеленский внезапно понял, что он пустое место, а Украина — самая бедная и вымирающая страна Европы, в которой идет гражданская война и народ массово уезжает. Те, кто остается — ненавидят свою коррумпированную власть.

precedent
+5
precedent, 7 Июня , url

Экс-юморист

 юмористы бывшими не бывают. 

fakenews
+3
fakenews, 7 Июня , url

Зато «не рабы». Свобода это все.

suare
+3
suare, 7 Июня , url

Верно, верно. Их даже в рабы не взяли: так холуями, холопами, хамами и остались.

И воли вместо свободы им оказалось достаточно, да даже и не воли вовсе, а своеволия, своенравия, самодурства и просто дури без царя в голове.

X86
+4
X86, 7 Июня , url

Администрация США усмотрела в кадровой политике Киева отказ от усилий по борьбе с коррупцией

 ха, и такая аргументация пойдет, чтобы объяснить шестеркам их кидок)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать