Die Welt: «нужно многое обсудить» — Столтенберг предложил Москве возродить совет Россия-НАТО (Путин подписал закон о денонсации Договора по открытому небу)

отметили
36
человек
в архиве

Отношения НАТО и России достигли своей низшей точки со времён окончания холодной войны, пишет Die Welt, ссылаясь на слова генсека альянса Йенса Столтенберга. По словам Столтенберга, для преодоления нынешних трений нужен диалог: глава альянса предложил новую встречу в рамках совета Россия-НАТО, не заседавшего уже 19 месяцев.

 

источник: teleskop.media

 

За неделю до саммита НАТО генсек альянса Йенс Столтенберг призвал провести встречу, пишет Die Welt. Издание отмечает, что совет Россия-НАТО не заседал уже 19 месяцев. «Мы уже более года назад пригласили российское правительство на новую встречу, однако не получили положительного ответа», — приводит издание слова Столтенберга.

«Мяч сейчас на стороне России. Я вновь хочу пригласить Россию на встречу совета Россия-НАТО, которую следует провести как можно скорее. Нам нужно обсудить многое, что находится в сфере общих интересов России и НАТО», — заявил глава альянса.
 
Говоря о возможных темах для обсуждения, Столтенберг упомянул обмен данными о военных манёврах с целью «предотвратить недопонимание и возможный рост напряжения». В качестве ещё одной темы генсек НАТО предложил повышение прозрачности в области военных активностей обеих сторон, что поможет избежать непредвиденных инцидентов в воздушном пространстве и на море.
 
«Отношения между Россией и НАТО достигли низшей точки, невиданной со времён холодной войны. Диалог — лучший способ отреагировать на напряжение», — подчеркнул Столтенберг.
 
Die Welt напоминает, что совет Россия-НАТО существует с 2002 года. При этом диалог по оборонительным вопросам между Москвой и альянсом существует уже с 1991 года. Согласно информации Die Welt, новая встреча совета Россия-НАТО может состояться после саммита Джо Байдена и Владимира Путина, запланированного на середину июня.

 
 
 

Путин подписал закон о денонсации Договора по открытому небу

 

 

 

Президент России Владимир Путин подписал закон о денонсации Российской Федерацией Договора по открытому небу (ДОН).

Документ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Совет Федерации проголосовал за закон о денонсации ДОН в минувшую среду, 2 июня.

Госдума приняла соответствующий закон 19 мая. 11 мая Путин внес его в нижнюю палату.

Между тем, 27 мая США официально уведомили Россию о неготовности возвращаться в ДОН.

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 7 Июня
Комментарии участников:
Anton-f
+2
Anton-f, 7 Июня , url

Столтенбергу дали команду начинать подлизываться...

Вопрос с какой целью.

precedent
+3
precedent, 7 Июня , url

Арктика 

suare
+4
suare, 7 Июня , url

У них всех одна цель: тянуть время.

Запад, ведомый США, одновременно и в цейтноте и в цугцванге.

Если время — деньги, то у них нет ни времени, ни денег, если только можно назвать те зелёненькие фантики, которые они печатают и раздают в таких безумных количествах, деньгами.

Всё пропало, они хотят забиться в платяной шкаф или под кровать и ждать, ждать, ждать.

Но времени у них нет и деньги они свои профукали.

И современных вооружённых сил у них нет, и промышленности, и сельского хозяйства, и энергетики, и транспорта.

Трамп с его утопической идеей сделать США вновь Великой Америкой был последним их шансом. Второго такого шанса провидение не даёт. Это конец.

Реанимация невозможна: «В морг!».

precedent
+2
precedent, 7 Июня , url

Вряд ли они разделяют Ваше мнение.

Не думаю также, что они первоочередной угрозой считают наращивание военной и экономической мощи России в Арктике. Против этого они все равно ничего не могут поделать. 

Давайте представим себе, например, «сумо» в Южно-Китайском море.  Да, у Штатов самый могучий флот, но чтобы не свалиться в «игру с нулевой суммой», надо иметь не просто преимущество, а подавляющее преимущество. Против Китая США могут получить такое лишь с помощью НАТО, прежде всего европейцев. 

Если вчера сама угроза такого сценария могла сдерживать экспансию Китая, то сегодня ситуация иная, и во многом это связано как с уровнем партнерства и доверия Китай — Россия, так и мощью России в Арктике.  Вчера ВМС Китая было бы проблематично появиться рядом с Великобританией. Сегодня это зависит от России. То есть, благодаря Арктике, силы Европы, Азии, Америки имеют кратчайший путь для своего проецирования.  И зависит эта их возможность от Российской Федерации (России). 

waplaw waplaw Украину они всегда считали опцией для торга с Россией, не более того. Но, Россия никак не хочет её признавать активом))

suare
+1
suare, 7 Июня , url

Дичайшая и жутчайшая паника.

suare
+4
suare, 7 Июня , url

Какой договор? Про нераспространение НАТО на восток?

Не знаем мы ни про какой договор. Вы же не знали?

Кто обещал? Мы обещали? А вы ничего нам не обещали? Мало ли чего кто-то кому-то на словах обещал? Обещать — это одно, а жениться — это совсем другое!

Вот только сегодня какой-то договор денонсировали. Не этот? Так этот уже в прошлом. Президент Путин его сегодня аккурат и подписал.

И нет у вас методов против Кости Сапрыкина!

«КоСелёк, коСелёк!».

Поймай сначала на кармане, а потом на совет Россия-НАТО приглашай!

gro
0
gro, 8 Июня , url

Разговаривать нужно. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать