Глава комитета ГД по бюджету раскритиковал действия стран, заливавших коронакризис огромными деньгами и предрек новый мировой кризис, «рядом с которым Великая депрессия покажется детскими игрушками»

отметили
36
человек
в архиве

источник: s0.rbk.ru

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров утверждает, что на рынке ценных бумаг и товаров широкого потребления сформировался пузырь, который лопнет и вызовет более серьезный кризис, чем Великая депрессия в США в 1929 году.

«Тот экономической кризис, о котором все говорили, не пришел в 2020 году и уж тем более с ковидом не закончится. Он и не начинался», — сказал парламентарий на слушаниях в Госдуме. Его слова приводит РИА Новости. Кризис, по его мнению, не начался потому, что многие страны «заливали ковид деньгами, заливали триллионами долларов», проводя тем самым «абсолютно безответственную политику».

«В результате мы видим, эти триллионы долларов пошли на рынок commodities, на рынок ценных бумаг. В результате пузырь, который был очень сильно надут и так до 2020 года, стал огромным. Когда он лопнет, мы столкнемся с кризисом, рядом с которым Великая депрессия покажется детскими игрушками», — считает Андрей Макаров.

По его мнению, международные механизмы, такие как ВТО, сейчас не работают, и каждая страна будет решать свои проблемы самостоятельно. России, по словам главы комитета, надо к этому подготовится. Но если посмотреть на предыдущие глобальные кризисы, то можно увидеть, что экономика РФ из каждого последующего выходила с меньшими потерями, чем из предыдущего.

«То, что нам предстоит пройти, и предстоит пройти всему миру, строго говоря, по результатам прохождения этого кризиса и будет выстраиваться следующая мировая конфигурация не только экономики, но и политики», — заключил Андрей Макаров.

Добавил suare suare 7 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 7 Июня , url

Кто опустошил пузырь?!..)) 
всех пузырящихся депутатов — сибаритов на народные стройки! 

suare
+2
suare, 7 Июня , url

Они там таких делов наделают...

Выгоднее будет поставить им ещё один пузырь и позабористей, чтобы долго в чувство приходили и в дела не лезли.

fStrange
+2
fStrange, 7 Июня , url

Глава комитета ГД по бюджету раскритиковал действия стран, заливавших коронакризис огромными деньгами

 В стране четверть граждан имеет зарплату ниже черты бедности, а этот позор из ДурДумы рассказывает другим странам как им распоряжаться своим бюджетом.

suare
+1
suare, 7 Июня , url

Наверное он с тобой должен был посоветоваться, прежде чем на публичных слушаниях в Государственной Думе России выступать?

fStrange
+4
fStrange, 7 Июня , url

Да эта говорящая фигня со скорбным ликом и умом должна интересоваться мнением граждан — избирателей. На практике же он сам себя выбрал и поэтому его больше волнуют дела зарубежные где у него активы, а не РФ.

suare
-1
suare, 7 Июня , url

И это я вместо обсуждения новости по существу перехожу на личности?

Может быть ещё и с источником, и с заголовком что-то не так?

fStrange
+1
fStrange, 7 Июня , url

А я где то обсудил твою личность?

Личность из новости является предметом обсуждения, это нормально.

Может быть ещё и с источником, и с заголовком что-то не так?

 Когда что то будет с ними не так, я скажу, за мной не заржавеет.

fakenews
+4
fakenews, 7 Июня , url

Так может если бы другие страны жили по средствам, у них бы тоже не все так ровно было? А то размазывают свои инфляционные процессы на других, и поучают как надо жить успешно.

bitcoin2007
+4
bitcoin2007, 7 Июня , url

Так может быть они там в своих США не будут заливать свою экономику моими деньгами? А то там нараздавали с вертолета бабла свеженапечатанного всяким бездельникам, они раскупили всю электронику на это бабло, а теперь я из-за нехватки полупроводников вынужден видеокарты по 300 000 рублей покупать. Это как один из примеров.

fStrange
-2
fStrange, 8 Июня , url

Глупость вы говорите. Вы не налогоплательщик США соответсвенно это не ваши деньги.

а теперь я из-за нехватки полупроводников вынужден видеокарты по 300 000 рублей покупать.

 Предъявите претензии к путиномике. Чегой то она вам полупроводники не хочет производить?

Экономика в которой 70% экспорта — сырье, неизбежно будет зависима от других валют.

bitcoin2007
+3
bitcoin2007, 8 Июня , url

европейцам тоже претензии к путиномике предъявлять? Много кто попупроводники не может производить. 

Вы не налогоплательщик США соответсвенно это не ваши деньги.

 А они раздали не деньги своих налогоплательщиков, а свеженапечатанные деньги. А из ниоткуда они не могли взяться. Если там прибыло, то здесь в Европе и России убыло.

fStrange
-1
fStrange, 8 Июня , url

А они раздали не деньги своих налогоплательщиков, а свеженапечатанные деньги. А из ниоткуда они не могли взяться. Если там прибыло, то здесь в Европе и России убыло.

 Вам не хватает образования.

Если кто то печатает избыток денег, то у него в стране растет инфляция.

Сравниваем рубль и доллар и видим что относительно доллара инфляция сильнее у рубля, т.е. печатная машинка в РФ вбрасывает денег больше. И соотвественно претензии к путиномике.

Доллар в 2015 стоил 50 рубликов. Сейчас 70 с лишним.  Т.е. рубль обесценивается а не доллар.

bitcoin2007
+2
bitcoin2007, 8 Июня , url

Вам не хватает образования.

а вам мозгов и такта.

Если кто то печатает избыток денег, то у него в стране растет инфляция.

 это правило относится только к странам, где валюта — не доллар. США же не испытывают особой инфляции, так как все расчеты в мире происходят в долларах и инфляция доллару не особо страшна (потому что расчеты, контракты в долларах).

Сравниваем рубль и доллар и видим что относительно доллара инфляция сильнее у рубля, т.е. печатная машинка в РФ вбрасывает денег больше. И соотвественно претензии к путиномике.

 это тупой вывод, так как см. выше. Инфляция у рубля сильнее, чем у доллара не потому, что «печатная машинка в РФ вбрасывает денег больше», а потому, что основные расчеты в мире в долларах.

Доллар в 2015 стоил 50 рубликов. Сейчас 70 с лишним. Т.е. рубль обесценивается а не доллар.

 Потому что США могут напечатать сколько угодно долларов, но они не обесценятся, а просто подорожают товары, увеличится дефицит некоторых и т.д. За то, что американцам в США раздали деньги заплатите вы подорожанием товаров, которые эти американцы скупили.

fStrange
-3
fStrange, 8 Июня , url

Потому что США могут напечатать сколько угодно долларов, но они не обесценятся, а просто подорожают товары, увеличится дефицит некоторых и т.д. За то, что американцам в США раздали деньги заплатите вы подорожанием товаров, которые эти американцы скупили.

 Мои соболезнования но вы нихрена не понимаете в экономике. Ибо нет образования.  Это миф что можно напечатать сколько угодно долларов.

Реальность в том, что избыточно напечатанная денежная масса неизбежно обесценивается. Это азы экономики.

Инфляция у рубля сильнее, чем у доллара не потому, что «печатная машинка в РФ вбрасывает денег больше», а потому, что основные расчеты в мире в долларах.

 ну и глупость. Если бы это было так, то доллар рос бы относительно любой мировой валюты. Не только относительно рубля.

А это не так. Элементарная логика.

Ох уж эти путинские неучи )

bitcoin2007
+1
bitcoin2007, 8 Июня , url

Мои соболезнования но вы нихрена не понимаете в экономике. Ибо нет образования. Это миф что можно напечатать сколько угодно долларов.

 а вы экономист? Диплом покажете? «Это миф что можно напечатать сколько угодно долларов.» — доказательства есть? Анализ провели? История показывает, что США печатают долларов все больше и больше.

Реальность в том, что избыточно напечатанная денежная масса неизбежно обесценивается. Это азы экономики.

 Доллар и обесценивается. 50 лет назад товары стоили гораздо дешевле в долларах. Просто проблема других валют, что они также вслед за долларами обесцениваются, потому что США много потребляет товаров. Т.е. если США потребили все полупроводники на свои свеженапечатанные доллары, которые обесценились, то евро тоже обесценится по отношению к этим товарам.

Ох уж эти путинские неучи )

 это вы про себя? Школу при Путине оканчивали? 

fStrange
-4
fStrange, 8 Июня , url

Доллар и обесценивается.

 но это должно быть важно для вас толкьо если вы храните сбережения в рублях. А за цену на видеокарты предъявляйте претензии не к доллару а к экономике выстроенной Питуном.

bitcoin2007
+2
bitcoin2007, 9 Июня , url

И тут питун виноват, прям вселенский злодей, все проблемы в мире от него. Но устройства то не он скупил на свеженапечатанные и бездарно розданные баксы.

Генеральный секретарь Азиатского экономического форума отметил, что на граждан США приходится порядка 22% от объема потребления всех благ в мире

 Ох уж этот Путин, сукин сын.

«Проблема главным образом кроется в том, что США продолжают наращивать потребление [несмотря на увеличивающийся дефицит торговли], одновременно происходит снижение доли их золотовалютных резервов по отношению к ВВП. <…> Посмотрите: американцы составляют 4,4% от всего населения планеты, и в то же время на них приходится порядка 22% от объема потребления всех благ в мире»

 надо им еще раздать бабла, естественно, обеспеченного верой в Америку, а не какого-то там Путина. Будем тут в России сидеть, винить Путина и верить в Америку, а они пускай потребляют за наш счёт. Все вот эти полупроводники и все остальное. А если им еще больше денег напечатают, то они и автомобили все скупят, им нужнее. Вы копите свои доллары, а они печатать будут.

fStrange
-1
fStrange, 9 Июня , url

Ты РФ живешь но почему то думаешь что в проблемах российской экономики виноват заокеанский дядя но не криворукие российские управленцы? Вот поэтому Питун и любит тупых неучей. Им можно втюхать любую чушь вроде подобной.

епрст
+3
епрст, 8 Июня , url

Разве страна с государственным долгом $28 трлн. и продолжающая непомерно его увеличивать не залезает в карманы своих кредиторов? Она явно не способна вернуть такую сумму и явно не собирается ее отдавать. То есть грабит другие страны и их народы. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать