Международные резервы России достигли рекордных $605 млрд

отметили
36
человек
в архиве
Международные резервы России достигли рекордных $605 млрд

Как уточняется на сайте ЦБ, международные резервы России по состоянию на 1 июня составили $605,232 млрд против $590,476 млрд на 1 мая.

Ранее первый зампред Банка России Ксения Юдаева в кулуарах ПМЭФ-2021 сообщила о планах рассмотреть значение ключевой ставки на заседании совета директоров 11 июня.

«Думаю, что эти варианты будут на столе. Вот те варианты, которые мы в последнее время рассматривали. Про ноль не скажу, вероятность меньше, но стандартный шаг в 25 базисных пунктов, может быть, обсудим 50 базисных пунктов», — цитирует РИА Новости Юдаеву.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что повышение ключевой ставки в стране не мешает экономическому росту.

Центробанк в апреле второй раз подряд поднял ключевую ставку, шаг повышения составил 0,5 процентного пункта.

Добавил suare suare 7 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
fakenews
+3
fakenews, 7 Июня , url

Надо было фон Сранжу его «долю» отстегнуть, тогда, возможно, он был бы доволен.

Rillnews
-2
Rillnews, 8 Июня , url

Что такое для такой страны, как Россия $605 млрд? Позорище. Китай имеет чуть ли не в пять раз больше. Мы уже не говорим про Японию.

И почему резервы России считаютсяво вражеской валюте, а не в национальной? А ответ простой: идеологически и финансово «оккупированная» территория.

suare
+1
suare, 8 Июня , url

1. Китай действительно имеет международные золотовалютные резервы в пять с половиной раз больше, однако население Китая в десять раз больше, чем в России, так что в расчете на каждого жителя резервы России вдвое выше. Ещё более контрастная картина будет, если соотнести международные резервы Китая и России в пересчёте на единицу ВВП или на единицу бюджета.

Здесь нужно брать сопоставимые цифры, если мы не желаем столкнуться с манипуляцией, мошенничеством фейком.

2. Резервы рассчитываются в сопоставимых единицах, т.е. в основной мировой резервной валюте — в долларах. Сопоставить рубли и юани, рубли и фунты точнее будет, если перевести их к единому знаменателю для сопоставления — к доллару.

Ранее государственные резервы создавались в золоте, но по результатам конференции в Бреттон-Вудсе Соединённые Штаты Америки обеспечили поддержку доллара США в качестве мировой валюты за счёт обязательства обеспечивать конвертацию долларов США и золота.В процессе перехода от Золотого стандарта к свободной конвертации доллар США стал одним из видов мировых денег наряду с золотом.

Впоследствии, после краха Бреттон-Вудской системы в 1971 году, США отказались от конвертации доллара США в золото, но с учётом того, что доля доллара США в мировых расчётах является доминирующей, доллар США остаётся главной резервной валютой, и большинство центральных банков продолжают хранить большие объёмы международных резервов в долларах США.

Изменение валютной структуры международных резервов в мире показывает, что на рубеже XX—XXI веков наиболее укрепили свои валюты США и Великобритания. Только созданием евро ведущие континентальные страны Европы смогли противостоять тенденции такого чрезмерного усиления, против которого активно выступает и Россия.

 

Золотой резерв

Сергей Львович
+7
Сергей Львович, 8 Июня , url

Резервы НИКОГДА не создаются в национальной валюте. В этом нет совершенно никакого смысла.

obamahan
+2
obamahan, 8 Июня , url

И почему резервы России считаются во вражеской валюте, а не в национальной?

Можно и в другой опубликовать на сайте — хоть в юанях, хоть в рублях, хоть в тугриках, только смысла нет. Большая часть все равно не в баксах хранится. Просто де-факто баксы стандарт для сопоставления различных финансовых показателей. Не более того.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 8 Июня , url

так что в расчете на каждого жителя резервы

 Хорош куйню нести, и вылезте наконец-то из социализма. В России социализм давно проебали при Горбачёве-Елтцине. В России капитализм, а вы всё пересчитываете то, чего не принадлежит и не может принадлежать российскому народу по ельцинской конституции на душу населения России.

А Китай может. Считать надо вот так — у китайца вот столько, а у русского — ноль.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 8 Июня , url

Данная информация сегодня очень хороша для пропаганды анти-достижений капиталистической антинародной России.

Так что можно и нужно ещё этим показушно гордится, чтобы вызвать соответствующую негативную реакцию у населения России.

Почему россиянин такие нищие, если в целом Россия такая богатая страна и богатеет день ото дня?

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 8 Июня , url

Что ещё за такие международные резервы?

Между какими такими народами эти резервы находятся? Может пора россиянам забрать эти международные резервы и приобщить их к резервам народного суверенного российского государства, ведущего народное хозяйство и осуществляющего народную власть?

Rillnews
-2
Rillnews, 10 Июня , url

Так никто и не смог ответить, почему резервы Родины исчисляются во вражеской валюте. А ответ был простым: «оккупированная территория».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать