[«Дядь! Дай десять копеек!»] США предложили Германии возместить Украине утрату транзита газа. «Может быть, тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?»

отметили
30
человек
в архиве
[«Дядь! Дай десять копеек!»] США предложили Германии возместить Украине утрату транзита газа. «Может быть, тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?»
источник: osnmedia.ru
 
США могут ввести ограничительные меры против оператора «Северного потока — 2», заявил госсекретарь Энтони Блинкен.
 
Физическое строительство трубопровода было уже свершившимся фактом", — заявил Блинкен. Кроме того, введение санкций против германской компании могло «отравить» США отношения с Берлином и не дало бы Германии «стимулов» для дальнейших переговоров.
 
«Теперь же Германия вернулась за стол переговоров, и мы активно общаемся с ней, чтобы посмотреть, что можно, нужно и необходимо сделать.., чтобы обеспечить, чтобы транзитные платежи, которые Украина может потерять в будущем из-за того, что этот трубопровод обошел Украину, были возмещены», — добавил Блинкен.
 
По его словам, нужно заранее договориться с Германией о том, чтобы предпринять действия, если Россия захочет использовать «Северный поток 2» для давления на какие-либо страны. Москва подобные обвинения отрицает.
 
Ранее Белый дом констатировал, что помешать строительству газопровода будет сложно, поскольку он практически достроен. США 20 мая заявили, что отказались от введения санкций против компании Nord Stream 2 AG, которая реализует проект российского газопровода «Северный поток 2», объяснив это тем, что это в их национальных интересах. Однако затем США ввели санкции против организаций РФ и судов по проекту «Северный поток 2». В частности, против «Морской спасательной службы», «Мортранссервиса», Самарского Теплоэнергетического имущественного фонда, «Коксохимтранса». Санкции были введены и против 13 судов.
 
Добавил suare suare 8 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 8 Июня , url

Тогда США должны передать Германии управление Украиной. Кто тёлку ужинает, тот её и танцует. 

magmaster
+2
magmaster, 8 Июня , url

Не так не пойдёт. Немцы тогда не будут финансировать карательную операцию на Юго-Востоке Украины. И другие гадости идущие вразрез со здравым смыслом.

suare
+2
suare, 8 Июня , url

Обычный р'экет*, но на государственной основе, т.е. государственный рэкет. 

Преступная деятельность, организованная в масштабе государства.

Это как государственный терроризм.

В США и коррупция организована в масштабах государства и называется она «лоббизм».

Всё «Вашингтонское болото», «глубинное государство», государство в государстве — это крупнейшая в мире организованная преступная группировка гигантских масштабов. Спрут, щупальца которого давно опутывают весь мир.

* Рэ́кет (англ. racket от итал. ricatto «шантаж») — вымогательство, обычно принимающее формы организованной преступности с применением угроз, жестокого насилия, взятия заложников.

В английском языке слово racket означает любую организованную преступную деятельность, в частности protection racket («крышевание»), но также, например, и numbers racket (незаконную лотерею).

Собирая «дань», преступная организация обычно гарантирует предпринимателям защиту от вымогательств со стороны других преступных групп или преступников-одиночек. Чтобы гарантировать стабильную плату, рэкетиры стремятся брать на себя роль «верховного арбитра» в спорных ситуациях, связанных с имущественными спорами между своими клиентами (долговые обязательства, исполнение контрактных соглашений).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать