Лавров заявил об утаивании США "фактов колоссальной важности" по делу о крушении MH17

отметили
45
человек
в архиве
МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. США скрывают очень важные факты, отказываясь показать фото со спутника от июля 2014 года по катастрофе MH17, заявил глава МИД Сергей Лавров.

«На днях нидерландский суд прямо объявил, что надежды на то, что американцы предоставят эти снимки, больше нет и для суда вопрос закрыт. Колоссальной важности факты утаиваются», — сказал дипломат на форуме «Примаковские чтения».

Дело MH17
Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Погибли 298 человек. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
 
Совместная следственная группа (ССГ), которая под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия России проводит расследование, пришла к выводу, что лайнер сбили из комплекса «Бук» 53-й зенитной ракетной бригады из Курска.
 
Как заявлял РИА Новости заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, Москва передала Нидерландам не только данные своих радаров, но и документацию, свидетельствующую, что поразившая Boeing ракета принадлежала Украине, а пущена была с подконтрольной Киеву территории, но следователи эту информацию проигнорировали.
В МИД обвинения ССГ назвали голословными и вызывающими сожаление, а расследование — предвзятым и однобоким. Все ракеты, двигатель от которых продемонстрировала голландская комиссия, были утилизированы после 2011 года, сообщили в Минобороны.
Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию, а без этого Москва не может признать его результаты.
Добавил звездасолнце звездасолнце 9 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 9 Июня , url

России уже всё известно.

Видимо американской стороне необходимо предоставить эти сведения и факты до 15,16 июня.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 9 Июня , url

Мало минусов, мало. Видимо в Украине ещё надеятся, что информация не будет официально опубликована.

X86
+3
X86, 9 Июня , url

«На днях нидерландский суд прямо объявил, что надежды на то, что американцы предоставят эти снимки, больше нет и для суда вопрос закрыт. Колоссальной важности факты утаиваются»

 а почему они не предоставляют данные со спутников? Ведь если там был БУК «в форме бабочки», то все понятно?

waplaw
+1
waplaw, 9 Июня , url

Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия, в том числе в совершенно другом месте.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 9 Июня , url

Ну не обязательно предъявлять напрямую факты в этот весьма странный нидерландский суд.

magmaster
+3
magmaster, 10 Июня , url

Не успели ещё смонтировать. Пока только лётчика нафаршировали бабочками. Ещё лет через семь.

)

KsRus
+3
KsRus, 9 Июня , url

Согласен. С идиотами вообще легко. Они на веру даже отравление Навального «новичком» схавают, не то что какие-то снимки американцев. Достаточно словосочетания «США|европа|англия» & «секретно» = «событие» и они уже считают это за истину в последней инстанции. Не каждый из себя «внутреннего холопа» может вытравить.

Алексей3333
0
Алексей3333, 10 Июня , url

Фотографии со спутника предоставлялись следственным органам. Только в суд они не пойдут ибосекретность.

 Следственным органам, секретность, в суд не пойдут. Смешно. Кто ведёт следствие: Международная следственная группа (JIT) в составе представителей Нидерландов, Австралии, Бельгии, Украины и Малайзии. Какая секретность? 

WeirdDude
+1
WeirdDude, 9 Июня , url

Зачем вам американские снимки, если есть вот это ?

Говорить, что кто то что то скрывает можно было бы только если не все карлосы, замороженые трупы и самолётов, которые возвращались без боекомплектов...

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 9 Июня , url

Вы плохо смотрели выпуск с господином Леонтьевым. Речь идёт об официальном размещении соответствующих материалов на официальных американских ресурсах с официальным соответствующим заявлением американской стороны.

KsRus
+7
KsRus, 9 Июня , url

Вам самому не смешно, сколько дичи вам вливают в уши без доказательств под предлогом секретности? Боинг, Скрипали, Навальный и т.п. И не устаёт же ваш мозг генерировать для этого «логических» оправданий этой «секретности»...



magmaster
+4
magmaster, 10 Июня , url

Но в конспирологии обвиняют других )

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 9 Июня , url

У вас логика преступника рецедивиста, отвергающего государственные институты.

bad_santa
+1
bad_santa, 9 Июня , url

Как будто данные со спутника это ключевое доказательство.

Там и без этого доказательств вагон.

KsRus
+2
KsRus, 9 Июня , url

Биллингкэт? «Улики» СБУ Украины? Доказательства экспертов (ах да… их не допускают до суда)? Так себе материальчик для объективного разбора.

WeirdDude
-4
WeirdDude, 9 Июня , url

В суды не предоставляют снимки по одной причине — судя не специалист интерпретировать их.

Им хватает отчётов добросовестных специалистов с подписями которыми они, эти спкциалисты, дорожат.

Если уж про суды и доказательную базу — сколько тут небыло судов, где чувак приносит железные доказательства, что он _небыл_ на митинге потому что лежал в больнице со сломаной ногой а судя говорит — не вижу оснований не верить словесным показаниям доблестного росгвардейца — вашы материалы приобщать к делу нет оснований...

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 9 Июня , url

Не так давно Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в КоАП РФ, которые сняли неопределенность в вопросе об использовании материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, а также сведений, размещенных на иных носителях информации, в качестве доказательств по делам об административных правонарушениях (Федеральный закон от 26 апреля 2016 г. № 114-ФЗ). Так, теперь фактические данные, зафиксированные указанными способами, признаются документами и выступают в качестве доказательств по административным делам (п. 2 ст. 26.7 КоАП РФ)

 Закон вступает в силу со дня его опубликации.

А не знание гражданином закона, не освобождает гражданина от ответственности.

WeirdDude
-2
WeirdDude, 9 Июня , url

Отклоняются материалы с формулировкой — не целесообразно...

Если и повезло показать материалы судье, он говорит — не вижу основания доверять посколько материалы обвинения более весомы...

Ну а про законы Президента… Надеюсь, пошутил так — да?

shuron
-1
shuron, 9 Июня , url

У Лаврова работа такая ;)

KsRus
+4
KsRus, 9 Июня , url

И он её таки грамотно выполняет.

Ecce Homo
0
Ecce Homo, 10 Июня , url

Пока вы это читаете, судья в своей речи мочалит спутниковые снимки российского Минобороны (и возит мордой по столу российских военных за ложь), показанные на брифинге 21 июля 2014 г. PS: с удовлетворением отмечу, что фальсификация спутниковых снимков, представленных военными РФ на брифинге МО РФ 21.07.2014, в первом томе моей книги показана куда более убедительнее и нагляднее, чем сейчас это звучит в суде



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать