Германия намерена работать над продлением договора о транзите газа через Украину на долгосрочной основе, так как для Украины это имеет огромное экономическое значение

отметили
34
человека
в архиве
Германия намерена работать над продлением договора о транзите газа через Украину на долгосрочной основе, так как для Украины это имеет огромное экономическое значение

«Мы постарались сделать так, чтобы контракт о транзите газа между Украиной и Россией вовсе состоялся. Федеральный канцлер четко дала понять российскому президенту, что это является условием для того, чтобы проект «Северный поток — 2» мог реализовываться по плану», — заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас во время выступления в бундестаге.

По его словам, власти Германии хотят, чтобы газ транспортировался через Украину на долгосрочной основе, так как для Украины это имеет огромное экономическое значение.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России до Германии через Балтийское море. Против строительства активно выступают США, Украина и некоторые европейские страны.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал, что будет с транзитом газа через Украину после завершения строительства «Северного потока – 2». Он напомнил о договоре с Украиной, согласно которому через нее в течение пяти лет газ будет идти в Европу, однако объем его ограничен из-за проблем в отношениях.

Добавил suare suare 9 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
+5
precedent, 9 Июня , url

Иногда просто немой восторг от того, как пресса вольно и невольно дизориентирует людей.  Причем, чем активней тема освещается и обсуждается, тем быстрей люди слепнут и глохнут. 

suare
+2
suare, 9 Июня , url

Papa_Smurf_first
+3
Papa_Smurf_first, 9 Июня , url

Решили за счёт России профинансировать режим нацистов на Украине. Не выйдет.

suare
+3
suare, 9 Июня , url

gro
+2
gro, 10 Июня , url

Ещё и дедушка Байден будет Путину на эту тему мозги компостировать

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 10 Июня , url

Германия не успела ещё полностью стать крупнейшим газовым хабом в Европе, но тут же начала пытаться ставить условия пытаться выворачивать руки по украинскому образцу. Причём, заявления делает не человек отвечающий за экономику Германии, а министр иностранных дел.

Похоже министр иностранных дел Германии решил сыграть против интересов Германии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать