Мосгорсуд признал ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями. Решением суда деятельность ФБК прекращена незамедлительно

отметили
33
человека
в архиве
Мосгорсуд признал ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями. Решением суда деятельность ФБК прекращена незамедлительно

Мосгорсуд в среду признал Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ), а также общественное движение «Штабы Навального» экстремистскими организациями, удовлетворив иск столичной прокуратуры. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

«Решением Московского городского суда удовлетворено административное исковое заявление прокуратуры города Москвы к некоммерческой организации „Фонд борьбы с коррупцией“, некоммерческой организации „Фонд защиты прав граждан“, общественному движению „Штабы Навального“, — сообщили агентству.

В пресс-службе добавили, что суд ликвидировал некоммерческие организации ФБК и ФЗПГ и запретил деятельность общественного движения „Штабы Навального“. Там также подчеркнули, что решение подлежит немедленному исполнению в части прекращения деятельности указанных организаций.

Представители ФБК обжалуют решение Мосгорсуда, заявила адвокат Валерия Ветошкина, представляющая интересы фонда. „Мы обжалуем сегодняшнее решение суда в течение 10 суток, отведенных нам законом“, — сказала она.

Столичные прокуроры попросили Мосгорсуд в случае признания Фонда борьбы с коррупцией, Фонда защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ, обе организации признаны в РФ иноагентами) и штабов Навального экстремистскими исполнить решение о запрете их деятельности моментально, не дожидаясь месячного срока, сообщил один из адвокатов ответчиков по иску Илья Новиков.

»В ходе прений прокурор попросил удовлетворить иск в полном объеме и исполнить решение мгновенно", — сказал Новиков.

Таким образом, пояснил он, «прокурор просит запретить деятельность организаций, не дожидаясь 30-дневного срока до вступления решения в законную силу».

По словам адвоката, мгновенное исполнение решения означает, что на представителей организаций будет возложена обязанность осуществить ликвидацию «моментально» после решения.

Добавил suare suare 10 Июня
проблема (2)
Дополнения:
9 ИЮН, 22:43 Обновлено 23:25

Мосгорсуд признал ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями

Решением суда деятельность ФБК прекращена незамедлительно
Добавил suare suare 10 Июня
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 10 Июня , url

Ликвидация ФБК. Навальный в тюрьме.

Эти словосочетания ласкают слух.

И несколько лет назад выглядели нереальными.

Так же, как сейчас нереально слова Венедиктов, Быков и тюрьма. Дождь и Эхо Москвы экстремистские организации, а либерализм экстремистская идеология.

magmaster
0
magmaster, 10 Июня , url

И несколько лет назад выглядели нереальными.

 Как сейчас выглядит нереальным, закрытие ельцин центра. Помяните мои слова и до них дело дойдёт.

Сигналом о полном восстановлении суверенитет России будет смена флага, установленного нам в 90х без всякого разрешения от народа. Наш суверенный флаг исконно красный. А пока местами даже под белым флагом Россия представлена.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 10 Июня , url

Это всё атрибутика. Я говорю о принципиальных вопросах, касающихся в первую очередь системы общих духовных ценностей.

Именно с духовными ценностями в голове Русь Россия побеждала в истории под разными стягами.

Мне ближе православные стяги. Но я и не против традиционного мусульманского и буддистского стяга. Это все стяги нашего общего большого Отечества наших общих духовных ценностей и общих исторических побед.

magmaster
-1
magmaster, 10 Июня , url

Ну в армии тоже атрибутика, непонятная для детей. Звёздочки, полоски красивые. А вот взрослый дядя глянул на пагоны и всё понятно с кем дело имеешь.

Геральдика не на пустом месте выросла. Это не для красоты флажки. Как и не для красоты наколки у зеков.

Вот пока у нас такой флаг, с нами и будут общаться определенным способом. Заявляя что наше место возле параши. 

И возмущаться тем, что мы не по рангу в тёрки лезем.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 10 Июня , url

У кого-то фантазии разыгрались.

Всё похоже на экстремизм и все похожи на экстремистов.

А доказательств по существу ноль.

Тогда и рассуждая в вашей логике, я смело могу утверждать, что лично вы похожи на педераста.

Ecce Homo
-4
Ecce Homo, 10 Июня , url

Секретный суд над фбк у вас вопросов не вызывает

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 10 Июня , url

Конечно нет. Это всего лишь говорит об огромной степени коррупции в фонде по борьбе с коррупцией.

fakenews
+9
fakenews, 10 Июня , url

Защита прав )))) Сколько граждан сидит уже в результате этой «защиты»?

Ты пропагандист, не ври, эта вся борьба с коррупцией и защита прав просто ширма для продвижения интересов западных стран. СК РФ десятки тысяч дел по коррупции каждый год возбуждает, тысячи если не десятки отъезжают в тюрьму. Вот это реальная борьа, а не съемки кино с рендером и посылом «виноват путен». А вадь Навальный в начале своей карьеры реально боролся с нарушениями в корпорациях, а потом съехал в то говно которое ты с удовольствием хаваешь или просто выдаешь за «борьбу с коррупцией».

Которые мечтают о том, чтобы в россии установился режим «либеральной демократии» с зависимыми клоунами меняющимися раз 4 года, по типу Молдавии и Украины и тем самым похоронить все надежды на модернизацию.



Ecce Homo
-4
Ecce Homo, 10 Июня , url

Сменяемость власти, её разделение, активная политическая жизнь — современная норма «топовых» стран.

Что вы надеетесь модернизировать в закостеневшем болоте Стабильности, где любое слово против объявлено экстремизмом?

fakenews
+6
fakenews, 10 Июня , url

Когда же вы, дураки, хотя бы историю начнете немного понимать.

Такой порядок в «топовых» странах это следствие а не причина. И стали они «топовыми» далеко не во времена либеральных демократий, и завоевали этот статус в основном силой оружия, колонии, рабство, грабеж, геноцид. Весь мир ограбили.

И поэтому какое-то время сидя на верху и поплевывая на остальных можно было позволить себе отращивать павлиньи хвосты и транслировать красивый фасад либеральных демократий и «свободных рынков» (которые уже спешно сворачивают). Но не переживай, как дела у хозяев твоих будут идти все хуже и хуже, все это быстро свернут, протестующих уже без всяких стеснений забивают так как в России и не снилось.

где любое слово против объявлено экстремизмом?

 

ты не передергивай. Критиковать систему тебе никто не запрещает. Не надо шкварится только об американских дипломатов и спецслужбы, не брать денег от НГО.

Ecce Homo
+1
Ecce Homo, 10 Июня , url

Вы так и не сказали, что надеетесь модернизировать. Быть может — свой богатый лексикон?

fakenews
-1
fakenews, 10 Июня , url

https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_модернизации

иди образовывайся, баклан. мне твой наивняк читать тошно.

fakenews
0
fakenews, 11 Июня , url

Ты слишком туповат, даже для псевдо-либерала. Японии с Кореей и Сингапуром расскажи как невозможно было провести модернизацию в условиях вертикальной стабильности. Китаю с Вьетнамом еще.

Или ты думаешь, что типа либеральную демократию установить и все само как нибудь? Ну-ну. Поэтому, умные люди и посылают вас, стабильно безидейных либералов в жопу.

fakenews
0
fakenews, 11 Июня , url

ЖД до Чукотки, твоими и фон Стренджа руками. Так победим.

pirata.russo
+1
pirata.russo, 10 Июня , url

На чём основаны ваши заключения? Можно найти пару примеров процветания авторитарных режимов, но это редкие исключения из правил. Определенные свободы чаще всего необходимы для устойчивого развития практически любого общества. Что же касется РФ, то современное российское общество вполне готово к демократии, граждане хотят принимать участие в выборах, готовы работать на благо страны и даже готовы  идти на существенные риски  в том числе и оказаться в тюрьме по сфабрикованным обвинениям. Дальнейшее существование режима — это путь к банкротству.

fakenews
+2
fakenews, 10 Июня , url

Если бы ты не был таким тупым, то знал бы что это все поголовно экономические чудеса в азии в 20 веке. А вот найди мне хоть один успех навязанной либеральной демократии.

Stopor
+1
Stopor, 10 Июня , url

Сменяемость власти сиамских близнецов, её разделение на Гогу и Магогу — норма «топовых» стран. Других нет ибо демократия — власть «демо-кратов». 

Stopor
+1
Stopor, 10 Июня , url

Назовёшь хотя бы по три отличия между политическими курсами Обамы и Байдена, Олланда и Макрона, и самых сменяемых — Меркель и Меркель? ¯\_(ツ)_/¯

magmaster
+1
magmaster, 10 Июня , url

 У нас нет сменяемости власти? Выборы не проводятся?

Или наоборот ограничение в виде количества сроков. Почему я немогу всё время голосовать за того кто мне нравится потому что кто то установил эти ограничения?

Может мне ещё жену, каждые десять лет менять? Потому что закон. А у меня и так возможность смены есть, но меня всё устраивает. Что за идиотское ограничение работы главы государства? На чьи интересы оно работает? 

Ecce Homo
-4
Ecce Homo, 11 Июня , url

Начните с простого 

источник: s00.yaplakal.com

magmaster
0
magmaster, 11 Июня , url

Нельзя нарушать закон. Но его можно изменить. Всё законно, Детка )

magmaster
0
magmaster, 10 Июня , url

. А вадь Навальный в начале своей карьеры реально боролся с нарушениями в корпорациях,

 Никакой борьбы небыло. Под Алёшу слили энное количество жертв. Чисто для раскрутки проекта. 

Oligarh2000
+1
Oligarh2000, 11 Июня , url

Следующий шаг – к экстремизму приравняют возмущение ростом цен.

fakenews
0
fakenews, 11 Июня , url

Ты вообще с украины, че ты тут крякаешь? У себя на хуторе возмущайся деятельностью председателя укрколхоза.

pirata.russo
-2
pirata.russo, 10 Июня , url

У нас теперь прекрасные законы. Они открывает гражданам России блестящие перспективы для скорой мести путинской банде. Во-первых можно теперь расширять список тех, кого считают экстремистами. Во-вторых можно привлечь задним числом. Осталось только правильно исправить список. Борьба с коррупцией вполне себе общественно важное занятие и экстремизмом это назвать трудно. А вот травля граждан химическим оружием-это как раз тот самый экстремизм в чистом виде. Думаю, нас ждут увлекательные события. Запасаюсь поп-корном.

BadMax
+2
BadMax, 10 Июня , url

Госдеп раскритиковал решение российского суда о признании ФБК экстремистами.

Критика понятна. Ведь по демократическим нормам следовало объявить протестунов «внутренними террористами» и стрелять на месте.

Но в России нет демократии по американскому образцу. 

suare
0
suare, 10 Июня , url

Неожиданный поворот мысли.

Повезло «борцам с коррупцией» в России, что их обвинили не в США, которые они так боготворили.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать