В России за сутки выявили 11 699 заразившихся коронавирусом. Это максимум с 24 февраля. Прирост составил 0,23%

отметили
31
человек
В России за сутки выявили 11 699 заразившихся коронавирусом. Это максимум с 24 февраля. Прирост составил 0,23%

Наименьшие темпы прироста зафиксированы за сутки в Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Тыва, Карачаево-Черкесской Республике, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Северная Осетия-Алания (по 0,05%), в Республике Адыгея, Чеченской Республике (по 0,06%), в Магаданской области и Камчатском крае (по 0,07%).

В частности, за сутки было выявлено 859 случаев заражения в Санкт-Петербурге, 801 — в Московской области, 172 — в Нижегородской области, 156 — в Ростовской области, 149 — в Воронежской области.

В настоящее время в России продолжают лечение 270 676 человек.

Летальные исходы

Число летальных исходов из-за коронавируса в России возросло за сутки на 383 против 399 днем ранее, до 125 278.

Условная летальность (окончательную можно будет определить только после завершения эпидемии) осталась на уровне 2,42%, следует из данных штаба.

В частности, за сутки было зарегистрировано 43 летальных случая в Санкт-Петербурге, 20 — в Нижегородской области, по 13 — в Воронежской, Ульяновской и Свердловской областях.

Выздоровевшие пациенты

Число вылечившихся россиян возросло за сутки на 10 096, до 4 771 995.

Доля выписанных пациентов, согласно данным штаба, составляет примерно 92,3% от общего числа заразившихся.

В частности, за сутки были выписаны по выздоровлению 1 386 пациентов в Санкт-Петербурге, 810 — в Московской области, 292 — в Ростовской области, 237 — в Республике Саха (Якутия), 156 — в Республике Бурятия.

Коэффициент распространения коронавируса в РФ и Москве вырос до максимума с октября

По подсчетам ТАСС, в России показатель достиг 1,15. В Москве он увеличился до 1,43
 
МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России в четверг достиг 1,15 — максимума с 14 октября прошлого года, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с новым заболеванием.

В Москве показатель увеличился с 1,24 до 1,43, что для города стало наибольшим значением с 1 октября.

Индикатор в стране и столице растет на фоне очередных максимумов по числу заболевших за сутки: в России оно оказалось самым большим с 24 февраля 2021 года, а в Москве — с 15 января.

Только в двух из 10 регионов страны с наибольшим количеством заразившихся показатель оказался ниже единицы — в Ростовской и Самарской областях, где он равен соответственно 0,98 и 0,88.

В Санкт-Петербурге, Воронежской и Иркутской областях коэффициент составил 1,01, в Подмосковье — 1,02, в Нижегородской области — 1,03, в Красноярском крае — 1,06, в Свердловской области — 1,09.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции. Наряду с другими критериями он использовался для определения готовности регионов к поэтапному снятию ограничительных мер, введенных весной прошлого года для борьбы с эпидемией. Сейчас коэффициент применяется, в частности, при принятии решений по возобновлению регулярного международного пассажирского сообщения. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, открывать границу для конкретного государства можно, если коэффициент там в течение недели не превышает 1.

Ранее, 9 июня, глава профилактического центра ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский заявил, что причиной увеличения числа заболевших COVID-19 в стране является то, что люди перестали носить медицинские маски. Он призвал усилить меры контроля ношения средств индивидуальной защиты.

В этот же день начальник столичного Главного контрольного управления Евгений Данчиков сообщил, что в Москве усилят контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах. Он уточнил, что решение принято в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки.

Добавил suare suare 10 Июня
Дополнения:
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 10 Июня , url

Сестра у Шойгу умерла. Инсульт — следствие коронавирусной инфекции. 

suare
0
suare, 10 Июня , url

Только что прочитал. Размещу, если не опередят.

Rillnews
-1
Rillnews, 11 Июня , url

Сейчас всё списывают на ковидлу, очень выгодно, а вы наивно верите.

obamahan
+1
obamahan, 10 Июня , url

Никак 3-я волна понеслась?

suare
+1
suare, 10 Июня , url

В Москве — да. Дополнительные койкоместа в госпиталях уже расконсервированы. Пока добавили 2000.

Россия, судя по сценариям первых двух волн, подтянется несколько позже.

Поэтому и опубликовал: перелом наметился.

obamahan
+1
obamahan, 10 Июня , url

Ну так в Москве с середины апреля рост идет и число активных больных удвоилось. А по РФ в целом даже при том, что Москва больше 1/3 больных число активных больных до сих пор было примерно постянным, даже немного уменьшалось. Прирост 7-8 т.р., а тут резкий скачек.

suare
+2
suare, 10 Июня , url

Доля Москвы в массе заболевающих каждый день поднялась за это время с 25% до 50%.

Видимо такой контраст в динамике имеет несколько причин как естественных, так и искусственных.

Здесь свою роль играет и заграница, но постепенно её роль будет снижаться потому, что они быстрее ведут вакцинацию и жёстче ограничивают приезжающих и уезжающих.

Самое плохое, что случилось: мы отвлеклись и потеряли время на вакцинацию. Как ни сопротивляются, как ни оттягивают на самом верху этот процесс, но обязательную для всех вакцинацию вводить придётся. Придётся вводить и паспорта вакцинации и доли антител, и материальное поощрение вакцинирующихся: агитация и пропаганда больше не срабатывают.

Во всяком случае, третья волна может иметь и свои особенности динамики.

Но, конечно, это будет не так, как в первой волне, да и от второй волны будет отличаться.

т-111
0
т-111, 11 Июня , url

Самое плохое, что случилось: мы отвлеклись и потеряли время на вакцинацию. Как ни сопротивляются, как ни оттягивают на самом верху этот процесс, но обязательную для всех вакцинацию вводить придётся. Придётся вводить и паспорта вакцинации и доли антител, и материальное поощрение вакцинирующихся: агитация и пропаганда больше не срабатывают.

Люди в пгт.МСК\С-Пб. ~30% не прививатся, т.к. в ЕС Спутник это не вакцина.

Открыть границы, признать все вакцины — и проблема решена.

Выдать бонусы вакционированным в России — и проблема решена.

Иначе эта добровольно вяло-тякущаяя смертельная херня будет безконечна..........

jumha
+1
jumha, 10 Июня , url

агитация и пропаганда больше не срабатывают

Я вот в изумлении. Не прививаться — значит с реальной вероятностью убивать других. Почему дурака с ружом должно пресекать (а не агитировать!), а отказников не моги??

Тут моя баба яга против президента.

suare
+3
suare, 10 Июня , url

У Путина сентябрьские выборы в России и Германии впереди, а там и два месяца до американских.

Он играет в большую позиционную игру.

Ему некогда этой вакцинацией заниматься: он лично и все его близкие и родные привились, подавая в том числе и личный пример.

Не ему нужно брать сообщение плохих новостей на себя. Он и так от этого никогда не уклонялся, чего стоит повышение возраста выхода на пенсию и конституционная реформа.

Нужна инициативная общественная группа (может быть ОНФ?) и метить до достижения 60% вакцинированных в стране, регионе, районе и населённом пункте надо не тех, кто сделал прививку (с ними как раз всё в порядке и они уже учтены), а тех, кто её не сделал: кнут и пряник.

jumha
+1
jumha, 11 Июня , url

Ему некогда этой вакцинацией заниматься:

 Но чуток таки он ей занялся: прививка только добровольно! По мне — это вредительство.

а тех, кто её не сделал: кнут и пряник

 Пряники убивцы с ружьями игнорируют (пряники плохие?), кнут под запретом президента.
Занавес, в смысле, третья волна.

Rillnews
-1
Rillnews, 11 Июня , url

Не верьте тестовым аппаратам, сделанным в Китае.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать