Суд Нидерландов не нашел доказательств доставки ЗРК «Бук» из России

отметили
37
человек

источник: i.ytimg.com

Нидерландские следователи не нашли доказательств, подтверждающих, что ЗРК «Бук», из которого в 2014 году сбили рейс MH17 над Донбассом, доставили из России, заявил судья Дагмар Костер.

«В досье содержится информация о том, что «Бук» был доставлен из РФ в Донецк, однако она не подкрепляется ни изображениями, ни показаниями свидетелей. Совместная следственная группа объясняет это тем, что была ночь и было темно», – заявил Костер на слушаниях в суде «Схипхол».

Следователи основываются на данных, полученных с вышек мобильной связи, с их помощью можно отследить положение телефонов людей, которые, предположительно, сопровождали «Бук».

При этом в досье есть показания свидетелей, которые наблюдали, как ЗРК везли на последнем отрезке пути рано утром 17 июля 2014 года.

Первый свидетель заявил, что около 08.15-08.30 утра под Донецком он видел колонну техники с установкой на гусеницах на трейлере. Он упомянул, что были и другие свидетели. Они также заявили, что видели колонну, включая грузовик Volvo с «Буком», вооруженным четырьмя ракетами, которые были закрыты сеткой, но все равно были видны.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты скрывают факты колоссальной важности по авиакатастрофе рейса MH17 в Донбассе в 2014 году, они не показывают спутниковые снимки с места события.

В Нидерландах 7 июня начались слушания по делу о крушении MH17 по существу. Судебный следователь завершил опрос экспертов российского концерна «Алмаз-Антей», а также представителей Аэрокосмического центра Нидерландов и Королевской военной академии (Бельгия) по делу о крушении Boeing на Украине.

Также в Нидерландах пообещали представить доказательства поражения MH17 «Буком» из ДНР. Между тем Окружной суд в Гааге заявил, что так и не получил спутниковые снимки от США с места крушения MH17, расследование дела продолжается.

Напомним, катастрофа произошла 17 июля 2014 года. Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком. На борту находились 298 человек, все погибли. Украина заявила, что самолет сбили ополченцы.

Совместная следственная группа во главе с Нидерландами без участия России представила промежуточные итоги расследования, из которых следует, что самолет якобы сбили из зенитного ракетного комплекса «Бук», принадлежавшего военным из Курска. Однако российская компания «Алмаз-Антей», выпускающая вооружение, провела три эксперимента и установила, что сбившая самолет ракета была запущена с территории, контролировавшейся украинской армией.

В среду следствие отклонило показания свидетелей по делу MH17 о пуске ракеты из зоны ВСУ.

Добавил BadMax BadMax 10 Июня
Комментарии участников:
BadMax
+9
BadMax, 10 Июня , url

То есть Европа только сейчас начинает как бы выяснять по существу — что же там случилось, кто в этом виноват и какие есть доказательства. Но санкции против России ввели ещё семь лет назад.



X86
+4
X86, 10 Июня , url

Зачем же врать, этот снимок кто-то набросил на «Первый канал», только и всего.

В телесюжете (в «Вечерних новостях», а затем и в программе «Однако» Михаила Леонтьева) сообщалось, что спутниковый снимок был прислан неким экспертом, который представился Джорджем Билтом. В письме Билта якобы говорится, что пассажирский авиалайнер был сбит военным самолетом. «Boeing был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой «воздух-воздух», затем правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения», — якобы написал эксперт.

 

выслал американский гражданин Джордж Билт (George Bilt), по его словам, выпускник Массачусетского технологического института «с 26-летним стажем эксперта в авиации».

Билт прислал ссылку на форум, где была опубликована фотография, и пояснил, что обнаружил снимок именно там.

В течение нескольких часов после выхода передачи в эфир подделка была разоблачена по структуре облаков, которая в точности совпадала с облаками на фотографиях Google Earth от сентября 2011 года, а также другим нестыковкам.

 Никакого МИДа там не было, а пропагандоны ухватились за этот случай и используют теперь его как «распятого мальчика» везде.

shuron
-1
shuron, 11 Июня , url

Кто-то набросил на первом канале ;))
Отличо, спасибо! ;)

X86
+1
X86, 11 Июня , url

я понимаю, что святые журналисты для тебя святы, но они зачастую ошибаются и выдают непроверенную фигню, это касается всех журналистов всех стран. И МИДом они не являются. Поэтому если Малахов или Ургант что-то сообщили по ТВ, то это не позиция МИД РФ.

BadMax
+1
BadMax, 11 Июня , url

Сначала вякнуть про МИД, потом после того как ткнули носом во вранье, без всяких извинений — про первый канал, то есть лишь бы вякать, не рефлексировать. У них на всех одна совесть и та ущербная вплоть до полного отсутствия. А делают вид, что вполне приличные люди, почти сиротки. shuron shuron

X86
0
X86, 11 Июня , url

Кстати, да, он же конкретно написал:

вообще все ещё рассматриваю «фотографию» Российского МИДа ;))

 

 

Вообще, данный товарищ довольно-таки глуп. И, по-моему, он уже русский язык забывает. Или таким и был неграмотным — не помню.

shuron
-3
shuron, 6 часов 46 минут назад , url

Что ты тан лепечешь то вообще, умный ты наш :)))

X86
+1
X86, 5 часов 39 минут назад , url

Я «тан» не лепечу, я тебе горькую для тебя правду сообщил, что ты глуповат-с.

shuron
-2
shuron, 6 часов 48 минут назад , url

Бля, да если бы тут были какие исключений из треша? В потоке треша нет ошибок. ;))
Смешнее всего, что ты похожу веришь в то что пишешь… :)

X86
+1
X86, 5 часов 40 минут назад , url

Ты вообще сам-то иногда понимаешь, что пишешь? Больше похоже на бред от ИИ. Ты по-русски умеешь изъясняться? 

Попробуй еще раз и переведи на человеческий язык фразу:

да если бы тут были какие исключений из треша? В потоке треша нет ошибок. ;))

dolbin.vladim
0
dolbin.vladim, 10 Июня , url

нету в заподном мире правосудия

Ecce Homo
-1
Ecce Homo, 11 Июня , url

В суде были показаны многочисленные и различные свидетельства движения ЗРК от Донецка в Снежное. Например, видео с регистратора, который записал, как тягач с «Буком» движется по улице Автотранспортная в Макеевке.

Судебный процесс возобновится 10 июня с изложения материалов дела о том, что произошло дальше и как ЗРК «Бук» был переправлен обратно в Россию

obamahan
+1
obamahan, 11 Июня , url

Не нашли доазательств — это только, что одна из версий следстия не получила подтверждений. А вот доказательств того, что Бук вообще не дотавляли из РФ, суду не представлено.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать