Суд приговорил мужчину, ударившего Макрона, к четырем месяцам тюрьмы

отметили
31
человек
ПАРИЖ, 10 июн — РИА Новости. Суд Валанса приговорил Дамьена Тареля, который ударил президента Франции Эммануэля Макрона, к четырем месяцам тюрьмы, сообщает телеканал BFMTV.
По решению суда, он отправится отбывать наказание сразу же.
Кроме того, в течение двух лет он обязан работать или проходить обучение, а также получать психологическую помощь и не совершать новых правонарушений. Также суд запретил Тарелю иметь оружие на протяжении пяти лет, занимать государственные должности в течение такого же периода. Кроме того, на три год напавший на президента Франции лишен гражданских прав.
На суде он признал, что дал Макрону пощечину, но не раскаялся в своих действиях.
Прокуратура требовала наказания в виде 18 месяцев тюремного заключения. У сторон есть 10 дней на то, чтобы оспорить вердикт.
Во вторник во время своего визита в департамент Дром на юго-востоке Франции Макрон подошел к ограждению, чтобы поприветствовать собравшуюся публику. Один из мужчин, стоявших в толпе, дал президенту пощечину. В ситуацию быстро вмешалась охрана. В результате задержали двоих человек. Второй мужчина снимал случившееся на видео. По сообщению телеканала BFMTV, его отпустили из-под стражи в среду. Он будет вызван в суд в 2022 году — во время обысков у него обнаружили оружие.
Инцидент с пощечиной однозначно осудили политики во Франции, в том числе лидеры оппозиционных партий. Сам Макрон призвал не преувеличивать значение произошедшего события и отметил, что продолжит встречи с французами.
 
Добавил срф срф 10 Июня
Комментарии участников:
Никандрович
0
Никандрович, 11 Июня , url

А вот другая информация:

Французский суд приговорил Дамьена Тареля, напавшего на президента Франции Эмманюэля Макрона,к 4 месяцам тюрьмы с немедленным отбыванием наказания. Такой приговор озвучил суд города Валанс, где в четверг днем проходило заседание по делу о нападении на главу государства.

Суд также дополнительно назначил злоумышленнику 14 месяцев условного заключения и постановил лишить его гражданских прав на три года. Тарелю также запрещено в течение пяти лет владеть оружием. Кроме того, отныне он не может занимать какие-либо должности на государственной службе.

bpujq
+1
bpujq, 11 Июня , url

Это несправедливо: уверен: множество французов бьют фейсы друг друга(по разным поводам и даже без), но не каждый поединок заканчивается подобным судебным вердиктом. Макрон-прежде всего гражданин Франции… А уж потом должностное лицо. По чьей морде били- Макрона, как гражданина, или по президенскому фейсу?

срф
+2
срф, 11 Июня , url

А как быстро сработали, не то что наши

i16chatos
0
i16chatos, 11 Июня , url

Ну… Если хорошую работу не потеряет… Плюс большое удовольствие получил… В общем, правильно сделал)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать