Госдума рассмотрит закон о репатриации граждан Белоруссии и Украины

отметили
38
человек
в архиве

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн — РИА Новости. Граждане Белоруссии и Украины, которые захотят стать российскими подданными, смогут без отказа от собственного гражданства и не имея ранее проживавших на территории современной России предков получить гражданство РФ, сообщил РИА Новости один из авторов проекта закона о репатриации, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.
 
Законопроект о возвращении соотечественников в Россию будет внесен в Госдуму в пятницу, сообщил ранее Затулин. Он пояснил, кого, согласно законопроекту, предлагается считать соотечественниками.
 
«Соотечественниками предлагается считать людей, которые сами или чьи родственники по восходящей линии (предки) проживали на территории современной РФ, а также это — украинцы и белорусы, которые сами или их предки могли не жить на территории РФ. Если они хотят и самоиндетифицируют себя как российские соотечественники, то мы не должны в этом случае их не признавать», — сказал РИА Новости Затулин.
 
Он отметил, что считает важным и оправданным включение украинцев и белорусов в проект закона, которые смогут воспользоваться наиболее упрощенным порядком получения гражданства России.
 
Над законопроектом работала рабочая группа института стран СНГ под руководством заместителя директора института Александры Докучаевой. Закон будет рассмотрен уже новым составом Госдумы, сказал Затулин. По его мнению, депутата, реализация закона может привлечь в страну миллионы соотечественников, прежде всего с Украины.
 
 
 
Добавил waplaw waplaw 11 Июня
Комментарии участников:
vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 11 Июня , url

Отличный закон.

fakenews
+4
fakenews, 11 Июня , url

которые захотят стать российскими подданными

 Журналисту втереть мазь от геморроя. «Гражданами», а не «поддаными», вроде как в РФ не монархия.

comander
0
comander, 11 Июня , url
Партия: Единая Россия
Закон будет рассмотрен уже новым составом Госдумы


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать