Дизайнер умер после прививки AstraZeneca

отметили
30
человек
в архиве

Греческий модный дизайнер Насос Катрис умер на следующий день после вакцинации препаратом британо-шведской компании AstraZeneca. Об этом сообщает Naftemporiki.

Модельер скончался в возрасте 40 лет. По информации издания, стилиста обнаружили мертвым в его собственном доме в Лагониси во вторник, 8 июня. Отмечается, что Катриса нашли друзья, которые были обеспокоены тем, что он сутки не отвечал на их телефонные звонки.

Согласно материалу, за день до смерти дизайнер получил дозу прививки AstraZeneca. Причины смерти мужчины не раскрываются. При этом отмечается, что точные обстоятельства его гибели выяснит судебно-медицинская экспертиза.

В мае британская манекенщица также умерла после прививки AstraZeneca. Модель Стефани Дюбуа (Stephanie Dubois) сделала первую дозу вакцины 6 мая в городе Пафос на Кипре, а через неделю ее доставили в местную больницу из-за проблем с дыханием. 19 мая девушка оказалась в коме, впоследствии местные СМИ сообщили, что у женщины произошло кровоизлияние в мозг, которое привело к смерти 22 мая.

В апреле некоторые страны Европы приостановили или запретили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за обнаружения тромбоза у привившихся пациентов. При этом создатели вакцины настаивают на ее безопасности. В компании заявляли, что детальное изучение состояния здоровья более 17 миллионов человек после вакцинации показало отсутствие данных о повышенном риске возникновения эмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении.

Добавил X86 X86 11 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
fakenews
+6
fakenews, 11 Июня , url

 Как бы заметил фон Стрендж, со скорбным видом «европейские рукожопы». Европа такая большая и богатая, а вакцину сделать нормальную не осилила.

Алексей3333
+1
Алексей3333, 12 Июня , url

Это другое.

Archerday
0
Archerday, 12 Июня , url

Сколько ещё должно быть смертей, чтобы понять, что деньги это ещё не всё? Кровавая у них вакцина получилась, и это только знаменитости, а сколько смертей простых людей, о которых в СМИ не говорят

GreyWolf
-1
GreyWolf, 12 Июня , url

В Англии АстроЗеником уже 30 млн. человек привили. Сколько людей Спутником привили в России?

fStrange
-1
fStrange, 12 Июня , url
Количество вакцини­рованных 18 119 483
 12,41 %
Полностью вакцини­ровано 13 833 662
 9,48 %
precedent
-1
precedent, 12 Июня , url

Тоже некорректные данные. 

Пока сравнения невозможны. В Великобритании по состоянию на март было меньше привиты, чем в России 

www.bbc.com/russian/features-56400487

Да, надо учитывать, что Спутник V — бустерная вакцина. Из всех подозрительных случаев на сегодня известно о 10 

www.rbc.ru/society/09/04/2021/606ffb169a7947719c820b12

Астразенека корректно сравнивать не со Спутник V, что пытался сделать fStrange fStrange а с недавно зарегистрированной Спутник лайт (однокомпонентной).  Её не ставят и не будут ставить в России. Её поставки идут в Палестину, Монголию, Венесуэлу.  Наверное, в ряд африканских стран. Думаю, что цифры с Астразенека могут быть близкие или получше, если производство под лучшим надзором.  Индия шлепала эту Астразенека вообще без надзора. Там очень много негатива. 

По официальным данным спутник v эффективней и безопаснее двукомпонентной Астразенека, что не удивительно, поскольку Гамалеи изначально пошли по пути двукомпонентной вакцины, поэтому тестируется в Азербайджане гибрид Астразенека плюс второй компонент Спутника.  Из двукомпонентных самый дешёвый вариант. Один аденовирус шимпанзе, другой — человека. 

По миру и вовсе пока нет данных.  Есть данные, что Спутник V по охвату идёт на втором месте (65 стран, на днях Бразилия зарегала, 12-15 в ближайшее время добавится, 12-14 производство — последние Сербия и Аргентина), но только из — за коррупционных причин в ЕС (Венгрия признала Спутник V самой эффективной вакциной, в Грецию можно въезжать привитым вакциной и т.д.) не на первом. Возможно, пока. 

По соотношению цена / качество Спутник V — лучшая просто без чьих-либо споров и сомнений. По эффективности точно не хуже мРНК вакцин. По безопасности сложней утверждать, потому что мало пока данных по Миру. 

GreyWolf
0
GreyWolf, 13 Июня , url

Все эти цифры ничего не говорят без причины от чего люди загибаются вводя прививку.

От Файзера загибаются аллергики от анафилактического шока, от астрозеника люди страдающие заболеваниями кровеносной системы, от инсультов/инфарктов. Во всяких бабайских районах народ у врача наверно за всю жизнь ни разу не был, ничего не знают о своем здоровье, вот и делают статистику смертей от вакцины. Начнут Спутник колоть во всяких чуркестанах, там тоже поплывет статистика...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать