Опубликовано доказательство о выводе американских войск из Афганистана на Украину

отметили
31
человек
в архиве

На днях в одном украинском телеграмм-канале промелькнул приказ Министерства обороны Украины, адресованный Департаменту международного военного сотрудничества о размещении в наших частях военнослужащих НАТО, переброшенных из Афганистана (https://t.me/sheptoon/12270).

источник: lh4.googleusercontent.com

По-моему, совершенно напрасно игнорировать подобные вещи, потому что последствия и масштабы грядущих событий ужаснут многих.

Давайте сопоставим имеющиеся факты.

Как известно, в апреле президент США Джозеф Байден объявил о решении вывести войска из Афганистана до 11 сентября 2021 года. Чуть позже Североатлантический альянс поддержал эту инициативу и также объявил о намерении вернуть оттуда около 10 тысяч своих военнослужащих. При этом, такие американские издания, как New York Times (https://www.nytimes.com/2021/04/15/us/politics/united-states-al-qaeda-afghanistan.html) и Wall Street Journal (https://www.wsj.com/articles/afghan-pullout-leaves-u-s-looking-for-other-places-to-station-its-troops-11620482659?mod=searchresults_pos3&page=1) сообщали, что США планировали перебросить свои войска в соседние республики Средней Азии. Однако, никаких конкретных договоренностей по этой теме достичь не удалось. Более того, в Узбекистане и Таджикистане подобная ситуация вызвала серьезное беспокойствие, так как эти страны не желают распространения у себя насилия.

Вместе с тем, 5-6 мая Украину посещает группа американских дипломатов во главе с госсекретарем США Энтони Блинкеном. В ходе визита глава Госдепартамента Соединенных Штатов красноречиво заявляет о том, что его страна «совместно с партнерами работает над тем, чтобы Украина могла защитить себя от российской агрессии».

Не проходит и двух недель, как в Украину прибывают главы Министерств иностранных дел Грузии и Молдовы и совместно с нашим министром иностранных дел Дмитрием Кулебой подписывают меморандум о начале усиленного сотрудничества по вопросам европейской интеграции «Ассоциированное трио».

И теперь на сцену выходит приказ министерства обороны Украины, который венчает всю эту цепочку событий. Точнее, намекает нам на то, что же сейчас происходит.

А происходит следующее: очевидно, что всех этих профессиональных военных Североатлантического альянса нужно либо отправлять по домам, либо ставить им новые боевые задачи. Но горячих конфликтов, где они могут поучаствовать не так уж и много. Однако, есть тлеющие — Донбасс, Южная Осетия с Абхазией и Приднестровье.

И как мы видим, ребятам из НАТО все-таки нашли работу. Если исходить из приказа МОУ, то видно, что размещать военнослужащих будут на востоке Украины, конкретно вблизи линии разграничения. Что наталкивает на мысли о дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе.

Прибавим к этому внезапно появившееся «Ассоциированное трио», которое якобы стремиться интегрироваться в ЕС, но по факту со всем своим грузом проблем вряд ли туда попадет. При этом очевидно, что и Евросоюзу не нужен такой балласт. Соответственно, Украине, Грузии и Молдове просто жизненно необходимо разобраться со своими проблемными территориями.

Но, кроме как усилить их присутствием иностранного контингента, видимо, других идей нет. Американцам выгоден такой проект, нам же всем он скорее принесет горе и смерть.

Добавил waplaw waplaw 11 Июня
Комментарии участников:
Anton-f
+3
Anton-f, 11 Июня , url

И как мы видим, ребятам из НАТО все-таки нашли работу. Если исходить из приказа МОУ, то видно, что размещать военнослужащих будут на востоке Украины, конкретно вблизи линии разграничения. Что наталкивает на мысли о дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе.

Зачем американцам рисковать своими военными, если им достаточно свистнуть, и украинские «патриоты» сами побегут Донбасс «освобождать»?

waplaw
+1
waplaw, 12 Июня , url

Текст рассуждений под приказом из вежливости опубликовал.

Из наиболее вероятного может произойти следующие. Военнослужащие стран НАТО в пеших операциях в поле и населенных пунктах участия принимать не будут. Для этого есть украинское мясо. Им достаточно руководить боем, выявлять и уничтожать военные цели противника с помощью артиллерии, авиации и БПЛА. Конечно всё это возможно лишь при принятии соответствующего политического решения на самом верху.

Здесь важно совсем другое, если США зашли в страну, то останутся там до тех пор, пока их от туда не вышибут. Сами они ещё никогда добровольно не уходили.

Anton-f
-1
Anton-f, 12 Июня , url

Ранее из Киргизии выдавливать пришлось, а сейчас из Афганистана сами уходят.

Штаты хиреют, и если они новые базы будут продолжать открывать — только быстрее слабеть будут. Вопрос времени только, когда они вынуждены будут их количество по всему миру сокращать.

waplaw
-1
waplaw, 12 Июня , url
Anton-f
-1
Anton-f, 12 Июня , url

Хорошо, значит мое мнение не меняется туда-сюда (в отличие о некоторых).

Алексей3333
+1
Алексей3333, 12 Июня , url

пока их от туда не вышибут

 Или закопают.

havanalibere
+2
havanalibere, 12 Июня , url

Вангую. Даже если американских нариков из Афгана и завезли на Украину, то это не на долго. Эти горе-вряки, по привычке, как в Афгане, обдолбаются, начнут быковать, а хохлы нервные, постреляют их чуток, и от греха подальше уберут нариков куда нибудь в другое место...

precedent
-1
precedent, 12 Июня , url

Абсолютно прав.  Держи бонус: что имел ввиду Президент РФ, когда говорил, что американцы сделали переворот, «ну,»молодцы", но если бы они посмотрели на 20-25 лет вперёд, то поняли бы, что это не надо было делать"?.. ну, ответ на поверхности же,… Разрыв в развитии только увеличивается. В том числе, Вооруженных сил. А тащить их в НАТО ради того, чтобы американцы могли совершить сделку и забрать у украинцев ГТС и ПХГ за часть долга МВФ (порядка 1,5-1,7 млрд долл), чувствуя свой бизнес на посредничестве  по газу (вместо укромафии) в безопасности, Россия не позволит чисто физически. И зная это, практически все члены НАТО всегда будут против. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать