Бундестаг отклонил призыв «Зеленых» отказаться от «Северного потока — 2»

отметили
32
человека
в архиве
Бундестаг отклонил призыв «Зеленых» отказаться от «Северного потока — 2»

В бундестаге прошло голосование по проекту обращения к правительству о пересмотре политики в отношении России и отказе от «Северного потока — 2», который подготовила партия «Зеленые».

Вынесенный на рассмотрение депутатов документ авторы назвали «Корректировка политики по России — последовательно защищать права человека, демократию и европейское мирное устройство».
 
Среди пунктов проекта, в частности, значился призыв к правительству «признать, что новые газопроводы, такие как „Северный поток — 2“, не нужны для энергоснабжения Европы, а, напротив, вредны для климата, прекратить поддержку „Северного потока — 2“ и отказаться от него».
 
Помимо этого, в документе был пункт о поддержке гражданского общества в России, призыв к правительству выступать против российского закона о нежелательных организациях, противостоять активности в ЕС «российских олигархов» и призыв к немецкому бизнесу отказаться от крупных проектов с российскими концернами.
 
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, отвечая накануне в бундестаге на вопросы депутатов, заявил, что Германии «не нужен принципиальный пересмотр стратегии в отношении России».
Добавил suare suare 12 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 12 Июня , url

Вопрос закрыт. Зелёные отчитались перед Зелей за потраченное на них бабло)

suare
+3
suare, 12 Июня , url

Судя по последним земельным выборам, которые рассматривались как тестовые в преддверии предстоящих осенью, слухи о победе на них «зелёных» были слишком преувеличены. Укрепилась только «Альтернатива для Германии».

А позиция «зелёных» по «Северному потоку — 2» и вовсе может сыграть с ними злую шутку и увеличить представительство во власти правящей коалиции, так как из двух зол немцы не выберут усиление «Альтернативы для Германии», но, стиснув зубы, проголосуют за сохранение «статус кво».

Стрелять себе в ногу немцы не будут и выберут газопровод и немецкий суперхаб, работы по которому уже завершаются: из двух будет один, но супермощный.

С Украиной они закончат партию, уже имея сильную позицию по транзиту газа.

А с США, разберутся потом, достраивая газопровод на паях с русскими и их судами, а также нейтральными страховыми компаниями для его пуска в эксплуатацию. Да и не хотят США с ними ссорится, как впрочем и с Россией, понимая, что идея восточного кордона с перспективой набегов на восток силами восточноевропейцев из будущего польского протектората «Троеморья» провалилась и обходится слишком дорого.

Польшу уже отпустили с её углём и закрытием угольных электростанций, с последующим перекрытием транзита  в восемь раз по «Ямал-Европа» для заполнения «Северного потока — 2».

Гейм ыз овар!

Побеждают сильнейшие, слабейшие терпят поражение и «пусть проигравший плачет, кляня свою судьбу».

Партию играли одновременно на нескольких досках, включая катарскую и австрийскую, судя по особому присутствию их глав на ПМЭФ и прямым контактам с Путиным.

Возможен последующий глобальный передел зон влияния во всём мире и не только энергетический.

waplaw
+1
waplaw, 12 Июня , url

Такие вопросы всегда решаются тихо путём перемещения капитала из одной страны в другую, например, как с Дерипаской, а под крики украинских нацистов их и вовсе не видно и неслышно. В таких ситуациях главное не менять общий шумовой фон и раздражители для «потерпевших». Это я о том, что «потерпевшие» могут обнаружить, что их союзники и враги грабили их по единому плану и древним правилам общения колонизаторов с колониями.

Это я про ситуацию с «внезапной» сменой настроения Байдена, и не только...

suare
+1
suare, 12 Июня , url

источник: familypresent.ru

suare
+1
suare, 12 Июня , url

Производят на фабриках, строят на стройках, урожай собирают на полях, воюют во всех средах, революцию делают на улицах.

А делят нажитое в тиши кабинетов.

О том, как поделили, трудящиеся всегда узнают после того, когда поделили и лишь в крайне незначительном числе случаев, через десятилетия, кто поделил. Это как с соглашениями накануне Второй мировой войны.

источник: ic.pics.livejournal.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать